Привет! Согласен, дружище! Всем гораздо интереснее, прикрыт ли наш зад при работе в Инете, а на все

Все, капец! Что такое Россия? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Все, капец! Что такое Россия?
Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)
Дата:   давно

Привет!
Согласен, дружище!
Всем гораздо интереснее, прикрыт ли наш зад при работе в Инете, а на все остальное времени нет.
Еще раз подтверждение моих слов.
Ну, что сказать, я тут подумал (нет, не про Инет, боже упаси!) что в принципе, своротить власть, устроить революцю, это конечно метод, но с другой стороны, все ведь все равно перетрется песками времени...
Опасная точка зрения. Типа после меня хоть потоп, уйду от вас подальше.
А ведь подумайте, в этом что то есть, не так ли?
Да, служить человечеству - это цель!
Но почему то меня сейчас заинтересовали другие вопросы, может кому то они еще интересны?
Зачем я пришел сюда?
Откуда я пришел на Землю, где моя Родина?
Почему я здесь, что мне нужно?
Кто я?
Куда я иду?
Какова моя следующая дорога?
Странные вопросы, конечно, скажете вы, со мной все ок, уверяю Вас.
Уверен, что не один я ищу ответы....
Кто еще?

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Конь с крылами
интернет-технологии - это средства связи. без них (средств связи) ни одна революция ещё не обходилась. а интернет позволяет совершить восстание по всей стране одновременно. тут уж никакой армии не хватит, когда вся страна поднимется. ЕДИНОВРЕМЕННО. ни одно средство связи не обеспечит столь глобальной оперативности!!!

вы всё ещё не понимаете, почему я завел разговор об интернете и безопасности в нем???

Автор: ishka  (---.farpost.ru)

wizzard написал(а):

поиск же совпадений
> (поверьте мне, хватит уже расспросов и недоверия с вашей
> стороны)

почему "хватит расспросов"? Вы подняли некую тему. Мне эта тема интересна. Я хочу узнать о ней больше, поэтому Вас и расспрашиваю. А Вы отчего-то уходите от подробностей и ответов на мои расспросы. Возможно, потому что не знаете этих ответов? В таком случае все Ваши рассуждения - чистой воды теоретизирования на тему "А вот что, если...".

(вы даже сами это
> признали, >...любопытства ради советую забить мой ник в тот
> же Google. И потом разгребать, разгребать, разгребать.... ).

Вы не поняли. Я этого как раз-таки не признаю. Если Вы все-таки удосужитесь заглянуть в Гугл, Вы поразитесь объему бесполезной и лишней информации, которую он способен вывалить по тому или иному запросу. Выискивать там антигосударственные лозунги - дело долгое и неблагодарное :-))))

> говорил я о том, что ч/л серьезное нам, при таком отношении к
> собственной безопасности, как у ВАС и вам подобных,
> ОРГАНИЗОВАТЬ НЕ УДАСТСЯ.

хммм, а я где-то писала о том, что я собираюсь организовывать что-либо серьезное?

> да, конечно, вы дали понять нам всем, что вы - не параноик,
> никому не нужны, и никого не боитесь. этим вы дали понять,
> что доверяете нашему родному государству.

Нет. Вы делаете странные выводы. Я всего лишь хотела сказать, что государству на нас наложить. Сколько бы народ не орал на форумах "Долой существующий государственный порядок!", вряд ли от этого что-то изменится. Вот что я хотела сказать.

> >Я все-таки лучшего мнения о Вашем интеллекте :-))
> вы и понятия о нем не имеете. у вас успело сформироваться
> мнение относительно моего интеллекта по ВСЕГО НЕСКОЛЬКИМ
> ПОСТАМ выше?

о, так мне нужно поменять свое мнение о Вашем интеллекте в худшую сторону? Я ошибалась, считая Вас не дураком? :-)))))

> >Хотя, думаю, кое-кому хочется почувствовать себя диссидентом
> хм, не помнится мне, чтобы я уже сделал что-то, чтобы даже
> просто чувствовать себя им. я говорил, что за мной охотятся?
> что я скрываюсь??

