stdk (---.primorye.ru) 2 и не надо тут пули отливать,что хорошие машины в свой город везу и цена на

Автоаукцион в Японии - миф и приманка для лохов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Автоаукцион в Японии - миф и приманка для лохов
Автор: an (---.izhcom.ru)
Дата:   давно

stdk (---.primorye.ru)
2 и не надо тут пули отливать,что "хорошие машины в свой город везу и цена на них наааамного ниже чем еслиб у вас на зелёнке покупать в том же состоянии."На чем ты экономишь?На жд транспортировке?У тебя бесплатный провоз авто из Японовки?У тебя льготы на таможне?Ты не платишь яп.дилеру за покупку авто на аукционе?Или ты КРУЧЕ нажимаешь на кнопку на аукционе чем я? :-))
ЗЫ Это о каком городе речь?Где ты,о крутой перец?
1.жд. 26000 -почтовый вагон до Екатеринбурга -8 дней.
2.фрахт -297$ Кобе - Владивосток.
3.Кнопки не нажимаю нах... тогда дилер?
4.Если твой дилер выставляет тебе счёт вроде: 111 -автомобиль,111- НДС, 111 - погрузка на корабль и т.д. пошли его подальше.
5. Если дилер серьёзный он покупает ликвидные лоты за свои деньги и заказывать ему ничего не надо за исключением редких машин.
6.100$ товарищу на которого оформляется машина за его суету по приемке и отправке по жд.
Конечно таможня и ГАИ всё документально никаких связей + немного деньжат чтоб побыстрее.
Ну и стоимость машины конечно.
Сижу дома и жду звонка с Екатеринбурга. на дорогу туда и обратно 1500р.
А ВОТ ГОРОД НЕ СКАЖУ РЕКЛАМА ОДНАКО, НИЗЗЗЯ.
100 БАКСОВ ПОСРЕДНИКУ И ВСЁ.
А перегоншик сколько тратит ты посчитай дорога, братва, еда, суточные, риски. Больше 100 уе ты согласись.
Я ведь не против Зелёнки есть там серьёзные люди машины оптом привозят, не мухлюют, листы аукционные не подделывают, только их мало они как мамонты вымирают их гнус сжирает.

Автор: an (---.izhcom.ru)

Sergey X2 (62.117.95.---)
Совершенно верно всё так и происходит.

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

…. Ну вы пацаны даете жару :-)))
Один краше другого поет …-))
Рынки приморские это такие же перевалочные пункты как та же Польша или Литва в не далекие времена.
И задача этих площадок простая. Перепродажа машин и часто оптом дальше на запад .
А бизнес, от которого кормится народ и качество товара это нахрен ни кому не нужные вещи по определению.
Вот как раз конечному покупателю качество и нужно в первую очередь и не обязательно за дешево.
А всеравно будет делаться как выгодно бизнесу, а не чтоб клиенту стало слаще.
1. Подбор и продажа машин через интернет бизнес конечно великолепный, только вот каким образом сохранить постоянный приток дураков желающих делать предоплату за картинки и писульки на мониторе ….и о каком качестве может идти речь раз за машинку уже заплачено и осталось только доставить и с глаз долой.
2. Купец сам едет за машинами привозит оптом, таможит, предпродажку проводит ( понятие тоже довольно ёмкое:))) и у него опять их забирают на ПЕРЕПРОДАЖУ…. тут какое качество..кому это нужно то?
Всё качество сводится к средней рыночной цене и как можно лучшему внешнему виду.
Происходит элементарный отсев…. все, что дороже среднего и возможно в лучшем состоянии не покупается на продажу и остается.
Все что шевелится, как правило, забирают и уже дома шаманят.
Какое тут качество. с кого вообще спрос то ?
Н у и остается третий вариант …цена и машина действительно в хорошем состоянии , что тоже может иметь место, но как показывает практика ….все течет все меняется.
Так вот чтоб покупатель мог на самом деле приобрести качественный б/у автомобиль он должен быть как минимум заказан и обговорен по цене с конкретным человеком, цена вот как раз и может меняться в процессе +,-. Поставщик САМ лично выберет, купит за СВОЙ СЧЕТ и доставит автомобиль и ещё заверит, что если не понравится выбранная им машина то можно будет всегда отказаться.
Вот они гарантии на подержанный товар, а не какие то там писульки …. в реальности не имеющие ни какого проку.
Кстати я к чему это все написал то … покупателей все равно поимеют, кому это нужно..они всеравно не будут прислушиваться к советам, а как только чуть солнышко пригреет побегут на рынок на перегонки …АНИ ВСЕРАВНО САМЫЕ УМНЫЕ И УДАЧЛИВЫЕ и это АКСИОМА не требующая доказательст:-)

an … меня всегда умиляла людская наивность …
Это я про … что то должен все таки понять….
Так вот я еще застал те времена отправляя контейнеры с владика …когда вообще небыло ни какого ЗУ и машины по суботам просто стояли у комисионного магазина в количестве нескольких десятков :-)
Впрочем и погонял реэкспорт и европейки несколько лет ,так как сам понимаешь японки и щас нафиг ни кому не нужны у нас .
Так что по крайней мере тут то вякать имею права , вспомнив ветку как меня какой то мальчик владивостокский учил на какой резине нужно проезжать замерзшие канализационные стоки в его родном городе:-)
Кстати сейчас у нас на рынке нарисовался, какой то дяденька с двумя свежими балалайками и астрономическими ценниками …случаем не у тебя гонщики подтарились?:-))))
По поводу полмесяца в дороге .. считаю ..был бы спрос так можно и месяцами кататься .
Тем летом забирая для себя заказаную и привезенную только по телефонной договоренности тачку я завидовал белой завистью ,что у человека сотовый телефон не смолкает и звонят постоянно с разных городов узнавая сроки прихода ..вот так надо организовывать работу и торговать своим товаром а не картинками .
Ну в прочем и люди уже второй десяток лет в этом бизнесе .
А вот ты случаем раньше вертикалки ИЖ-27 не продавал ?

