я таким образом проверял две машин перед покупкой. Было все ок. на одной замечательно отъездил и

Проверка АКПП на барахле - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Проверка АКПП на барахле
Автор: Пеший пока (---.ru)
Дата:   давно

Интересно (взадумчивости)...

Автор: Guy (---.farpost.ru)

я таким образом проверял две машин перед покупкой. Было все ок.
на одной замечательно отъездил и продал, на второй позднее выяснилось что проблемы с клапаном который переключает передачи, но это этим тестом не проверяется (нужно было внимательней смотреть за тем как машина передачи переключает)

Тест совершенно стандартный и при правильном применении ничего разрушительного не несет. Я специально с собой книжку брал где это написано, чтобы продавцы не боялись (темные они частенько)

Также рекомендую сесть в машину и погонять на ней как следует в разных режимах: спокойном и спортивном. Нужно проконтролировать как включаются передачи вверх-вниз, правильно ли отрабатывает кик-даун, включение-выключение овердрайва, кнопки выбора режима (power, manu).

Когда выбирал машину, практически уже сторговался с продавцом, поехали кататься, оказлось кик-даун не работает. Не было переключения вниз при резком нажатии педали вниз до упора и потом начинала моргать лампочка овердрайва (это говорит о неисправностях автомата). Соответсвенно я попросил снизить цену на стоимость починки автомата, продавец не пошел на это, я пошел выбирать дальше.

Еще рекомендую включать режим диагностики. На тоетах делается элементарно, но о серьезных неисправностях сказать может многое.

К сожалению многие такие советы появляются после собственных неудач.

Желаю успеха в выборе авто, а вообще лучше доверять это профессионалам. Могут немало денег сэкономить.

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Я бы не стал пользоваться данным методом при покупке.

1. Пусть продавец согласился. Ты с умным видом жмешь на педали и ломаешь коробку. Что делать? Покупать машину с поломанной коробкой? Платить за ремонт? Нафиг мне такие проблемы.
2. Делаем тест. Все в пределах показателей. Кто может дать гарантию, сколько проездит коробка? Лично я понятия не имею. Может здесь есть такие профи?

На мой взгляд лучший тест -– тест драйв во всех режимах.

И еще, японские АКПП достаточно надежны и то, что АКПП проездит год, можно не сомневаться. Это пожалуй самый редкий из косяков, гораздо легче нарваться на конченный двигатель, который на барахолке тоже сильно то не проверишь.

Нет, но что гнать на СТО - это 100%. Но не хочется платить за каждую машину. А так выбрал по возможности менее глючну и на СТО. Если там ифигительный косяк, то не берешь. А если мелочи - договариваешься о скидках.
Кстати, такая схема пойдет - Если машина с большим косяком, а продавец утверждает, что она в полном порядке (но я не выловил это сам), то за СТО платим 50\50 и расходимся. Если мне все понравилось и СТО говорит - норма, то я забираю машину и за диагностику плачу сам.

Одна трабла, машины на барахле стоят днями и перекупы выгонять не хотят :(

Хe: ОМОН
Автор: Жека (Питер) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

так тогда сразу и бери машину, без денег, ты крутой такой. Или бери бутылку и разбей о лобовуху - ну, типа, проверка - должно выдержать

ПЕШИЙ ПОКА хорош уже коробку проверять...пошли пиво пить ..))))))))))))))))))))
Автор: KILLER (212.20.17.---)

*

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

2 Жека (Питер): Не смешно, я деньги честно зарабатываю и другие пусть зарабатывают. Не надо делать поспешных выводов.

2 киллер: После покупки угощу обязательно! Ты с Нска?

привет ! да с Н-ска, а ты че брать собрался ? какой аппарат ?

2 Киллер: :)))) Вопрос думаю не уместный, кажется полстраны уже знает что я хочу :))) Об этом говорят 3 ветки "Выбор и приобретение пробежной КАрины ЕД :)))" (в 3-х томах) ;)))
.гыыы. Да, я такой загадочный :)

да ну че неуместный то...я думаешь читал все ветки кто там да чего да как...)))

поэтому и спрашаю...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024