речь была не о Вас.

да я просто пытался открыть вам глаза на
> то, НАСКОЛЬКО ВЫ БЕЗЗАЩИТНЫ в интернете (думая, что можете
> остаться анонимным для посторонних, если будете постить под
> ником ishka, а не под real name).

о господи ты боже мой. То есть все это время Вы пытались мне рассказать то, о чем я и так прекрасно знаю? Благодарю, не стоило так стараться. Об анонимности никто и не говорит. Не нужно разжевывать уже известные мне вещи, спасибо.

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Автор: 13й (---.ru)

Конь с крылами - мой респект, полностью согласен!

Автор: 13й (---.ru)

ВСЕМ СЛУШАТЬ "Аквариум - Этот поезд в огне!"

> Вы подняли некую тему. Мне эта тема интересна. Я хочу узнать о ней больше, поэтому Вас и расспрашиваю.
я уже и так, как только можно разжевал, что имея большую индексную базу поисковой машины и правильно составив запрос (ник тут ни при чем! это всего-лишь путь выхода на реального человека) можно получить нужную информацию. неужели, это так сложно понять??? я не собираюсь доказывать, что это сейчас происходит. я доказываю, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО БЫТЬ! ничего больше.

>Вы поразитесь объему бесполезной и лишней информации, которую он способен вывалить по тому или иному запросу.
значит, вы неверно составляете запрос. это очень мощная поисковая система. и она не виновата, что вы не можете в своем запросе отсеять тот мусор, который вываливают в сеть всякие обделенные интеллектом личности.

>Выискивать там антигосударственные лозунги - дело долгое и неблагодарное :-))))
может, повторюсь, но этим делом будет заниматься исключительно компьютер. если специалисты по социологии и психологии правильно составят запрос, то это отсеит все заведомо голословные варианты, и оставит только потенциально опасные для гос-ва. ими уже будут заниматься люди. если не можете поверить, что это существует уже сейчас, поверьте, хотя-бы, что СУЩЕСТВУЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

>хммм, а я где-то писала о том, что я собираюсь организовывать что-либо серьезное?
вообще-то мы тут говорим про революцию

>Сколько бы народ не орал на форумах "Долой существующий государственный порядок!", вряд ли от этого что-то изменится.
я тоже так думаю. но вы как-то странно об этом говорите.

>о, так мне нужно поменять свое мнение о Вашем интеллекте в худшую сторону?
может быть. а может, и не быть.

>речь была не о Вас.
и я тоже разговариваю не с вами =)

>То есть все это время Вы пытались мне рассказать то, о чем я и так прекрасно знаю?
зачем же тогда вам понадобилось спорить со мной?

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Немного отвлекаясь от вышенаписанного, шутки ради по техн. стороне. В нашем корпоративном ЧАТЕ мы ведем запись и потом потом накладываем шаблоны. Делается это не для выискивания неблагонадежных, а чтобы отсутствовали маты и т.п. В случае выявления беседуем с сотрудником о правилах поведения (это было условием руковдства при открытии Чата)
В принципе никто не мешает делать это в крупных Чатах (Форумах) например, на уровне региона. (мы кстати отлаживали свое ПО на Иркутском "Пикнике").
Теперь мое мнение о моральной стороне вопроса. Когда , например, Вы ругаетесь матом в обществеенном месте, вы не считаете слежкой сотрудника милиции, который пресечет Ваши действия. В Инете то же самое. Все смелые когда спрятались (как на кухне) и боимся ,что нас вычислить смогут. А, например, призывы о свержении существующего гос.строя, совершении терактов и должны пресекаться в соответствии с дейст. законодательством хорошо оно или плохо - нарушать закон НЕЛЬЗЯ нигде. Поэтому сама идея СОРМ , ИМХО, была не плохой, (другое дело, что под это возможно подвели фин-е или иные интересы конкретных лиц или организаций- не в курсе, а также непонятная практическая реализация - по крайне мере мне). Сегодня практически каждое преступление раскрывается с применением тех. средств. Например у нас в регионе с применением АБД (автоматиз банк данных ИЦ ГУВД ) раскрывается , по моему , 60-70% . А возьмите те же преступления в сфере комп. инф-ии - по мимо того, что нужно грамотно доказать состав преступления, нужно еще поймать (вычислить) злодея, а это ой как сложно, если он (злодей) прятаться грамотно будет (благо, что сейчас 99% людей называющих себя хакерами только самые верха знают).