Аукцион - для кого миф, а для нормальных поставщиков(+)
Автор: SunMan  (62.183.50.---)

основной метод приобретения машин.
Реальность японских аукционов - это та очевидность, доказывать которую не требуется.
Только на легкую голову ( в сегодняшний пред8мартовский день) можно сомневаться в том, что работающая годами систама продаж авто в Японии - аукционы- приманка и мыльный пузырь.
Ну а теперь вернемся ближе в нашим берегам.
Возьмите любого нормального поставщика, который работает в этом бизнесе 4 и более лет. Все они основную массу авто берут именно на аукционах с оценками 3 и выше, которые означают реаьность пробега и гарантию небитости (в отличии от тех, кто продолжает строить свое шаткое благополучие на приобретении битых дешевых авто, подшаманивают их и т.д.).
Конечно, среди массы аукционных бывают и исключения (оценщики живые люди) - о которых вы и говорите - типа несоотвестивия пробега или упущение явной аварийности. Опытные поставщики знают, на каких аукционах таких проколов больше, а на каких они практически исключены.
Говорить же - что аукционные авто - миф и ничем не отличаются от рынка - явно играть на публику - или с определенной целью.
-------------------------------------------
Про наш индивидуальный опыт.
Конечно же, основная масса наших авто - с аукционов с оценками 3.5 и выше.
Все аукционные машины смотряться лично перед торгами. Описанные случаи - единицы.
Всегда гораздо больше переживаем по стояночным авто - ясно, что история их конечно может оказаться куда менее прозрачной, чем аукционных. Конечно, и среди них все-таки путем отсеивания и опыта берем все-же достойные - а в отдельных случаях - просто отличные - экземпляры.

Автор: Олег Владимирович  (212.220.64.---)

Парни , а давайте чутка уйдем от темы - мне сейчас нужна телега, живу в Екб. если все такие понимающие - наведите на путь истинный, в случае удачи с меня ~бутылочка пива~. А народ на другом конце страны так серьезно пугать это оччччень не корректно. В Ижевск немало народу ездит, сделают тебе дырку за такие угрозы (и вовсе не в голове) а на лбу зеленкой татуировку набьют

SunMan, купить машину в нормальном состоянии большого ума в принципе не нужно ,а вот чтоб еще и цена была красивой этого помоему при таком раскладе ..как вы работаете ..ждать как раз и не приходится:-))
блин я седня када пива то напьюся вволю....

Автор: Сергей МикроБУС (---.hw-rmts.donpac.ru)

Совершенно согласен с SunMan ом .
намёк Директора понят.Факт не в том-аукционная или нет.
Все понимают,что большинство аукционных.
Вопрос ,действительно в порядочности смежников.
Сегодня на базаре на эту же тему зашёл разговор с Лёхой из Хабаровска.
Он долго доказывал,что пригонит дешевле,чем я получу в порту с аукциона.Но потом печально отметил,что просто качество нынче
не востребовано.А сам бы с радостью по своим каналам возил бы
автомобили с оценкой 4.Но они были бы дороже ,чем аналоги.
Ну что ж. За качество нужно платить.
Будем воспитовать нового покупателя.
Благо могу себе это позволить-для меня японцы-это хобби.

Автор: Alex V. (80.237.99.---)

Аукцион,аукцион.
Вообще-то осмотры на ау довольно поверхностные.
Коцки по кузову,прожженый салон ит.д.Это конечно важно.
Но куда важнее состояние двигателя,коробки,системы охлаждения.В конце концов целые пыльники на стойках скажут мне больше об авто,чем коцка бампера.

Если покупаешь авто чтобы не только смотреть ,но и ездить нужно обращать внимание не только на лакировку кузова.
А на Зеленке или на другом рынке я могу выбрать то ,что хочу я.Осмотреть двигатель, можно и на диагностику загнать-сейчас в Находке это не дорого.

Тема заказа авто актуальна для тех ,кто живет на Западе.Естественно проще купить через ау.А местные могут и на рынке взять.

an:По поводу цивилизованности рынка. Цивилизованный рынок будет у нас когда мы сможем позволить себе покупать новые АВТО.А не гордиться ,что перекупили у Япа,б/у.Пока уровень жизни этого не позволяет.А то ,что ты такой белый и пушистый,в отличие от всех продавцов на Зеленке,по твоим словам,я как-то не особо верю.Занимаешься то ты тем же,и проблемы у тебя должны быть похожими.
А то ,что ты обгадил своих же коллег по перепродажам.Оригинально.

А машин в Японии полно.150миллионов жителей и у каждого 2-го авто.
Японский автопром ежегодно выпускает миллионы машин,так что выбрать даже из Б/У есть что.

Удачи Всем.

Автор: Forwarder (62.33.52.---)

Сам занимаюсь доставкой с аукционов, но в последнее время очень сложно продать хороший автомобиль. Клиент постоянно упоминает "зеленку"((( Очень трудно обьяснить разницу. Пориходится предлагать машины с пробегом под 100 тыс. и оценкой 3-3,5. Народ судит о машинах очень субьективно - позвонил по телефону по объявлению, узнал цену и тут же сделал для себя все выводы ((((
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024