Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Завидую малость тем регионам (особенно западным), где по 2 полосы в каждую сторону есть на трассе в не города. У нас с этим напряженка. Здесь я езжу порой по таким правилам:
1. Если меня стремительно нагоняет быстрый кар (особенно со включенными фарами, которые говорят о его торопливости) или сзади мигает левый поворотник, я стараюсь по возможности убрать ногу с педали акселератора и прижаться как можно правее.
2. Если еду медленно в городе, то ни в коем случае не в левом ряду, а как можно правее, пусть даже там ямы, я лучше на ней приторможу, чем левее резко вильну.
3. На перекрестке (особенно с плохой боковой видимостью) никогда не дерну резко с места, дабы ненароком "завершающего маневр" не повредить.
4. Если какой даун на обочине собирается переходить дорогу (или тем более на разделительной пасется, приседая для низкого старта), то буду медленно притормаживать с учетом того, что успею остановиться.
5. Останавливаясь на светофоре, всегда смотрю в зеркало заднего вида, чтобы потом не пришлось 6 часов гаишников выжидать.
6. Иногда на трассе приходится камазы, едущие в гору 10кмч, обгонять справа, да, грешно, но более безопасно!
7. А по зеркалам ездить задним ходом - привычка после автошколы, когда на "с" категорию обучали, оттуда же и привычка постоянно следить за зеркалами заднего вида.
Это основные пункты. А кто по таким правилам ездит? Я их и называю "суровые правила жизни" (к вышесказанному мной). Может кто еще сюда добавит?
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------