Есть рекомендации ? Я уже смирился с тем что слово бюджет это очень изменчивое понятие :) Хочу

Вопрос начинающего - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Вопрос начинающего
Автор: Bic (---.infosco.com)
Дата:   давно

Есть рекомендации ?
Я уже смирился с тем что слово бюджет это очень изменчивое понятие :))
Хочу уложиться до 400- 500 уе

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

Можеш начать с того-же Бостона GT-20 цена около200 , но если хватит здоровья , всётаки рекомендовал бы :
DLS A-1 260$
Zapco reference 200 250$
Genesis stereo 60 260$
Poweramper PA-60 320-330$ ну этот просто сказка. Двойное моно по классу А и никаких улучшайзеров и фильтров.

К великому сожалению правиьные усилители ниже 100 $ за канал найти трудно.

Автор: Tyson (217.107.192.---)

to Servac

---зато семья в пути сможет мультик посмотреть, или сын в NFS Undeground поиграть ----

С ноутом в пути и в работе долго не протянешь.Ноут-стационарная машина и жесткий диск его(про DVD-CD-RW я вообще молчу)от вибраций и качения быстро грохнется.Конечно в отличие от простого жесткого диска он проживет подольше, но рано или поздно чиркнет головками по блинам и - на помойку.

----Это ты обо всех Альпах, или об этой конкретной модели?---

У Альпа есть приличные модели и есть не очень, твои например, хороши вполне, да только всю Альповскую акустику объединяет одно-на свои деньги они не играют, дорого за них хочут сильно.Вот был бы ценник поскромнее-цены бы им не было.

Ну а от магнитолы-глупость ИМХО.Реализовать потенциал такой акустики без усилка нереально.

To Балтимор

Со всем согласен кроме усилка DLS A-1 260$...

Че то я их не очень...

Автор: bic (---.primorye.ru)

Power Acoustic 2APC-480
Alpine MRV-T407
Hollywood HV-600.2
пока вот что предлагают
на это смотреть вообще стоит?

Автор: MSpirit (---.isu.ru)

---зато семья в пути сможет мультик посмотреть, или сын в NFS Undeground поиграть ----

---оутом в пути и в работе долго не протянешь.Ноут-стационарная машина и жесткий диск его(про DVD-CD-RW я вообще молчу)от вибраций и качения быстро грохнется.Конечно в отличие от простого жесткого диска он---

Не должон ноутбук грохнуться. Рассчитан он по идее на это, хотя конечно инструкцию нужно почитать. А вибрации в машине и не такие большие - если на коленках держать или на сиденье.

Да и сидюк возможно будет играть нормально (по крайней мере на трассе). У меня СД плейер с выключенным антишоком не сбивался - и это я еще на девятке ездил :-). (лежал конечно на сиденье)

Я компьютерами занимаюсь 12 лет(Это мой первый бизнес)-знаю маленько о чем говорю.

---Рассчитан он по идее на это---

Чего то я не помню, чтоб в любом мануале к ноуту было сказано о таких условиях работы.
Зато могу процитировать строки из мануала Тошиба(оказался под рукой)

Ноутбук следует располагать для работы на ровной и твердой поверхности, вентиляционые отверстия снизу и с правой стороны не следует закрывать.Не следует класть ноутбук во время работы на мягкую поверхность(кресло,диван) или поверхность застеленную материей, которая может закрыть доступ воздуха внутрь ноутбука и привести к его перегреву.
Транспортировать ноутбук в автомобиле и другом транспорте следует с закрытой крышкой и в заводской упаковке или специальном кейсе для ноутбуков, исключающим повреждение ноутбука от вибраций, пыли и влажности.

Вот.
Перевод конечно куцый, но общий смысл понятен.
Что касается СиДиРома, в ноуте он устроен несколько иначе(точнее совсем иначе)нежели СиДи плейер.Поэтому понятие вибраций для ноута совсем другое.Сравнение не совсем корректно.У ноута и читающая(пишущая)оптика и двигатель расположены прямо на трее, это сильно усложняет дело.И делает дорогостоящим ремонт.

Короче...Распинаться можно долго, и я (повторюсь)знаю что говорю и могу это доказать.
Но метать бисер не вижу смысла, просто скажу:
Вибрация кончает компьютеры, даже небольшая вибрация.Можете мне не верить, мне до лампочки.
Я просто маленько знаю статистику отказов и количество рекламаций по ноутам.Самые больные места всегда были матрицы и винты.Ну матрицы сейчас получше и понадежней стали, а винты подешевели здорово.Было бы это года 4 назад...
Вобщем.. не факт что ноут у человека сломается, но то что он сдуется гораздо быстрей-факт.

