Намекаю шепотом: Карина ЕД :) Хочешь о ней поговорим? :)

Проверка АКПП на барахле - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Проверка АКПП на барахле
Автор: Пеший пока (---.ru)
Дата:   давно

Намекаю шепотом: Карина ЕД :) Хочешь о ней поговорим? :)))))))))))))))

Ну Пеший ..., когда же ты станешь конным, а?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Вот поездишь годик на своей едехе, накопишь немного денег на следующую, посвежее, и выгонишь свою на базар. И тут повалят такие же сомневающиеся, которые сначала будут пытаться угробить автомат странными манипуляциями (пусть даже и описанными в умных книгах), а потом предлагающие загнать машину на самое дорогое СТО и поделить расходы пополам!!! Куда ты будешь их посылать?
Почему пробеговые машинки дешевле аналогичных, но без пробега? Не задумывался? Это деньги на возможный ремонт машины после покупки!!!
Вот и не парь мозги людям. Выбрал машинку и едешь кататься (можно и на СТО, только скорее всего за твой счет). По дороге ты слушаешь не музыку (будь она трижды крута) и не базары продавца - ты слушаешь машину. Все подозрительные звуки фиксируются и анализируются. Стуки в ходовке и движке отсекаются от дребезга кассет в бардачке! Думаю продавец уже позаботился о предпродажке - типа подмотал куда надо изоленты или приспустил колеса. Твоя забота - все ивезде проверить!!! Присмотрись к автомату - всякие рывки, паузы в переключении и пр. Разбиты яйца - 50 баков. Шаровая еще немного. Стойки - уже серьезно, баксов 250. Так и торгуешься. Если траблы с двигом, автоматом или, тем более, кузовом - отворачиваешься и идешь дальше... Наконец, если цена устраивает можно и достичь консенсуса. Тойты как правило чертовски живучи. На моих глазах пара нариков убивает Карину уже два года. Тачка ездит с танковым лязгом и дребезгом, но ведь ездит...

2 Вячеслав: Если я буду уверен в своей машине, то пусть загоняют куда хотят и проверяют!
Я же сказал, что если там ОЧЕНЬ большие косяки. Может там давно двиг менять. И продавец это знал, но говорил, что все ОК.

Ну ладно. ладно, чего ногами то сразу :)))
Кстати, оч. интересное сообщение, почерпнул много :)

Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

Народ, чета нагородили.... Аж запутался...
У меня было так.
Mark2 85 г.в. 1g, автомат. O/D никогда не выключал. Учитывая стиль вождения ел 13 л. По городу. По трассе 10.
После замены на механику. В городе 10-11, трасса 9.
Проверял автомат просто - сел и поехал. Рывок с 1 на 2-ю был, все остальные работали отлично. Вылечилось промывкой, сменой декстрона, и парой стартов со столла. На столле держал 2150 rpm.
Машине 20 лет.

_________
www.skybox.ru

Хм... да понял я, что не надо машину насиловать - но интересно же! :))

Надо знать, знать, знать! ):)) Что бы потом можно было толково разговаривать. :)

Re: Ну Пеший ..., когда же ты станешь конным, а?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Да ты уже основательно подковался, я вижу. Пока денежки еще подсоберешь совсем крутым военспецом станешь ;-))
Однако возьму на себя смелость посоветовать взять с собой на рынок человека поднаторевшего в ремонте - он должен будет посмотреть машину на предмет серьезной битости (искать ни разу не подкрашенную пробежную машину - утопия, купишь в конце-концов аппарат недавно сваренный из трех и хорошо покрашенный), а также возможной утопленности или ушатанности. При осмотре внимательно посмотри на резину - она многое сказать может. У япошек углы схода-развала сами собой редко уходят, это является либо следствием маракования со стойками-ступицами, либо сильного удара-аварии. Новая резина хорошо, но стоит проверить опять же сход-развал. У нас это 400 р. стоит в принципе недорого.
Опять же солидный спутник на рынке хорош в качестве разумного охладителя. Я когда свою первую машинку брал (в автосалоне в Тольятти) мог от счастья дыру в капоте проглядеть!!! Опять же незаинтересованный человек сможет обратить твое внимание на другие тонкости. В конце-концов охрана тоже никому не мешала.
Опять же советую поменьше слушать советы ;-))).
Я тут три года назад спрашивал про Субарик - так мне все ,включая тогдашнего местного гуру Влада-из-Влада, в один голос заявили "БЕРИ ТОЛЬКО ТОЙОТУ", я не послушал. Без проблем отъездил уже три года, хотя машинка была побеганая. Сегодня на этом сайте уже каждый третий на Субаре (такое чувство).
Удачи тебе, Временный Пешеход.

