Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
А у меня уже 14 й год живёт ГИГАНТСКИЙ русский спаниэль по кличке Рокки. Это я ему такую породу придумал. Жена в 91 году купила выбракованного щенка русского спаниэля. Через год, это был спаниэль размером с крупную лайку. Когда у меня спрашивали почему собака такая крупная, я отвечал, что это порода спецом выведена чтобы охотиться не на уток, а на страусов ;-)).
Скоро бедняжка наверное умрёт, возраст уже....Ходит с трудом, задыхается. Живём в девятиэтажке, так его почти весь дом знает. Пес очень самостоятельный и очень добрый, гуляет во дворе практически всегда один, и многие дети зазывают его в гости, типа покормить и поиграть. За всё время ни от кого из жильцов не слышал на него жалоб, все его любят (знаете наверное какой у спаниэля взгляд). А справлять нужду он бегает на пустырь, рядом с домом. Правда сейчас там стройка нового дома, но думаю он не доживёт до его заселения....
А ещё у нас две кошки, но это совсем другое и не поддаётся никакому объяснению, общение совершенно на другом уровне. Иногда кажется, что интеллект у кошки даже выше собачьего. Кошку я подобрал на улице два года назад, и она к тому же оказалась беременной. И вот такой парадокс, у АБСОЛЮТНО белой кошки с желто-зелёными глазами, родились натуральная сиамская кошечка с голубыми глазами и абсолютно черный кот. Кошечка осталась у нас, а кота отдал своим родителям на воспитание. Правда, у мамы сейчас с возрастом появилась астма, и наверное придётся кота куда то пристраивать. Наверное отдам однокласнику (у него магазин). Пусть там мышей ловит.
| |