Если речь идет о ноутах, бери Panasonic они специально сделаны для экстримальных условий эксплаутации ( to Tyson и винты у них не летят ..) а корпус сделан из металла... вибрации и тд. для них не угроза
Ценник правда не детский ..
Я честно говоря думаю что ноут в машине это извращение.... прошу никого не обижаться :)
Зы я сам компами занимаюсь.. говорят получается :))

To bic

вынужден вас разочаровать, коллега.И у них винты летят, правда реже и чаще не от вибрации.В этих ноутах не очень хорошо организована парковка головок винта при экстренном отключении питания.В момент парковки, еще до ухода в нерабочую зону, происходит бросок напряжения и блок головок бьет по поверхности.Марку винтов только навскидку не вспомню, кажется ИБМ(но неуверен).Причем на 80 процентов этим страдают только ноуты Панасоник.Обратите внимание, если этим занимаетесь, уважаемые фирмы Московии Панасоник предлагают очень мало, почти нет предложений.Другое дело-Тошиба,Фуджики,ИБМ,НР...Их намного больше.
Глянул прайсы 9 фирм прямо сейчас, Панасоник предлагает лишь одна...:-))) и то всего две модели, видно просто для ассортимента.

Модели для экстремальных условий Панасоник выпускает весьма слабенькие.Хорошие выпускает Фуджитсу-Сименс.Это реальные промышленные модели с очень высокой степенью защищенности.

А Панасоник-техника сама по себе хилая, и плюс ко всему выбирает себе OEM-партнеров очень неразумно.Последний дебильнейший их контракт касается винтов Макстор,которых они по ОЕМ-соглашению должны купить очень много, а брака по ним и сейчас у них валом.Что они будут делать к 2007 году(срок окончания соглашения)-неясно.
А Макстор дефектные партии не спешит отзывать, всячески перекладывая вину на кого получится..

ну и в заключение...Промышленные ноуты хорошо защищены, но в них точно также не будет высокой вибростойкости того же СиДирома.просто магниевый или титановый(видел один раз) корпус, усиленный каркас,фильтры на входных-выходных вентиляционных отверстиях, силиконовая и другая защита от влаги печатных плат, вакуумная разводка шлейфов на контроллерах,отдельный укрепленный бокс для винта.В военных моделях(попадались пару раз)стоит по два винта с дублированием инфы через БИОС.Второй винт в системе не виден, по типу RAID 0,1 но не совсем.

Не хочу продолжать баталию на эту тему , так как этот вопрос не для этого форума
Мог бы тоже написать много и о винтах и о буках Panasonic ( новые модели действительно хороши ) , и не продают их по причине того , что расчитаные для продажи по корпоративным контрактам...
НО на100% согласен что городить это в машине , мягко говоря бессмысленно и финансово не оправдано...
ЗЫ Макстор ,э то уже легенда "черная" :)) , как и в свое время IBM и Фуджики.....

Все-таки уважаемый вы наверное еще мало в этом бизнесе...

----и не продают их по причине того , что расчитаные для продажи по корпоративным контрактам...----

Это просто отговорки тех кто не может освоить правильную реализацию, то есть захватить все сектора рынка.поэтому и ссылаются на всякую фигню.Например Тошиба(и ДАЛЕКО не она одна)почему то не прикрывается корпоративными поставками, А тем более не прикрывается ими IBM(хотя более корпоративного ноута трудно найти, вся заточка только под работу и совсем чуть под развлечения).
Большинство серьезных брэндов продаются во всех секторах, от корпоративного до чистой развлекаловки домашней.
качество же ноутов Панасоник, равно как и LG, слабенькое и маркетинг у них дохлый, отсюда и пошлые фразочки про корпоративные контракты.
Дискуссию можно не продолжать, но Вам как человеку в теме,ИМХО лучше пристальней присматриваться к таким лозунгам, ибо за ними скрывается элементарное неумение освоить новую для себя сферу.А то что сфера портативных компьютеров для Панасоника новая-это и так ясно.
Ну и надеюсь Вы знаете кто конкретно выпускает ноуты для Панаса(не секрет что Матсушита ноутбуки не выпускает, по крайней мере для Европейского и Американского рынков).Это просто ОЕМ-изделия одного знаменитого завода в Хуа Лянь и Гуаньчжоу.Этот же завод делает и Асеры(тоже весьма посредственные и дорогие ноуты, как и панасоник)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024