Автор: ishka  (---.farpost.ru)

wizzard написал(а):

> >хммм, а я где-то писала о том, что я собираюсь
> организовывать что-либо серьезное?
> вообще-то мы тут говорим про революцию

хмм, я думала, мы говорим о анонимности и защищенности в Интернете. А Вы, оказывается, о революции. То есть Вы ее тут затеваете? Можно тогда попросить Вас написать тут о посещении Вас людьми в штатском, если таковое будет иметь место? :-))) Согласно всем приведенным Вами выкладкам, скоро на Вас должны выйти органы :-)))

> >Сколько бы народ не орал на форумах "Долой существующий
> государственный порядок!", вряд ли от этого что-то изменится.
> я тоже так думаю. но вы как-то странно об этом говорите.

нет, это Вы странно читаете.

> >речь была не о Вас.
> и я тоже разговариваю не с вами =)

упс, а я и не заметила. Я думала, что если человек отвечает на пост другого человека с цитированием того, что этот другой человек написал, - это означает диалог с этим самым другим человеком (я не слишком странно об этом пишу? нет?). А с кем же Вы тогда разговариваете? С инопланетянами? С самим собой? :-)))

> >То есть все это время Вы пытались мне рассказать то, о чем я
> и так прекрасно знаю?
> зачем же тогда вам понадобилось спорить со мной?

Видимо, у нас разные понятия о том, о чем мы тут спорим. Вы считаете, что я спорю о технических аспектах нахождения человека по его записям в Интернете, а я в этом вопросе, в общем-то, с Вами согласна - да, человека можно найти, и зачастую очень просто, ибо большинство людей оставляют много следов в Сети. Не согласна в другом: в том, что Вы придаете такое большое значение тому, что пишут в форумах. Точнее, считаете, что этому придает такое большое значение государство. Мне была бы интересна следующая статистика: сколько людей в Рунете в той или иной форме критикуют существующий государственный строй и сколько из этих людей после всей своей писанины вдруг начали ощущать на себе пристальное внимание органов?

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

>А, например, призывы о свержении существующего гос.строя, совершении терактов и должны пресекаться в соответствии с дейст. законодательством хорошо оно или плохо - нарушать закон НЕЛЬЗЯ нигде.
в том то и дело, ЧТО ОНО "ПЛОХО"!!!!
было бы оно "хорошо", ни о каких призывах к революции и речи не было!

>Сегодня практически каждое преступление раскрывается с применением тех. средств.
не так давно в "Чел и закон" было выступление одного частного детектива (он нашел машину одного известного актера/аритста не помню точно), о том, что он разработал методику для выявления украденных машин с 99% вероятностью. основной принцип методики состоял в сравнении значений (frame number/vin, engine number) по трем базам данных:
1. угнанных машин
2. стоящих на учете
3. спущенных с конвейра производителем.

для внедрения по всей россии требовалось 50 тыс. долл. официально МВД заявило, что у них нет таких денег на внедрение методики. в закулисной беседе один сотрудник сказал: "а кто будет работать в МРЭО??? ведь находжение машины приведет к находжению лица, оставившего её на учет. придется уволить БОЛЬШИНСТВО работников!"

2 ishka (---.farpost.ru)
я из дома отвечу. рабочий день давно кончился, я просто задержался. уже ухожу.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025