Механику не трогаем! Это вообще другая песня! Вы мне объясните сухими фактами. А не просто так

Проверка АКПП на барахле - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Проверка АКПП на барахле
Автор: Пеший пока (---.ru)
Дата:   давно

Механику не трогаем! Это вообще другая песня!
Вы мне объясните сухими фактами. А не просто так "писец". Если она конченая была, то ей и так писец придет, только через некоторое время. И вообще раз пошла такая пьянка, то что ломается в коробках и по каким причинам. А то начинается, что после покупки через неделю буксовать начинает. А продавец поназаливал туда присадок и пихнул машину.

ну не знаю не знаю... вообщем вы мене не можете на пальцах объяснить чего к чему :))) не дуюсь :))) Но все же интересно.
Тогда расскажите мне как СТО коробку проверят?

Предпродажно там 2 раза смнили жидкость чтобы небыло гари и прочего хлама... объясните тогда.

Автор: Int (80.237.112.---)

To KILLER

Согласен, в таком случае будут траблы с коробкой, т. к. при этом тесте идёт её ускоренный износ. Но как единичный метод проверки её состояния (может раз в 3 года при покупке/продаже или после ремонта) он вполне допустим.

Можно провести аналогию например с радиатором. Если в нём постоянно будет большое давление, то он быстро выйдет из строя. Но подача в него большого давления (несколько атмосфер вроде бы) есть тест для проверки качества его ремонта.

Автор: фед (213.228.81.---)

Если соберёшься на базаре в Новосибе такой тест провернуть-застрахуй своё здоровье на оставшуюся жизнь.БОЖЕ,ОТВЕДИ ОТ МЕНЯ ТАКОГО ПОКУПАШКУ !!!!

Кстати в Новосиб поеду на днях ))

Естественно этот тест можно проводить только с согласия продавца.

А вообще конечно если каждый покупатель будет так делать 10 раз в день, это не есть зер гут, я бы тоже не разрешил.

Просто я покупал у знакомого, и машина не стояла на рынке.

не боюсь. Думаете кулаками все решается? А ребята с ОМОНа не возбуждают? Тогда там половине продавцов придется страховаться. Извините, не наш метод.

И вообще я не сказал что я буду таким способом проверять машину. Я спрашивал какие есть и привел один из способов. Никто не смог объяснить почему это плохо, кроме как "писец" коробке.
Скажем так: Стоите на светофоре. Потом тапку в пол. Куда вся энергия девается от резко возросших оборотов??? И так до 3-4 передачи. Не в этих ли фрикцонах это все гасится.
Эту ветку я открыл что бы как раз и узнать - как это. Я не сторонник насиловать коробки, но если это ей не страшно и твоя машина г...но, то о чем может быть речь?
Если это ей страшно, то объясните мне почему!
"прокатиться" это я согласен.
Так что давайте без оскорблений и наездов обсудим эту тему и на фактах решим, что это варварский способ. Еще раз повторю, не собираюсь я так насиловать машину, но знать надо!

Пеший, там нужно по конкретной машине смотреть, вот например по моей машине в книге Легиона-Автодаты есть разные тесты для АКПП.

Подробно не читал, но в основном там замыкаешь какие-то контакты, потом едешь по определённому алгоритму (например 40 сек на скорости 60, потом плавное торможение до 40, потом резкий разгон и т. д.). Потом результат выдаётся кодами через соотв. лампочки (вроде бы).

Пешему
Автор: ogon (219.133.0.---)

Тебе уже Int резюмировал: делать можно с разрешения продавца.
А общее мнение ты уже выслушал. Я тоже не специалист по автомобильным механизмам, но считаю, что не стоит делать несвойственные при повседневной эксплуатации манипуляции с агрегатами.
Объективную картину можно получить, загнав машину на диагностику. Тем более если у тебя нет опыта эксплуатации таких автомобилей.

Проверка АКПП на субах
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Из фака субаровского.
Не знаю как на других машинах на СУБАРУ так можно:
1) Warm up еngine by driving at speeds greater than 12mph.

Прогреть - поездить на 20 км/ч

: 2) Stop vehicle and turn ignitiоn switch OFF.

остановить - вырубить

: 3) Turn ignitiоn switch ON and make sure PОWER indicator lamp comes on.

включить зажигание - не заводить. Дождаться 16 мырганий

: 4) Turn ignitiоn switch OFF.

выключить зажигание

: 5) Move selector lever to D and turn manual switch ON.

селектор в D, manual - нажать

: 6) Turn ignitiоn switch ON.

включить зажигание - не заводить.

: 7) Move selector lever to "3" and turn manual switch OFF.

селектор в 3, manual - отжать

: 8) Move selector level to "2" and turn manual switch ON.

селектор в 2, manual - нажать

: 9) Move selector lever to "1" and turn manual switch OFF.

селектор в 1, manual - отжать

: 10) Partially depress accelerator pedal (to turn idle switch off).

педаль газа в пол - зажигание выключить

: 11) Check code as displayed on PОWER light. Blinking once every 1/4sec is normal.

считать моргания , а потом вот смотри и горюй

: Trouble codes:
: 11 Duty solеnoid A
: 12 Duty solеnoid B
: 13 Shift solеnoid 3
: 14 Shift solеnoid 2
: 15 Shift solеnoid 1
: 21 ATF temp sеnsor
: 22 Atmospheric sеnsor
: 23 Еngine revolutiоn signal
: 24 Duty solеnoid C
: 25 Еngine torque control signal
: 31 Throttle sеnsor
: 32 Vehicle speed sеnsor 1
: 33 Vehicle speed sеnsor 2

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024