Автор: NT (80.66.95.---)
Дата: давно
А у меня такой прикол был в январе, когда арендованную машину гнал из Сент-Луиса в Чикаго, надо было возвращать и уже улетать домой. Так вот, вскоре после города, движение уже поредело, смотрю, по левому ряду едет здоровая белая машина. Едет не очень-то быстро, но по левому ряду. Подъезжаю к ней поближе, негрубо правда, ноль реакции. Обычно они сразу перестраиваются, если только не пикапы какие-нибудь. Ухожу на правую, резко обгоняю его, встаю на левую перед ним. Смотрю, что-то оторваться от него не получается. Скорость что-ли повысил. Ах ты... Придавил, смотрю, он опять на хвосте. Так дошёл до 100 миль, это 160 км/ч, смотрю – не отстаёт! Потом врубается сигналка .. опа на .. сердце сразу в пятки ушло. Попал! (Она была без опознавательных знаков, а сигналку не заметил! Первый раз видел такую полицейскую машину.. ) Зашёл потихоньку на обочину, стою, жду. (Помню, как когда первый раз там останавливали, вышел из машины, так они очень занервничали, за кобуру хватались. :) ). Подходит ихний полицай, просит документы, спрашивает, почему так быстро ехал (лимит скорости там 65 миль). Говорю, в аэропорт опаздываю. А куда летите? В Россию. Насовсем? Да. Так вы не сможете на суд прийти? :) Думаю, нет. (вот это меня и спасло! Потому что штрафы там не как у нас). Вернулся он в машину, стал проверять документы, прозванивать. Так прошло минут 20. Я уже думаю, всё, в аэропорт не успею, самолёт ждать не будет, что же делать дальше. Наконец возвращается, протягивает права, говорит, вот, я вам выпишу предупреждение, это ничего не значит, но постарайтесь ездить потише. Я правда его совета не послушал, времени было в обрез. :)
| |