Автор: AlexYstas (195.161.101.---)
Дата: давно
Вы, я вижу, сильно впечатлительный. Про две половинки. Не надо понимать это буквально. Есть в русском языке, такая вещь, как гипербола. Поясняю - это сознательное преувеличение, дабы привлечь внимание. Именно это я хотел сделать. Если бы реально дошло до сваривания машин из двух половинок...
А теперь тогда поясняю, без гипербол, что я имел в виду.
Надеюсь, вы не будете отрицать, что главными факторами, влияющими на цену авто, являются пробег и его состояние. Так вот, чтобы увеличить свою маржу, покупают авто либо битое, либо с огромным пробегом (такие авто в Японии очень дешевы), и во Владик. А там восстанавливают его, корректируют одометр и куда? На зелёнку. Может скажете, что такого не бывает? Да сплошь и рядом... Я не отрицаю, что на той же зелёнке есть и достойные машины у нормальных продавцов. Вот и получается, что зелёнка большая лотерея, и в большинстве своём не пользу покупателя.
Вы скажете, что б/у машины - это всегда лотерея. Совершенно верно. Вот и хотят покупатели максимально обезопасить себя при покупке подержанного авто. ИМХО, лучший для этого способ - это покупка с аукциона через нормального дилера. Не путать с покупкой с аукционной картой!!!
И Директор, совершенно прав, когда поднял эту тему. Слишком многие во Владике (да и не только) стали использовать приём с аукционной картой. Благо при сегодняшнем уровне развития печатного дела, подделать карту не составляет труда.
Правильно, покупаем то автомобиль, а не карту. Вот я говорю, что покупать надо, видя карту с японского аукциона ещё до покупки. Что-то я не слышал такого, чтобы японские аукционы "мухлевали" с картами. А вот русские перекупщики, что и подтвердил Директор, очень часто....
Только это я и имел ввиду в предыдущем посту.
Отчего так стало, цитата "сммешно, аж до колик :)))", конец цитаты, я не понимаю...
| |