Проверка АКПП на барахле

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Проверка АКПП на барахле
Автор: Пеший пока (---.ru)
Дата:   давно

Знаю по крайней мере один способ проверки АКПП, когда машина стоит.

Жмется тормоз, включается режим Д и жмется газ. И коробка начинает перебирать скорости. Правда процедура делается за очень короткое время что бы не перегреть и не подпортить (если коробка не убитая)
вопрос:
С каих до каких оборотов должно там все быть и при каких она исправна? Т.е. что должна показывать исправная и не исправная коробка?

Re: Проверка АКПП на барахле

А, да, на прогретом я так полагаю это должно делаться? И что вообще машина показывает по оборотам при холостых, включенных разных режимах? Различаются ли обороты при D и R?

Вот, надыбал книженцу, что там написано:

Включить D, одной ногой надавить тормоз, а другой резко утопить педаль газа. Если двигатель наберет 1800 об и более, то можно утверждать, что двигатель развивает достаточную мощность. Если обороты двигателя будут больше 2200, то можно утверждать, что в этой машине неисправен автомат. Если двигатель при этой проверке заглох при сбросе газа, то машина тоже неисправна. Эту проверку надо проводить быстро 5-10 сек, т.к. в этом режиме быстро нагревается масло в гидромуфте коробки автомата, что может привести к поломке. Вот.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Сдается мне, тебе еще долго пешему ходить... ;)))
Привет!

Автор: ogon (219.133.0.---)

Буду лупить палкой таких покупателей, желающих проделать подобное с моим автомобилем. :-)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: KILLER (212.20.17.---)

*

а че на месте то коробку дро...чить ? ну приглядел тачку...обшарил проверил, занчччччч прокатиЦа надо ! пусть выезжает и садись едь !

Зацем выезжать, если она конченая?
2 ogon: Если у тебя косяк в коробке. то будь любезен сообщить ДО того, а то сразу палкой палкой... Если она глюкнуутая и тебе это известно, то сделай скидку на замену в ближайшем будущем. А то начинаются глюки и втюхивают мафыны :) Хрен с ним, если она загнется через год, два, а если до того, пока я с кредитом разделаюсь. Я гед денежку буду брать?
И если не запоротое все, то бояться нечего

как зачем выезжать ? вот я брал машины и всегда выезла с рынка чтобы прокатиться, послушать стучит, брянчит или че где и как ..., заодно и автомат проверить как работает - с рывками без рывков и т.д., последния раз брал машину - после осмотра и "обшаривания" поехали на подъемник на СТО чтобы задрать и снизу глянуть че там да как, рычаги, пыльники, на течь проверить, колеса подвигать на предмет кончености подшипников...и т.д..,

если машина нормальная - то хозяин согласитя на все эти процедуры, на прокатиться и на СТО на подъемник съездить, ну а если в отмазки впадает типа да нуууууу, мне потом мыть машину опять, а вы не возьмете... и типа таких...- тут становится понятно что в чем то может быть трабл !... вот и решай...

хм... а как можно купить машину на балке никуда не выезжая ??? не проверяя...это равносильно что кота в мешке купить...

Автор: -kostya- (---.itirk.ru)

вот чуш собачья, такого бреда я давно не читал))))))
Давай мы тея привяжем за ....... ( сам реши за что))))) и попросим с усилием двигаться как оно ощущения ааааааааа....... больно
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024