Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)
Дата: давно
Гы!!! Аналогично!!! :)))
Тут ветки не было типа "Как достать ГАИшника"?
У брательника несколько лет назад такая ситуация была...
Едет из Томска к нам в Кузню, ночь, пост, останавливается... Тогда на всех стационарах красный по ночам горел, нужно было с правами в будку идти, еще и говорить куда путь держишь. (Кстати, я как-то на выезде из города на вопрос "куда?" ляпнул "в Калугу!", мент уже на последней закорючке глаза поднимать начал сонно-охреневающие). Ну да, так вот, поднимается брательник в "теремок", у мента моментально первый вопрос: "А почему это у Вас фары противотуманные белые?" Брательник тихо охреневая спрашивает: "А какие они должны быть?" "Желтые!!!" Второй мент в это время тупо сидит в углу у обогревателя и также тупо передергивает затвор Калаша - клик!, патрон вылетел, он его взглядом проводил, и еще раз, клик!, ... Три патрона у него было, потом он их собирал, вставлял в магазин и по новой. После минутного молчания брательник спрашивает: "Это в правилах написано?" "Да!! Но Вы, я вижу, из Томска, наверное не знаете..." Братан охреневает по полной и предлагает заплатить штраф, но с протоколом, где будет написано, что... соответственно. Мент, до которого, очевидно, начинает доходить, что он где-то в чем-то, может быть немножко не прав, говорит: "Да ладно, Вы ведь, наверное не знали, на первый раз..." "Не-е-ет, не надо, командир. Виноват, так виноват. Чего уж, рисуй протокол". "Да ладно, на первый раз предупреждаю". "Ну хрен с ним, но хоть письменно?" Чувствует брательник, что уходит от него ТАКОЙ протокол... Второй, который патроны раскидывал, поднимает абсолютно недоумевающее т.с. лицо и вопросительно смотрит на обоих. Мол как это, один идиот просит, да что там просит, требует наказания, а второй идиот упирается. У него аж легкий тик в сторону напарника наметился с попытками произнесть что-то типа: "Дык... эта?!" Но не получилось, первый, уже чуть ли не расстилая ковровую дорожку перед брательником, пожелал счастливого пути и т.п.
Ну не получилось в этот раз у братана с классным протоколом с крутейшей формулировкой. :)
Кстати, еще вариант ветки - Как нарушить "не нарушая".
Привет!