Автор: Андрон (---.ll.edunet.ru)
Дата: давно
А я в детстве любил собак , но родители не разрешали завести дома . Зато в деревне у меня всё время появлялись щенки , иногда они жили днесколько лет , но как правило уже на следующий год их уже не было ( либо убегали , либо не выживали зимой ) .
НО щас , когда в Москве развелось столько собак меня они просто бесят . Я конечно вполне осознаю что виноваты в общем то хозяева , а не собаки , но тем не менее собак любить перестал совсем . Ведь действительно , как уже писали выше , совершенно невозможно стало элементарно выдти из подъезда . Тут же какой нить пёс на тебя бросается ( и хорошо если один ) , пока его хозяин пи...т с кем нибудь метрах в 50-ти . Причём собаки зачастую не слушаются своих хозяев , и на их крики не обращают внимания .
На мой взгляд в условиях большого мегаполиса вообще надо запретить держать крупных собак . А если уж и разрешать кому либо , то обязательно должна быть какая то организация которая будет следить за тем что бы такие собаки подвергались обязательной дрессировке .
На улицах собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в наморднике и на поводке .
И за нанесённые человеку собакой повреждения её хозяин должен нести уголовную ответственость , а не чисто символический штраф .
Ещё один пример : у нас соседка по лестничной площадке собачница . Первой её собакой был уже большой сембернар , которого она подобрала на улице . Совершенно неодекватная собака , которая бросалась на любого человека которого видила в корридоре ( у нас для 4-х квартир общий корридор ) , и соседи неоднократно обещали пристрелить этого пса потому как элементарно было страшно выходить в корридор . В общем через какое то время пёс умер от какой то болезни , но соседка на этом не остановилась . Она решила что на собаках можно зарабатывать деньги и стала их разводить . Сначала появился ротвеллер ( такой же отмороженный как и сембирнар) . Потом какае то маленькая собачка типа таксы. Потом пошли их дети . Потом появилась овчарка ( какае то порода белого цвета ) . Потом пошли дети у овчарки . Сейчас я даже представить боюсь сколько собак живёт в маленькой трёхкомнатной квартире . Думаю что то около 10-ти считая щенков . Переодически старые щенки продаются и появляются новые .
Вполне понятно что щенки гулять не ходят , а делают под себя , и соответствующие запахи проникают из их квартиры в общий корридор .
Последнее время пространство между корридорной дверью и дверью квартиры я стараюсь преодалевать бегом и не дыша .
Как то эта самая соседка попросила меня посмотреть что у неё с компьютером , не работала почта . Я естественно попросил убрать собак , но когда я вошёл внутрь я реально с трудом сдержал порывы рвоты . И как после этого любить собак ?
К стати что касается охранных свойств этих собачек , то как то у этой самой соседки сломался замок во входной двери и она попросила нас с отцом сломать ей дверь . Так как дверь была весьма хлипкая то выломали мы её довольно быстро , и сами отбежали подальше ( всё таки в тот момент у неё жили 2 взрослых ротвеллера ) . После того как соседка заглянула внутрь она стала дико ругаться . Оказалось что собаки описались со страха в корридоре , а сами забились в ванную и боялись оттуда вылазить :-))).
| |