Автор: Korsar (195.46.121.---)
Дата: давно
TO Wizzard:
1. "не так давно в "Чел и закон" было выступление одного частного детектива (он нашел машину одного известного актера/аритста не помню точно...."
Так вот - бред собачий, говорю компетентно, как человек проработавший свыше 20 лет в информационной системе МВД (собственно она и создавалась при мне, региональную концепцию развития писал лично.). Всякие сверки баз (адм. нарушений и фед, местного розысков например) проводятся и сейчас и по ним выявляется и наказывается куча сотрудников. Там куча технических моментов , о которых этот журналист понятия не имеет и 50 тыс зеленых не хватит даже на маленький регион. простой пример - бились о полном внедрении АДИС Папилон в регионе, вот там примерно такие деньги нужны были (чуть поболее). Перевод даже 5 процентов ручной картотеки, выдал в раскрытие кучу тяжких преступлений (статистику не привожу, хотя имею), однако губернатор счел лучше по линии здравоохранения телеконференции проводить(созданы каналы, оборудование.) Хотя это вряд ли принесло улучшение обслуживания простых смертных - это уже политика. Сейчас (насколько мне известно) централизовано внедряются новые системы и технолоии, которые возможно и позволят что-то улучшить, но никто глобально политику покрывательства не ведет (про отдельные случаи не говорю их везде хватает). С кадрами действително плохо - в 80 годах у нас работали лучшие спецы, 10 чел на место конкурс был (по линии IT), сейчас получив опыт и навыки уходят на существенно большую зарплату. Я сам отслужив 20 лет полгода назад ушел - задолбала нищета (предложили в 4 раза больше + военная пенсия) , но я не думаю, что увольнять прямо-таки всех придется, как говорит этот "сотрудник" .
2. Если законодательство оно плохо - нужно менять (но я лично к этому отношения не имею), а революции меня, моих друзей и близких задолбали уже, это опять Вы в революцию играть, а мне на Кавказ или еще куда в "командировку".
| |