Автор: ззлобный [Чита] (62.33.196.---)
Дата: давно
Ехали как то два пацана с горки на забво мимо гаи вниз (в Чите). Пару лет назад на Марке 90 - м. Километров 100 наверно пёрли. На повороте у них колесо переднее в ямку попало противоположное направлению поворота, понесло машину и бочиной в дерево. 4 часа МЧС машину от дерева отпилить пытались. Пацанам обоим царство небесное.
В прошедшие выходные едем на Арахлей на двух машинах. В Угдане стоят гайцы на Оке (!!?). Радарят товарища моего - ехал он впереди (где - то 80 ехали, положено 60). Останавливаемся, пошли в "кассу". Я выхожу из машины, мимо мирно проезжает нулевенькая жига семерка около 40 км/ч, не больше. Проходит несколько секунд и мимо очень низко пролетает 100 - ый марк (120, не меньше) и уходит в поворот обгонять семеру, но тут из-за поворота выезжает колонна из 4-5 авто, типу деваться некуда, тормозить поздно и он со всей дури в семерку как треснулся. Телеги разлетелись как спичечные коробки семера по одну сторону дороги, марк сквозь встречную колонну чудом никого не зацепив по другую. В семере все живы, в марке - не знаю особо мы смареть не стали, помощников там хоть отбавляй, да и торопились мы, темнело уже, а у нас ещё больше сотни км. впереди.
В прошлом году на той же трассе Арахлейской один известный довольно предприниматель нашего города летел на своем Лексусе в Читу с озер. При обгоне не рассчитал расстояние до встречного МЧС - овского уазика и хлопнулся с ним лоб в лоб на скорости за 150. Предпринимателю оторвало голову. Я видел обе машины после ДТП - это что то с чем то. Определить по груде металла то, что это когда то был Лексус было сложно.
Вот такие вот вещи. Каким бы ты не считал себя ассом (а тем более что лет то вам с друганом раз два и обчелся - четвертый курс универа и ассами вы просто не могете быть) всегда нужно жумать о безопастности окружающих и себя самого, тока вот таким баранам как вы не объяснить этого.
EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999
| |