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

;)

2 Вячеслав: Да, полностью с тобой согласен. Есть большой недостаток. Дело в том, что я хочу ЕДху, которую найти очень сложно. :((( И поэтому за раз и два, может 3, 4, 5 разов взять толковый аппарат невозможно (если чудо не произойдет). А спец человек не сильно заинтересованный таскаться на барахлу каждые выходные 2 раза в неделю :) Тем более своего транспорта у меня нет и человека туда привезти не смогу.. :(( вот и растраиваюсь. Опять же на рынке есть такая услуга - подбор авто, но это опять надо деньги отдать, да еще ладно, если бы результат был толковый. Я их еще расценки не знаю.
А охладитель, я так думаю мне понадобиться соразмерно моему организму на 91 кг :))
Опять же каждую машину выгонять на СТО - я на такие деньги попаду, там же и 10 машин можно перебрать. У меня нет лишних 4000 :)) тем более, что буду заниматься оч. хорошо. :)
Охрана другой вопрос... Все равно на рынок с деньгами идти неблагодарное дело. Я и не пойду. ;)

Сенькс за советы. Оч. интересно!

Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Слушай, Пеший.
Ты наверно себе авто не скоро купишь. Ты просто не хочешь этого. Я когда свою покупал, не загонялся всякой фигней - движок работает, коробка переключается, музыка играет.........а все остальное сделаем со временем. Я просто ХОТЕЛ купить машину - и купил. Пробежную, между прочим. И то же в деньгах не купался тогда. Осмотр был такой: 5 мин снаружи, потом поехали\послушали, 5 мин осмотр изнутри, 5 мин под капот потаращились, 2 мин. по деньгам поговорили, 3 часа ГАИ - и я на своей машине еду домой. ВСЕ. После этого 50 т.км. за два года откатал без особых проблем. ДВИГЛО, КОРОБКУ менять не пришлось. Ты ж этого боишься. Так и будешь пешком ходить и слюни пускать.
У меня вот знакомые ЕД-ху собрались продавать. Но я тебе координаты не дам. Ты ж не поверишь, что на ней за 2 года поменяли только колодки, задние яйца (стойки стабилизатора), ну фильтра с маслами само собой. Что на ней все это время ездила девушка, котороя не знает, что такое стрит- рейсинг. Ты будешь в этой машине искать изъяны, а они есть в любой пробежной машине и ты их найдешь обязательно. Ты ж у нас умный. Я честно говорю, без под....к.
Желаю тебе удачного приобретения....
Пеший. Пока....

вдогонку
Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины.........

старлет овощной, а crown прав
Автор: Cornelius (---.Moscow.dial.rol.ru)

Купи старлетку на механике, а то ЕДЭ, ЕДЭ. Когда мало денег, надо покупать что-нибудь попроще.Машина это всего лишь средство передвижения. У меня кариб 90го года так я его и менять не хочу, ездит себе и ездит плюс рабочая лошадка, не только катаюсь, но и работаю на нем иногда 300 км в день ичто? Тоже хотел... много чего, да жизнь берет свое, мне вообще кажется тебе машина не нужна, а девок и на трамвае можно покатать....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024