korob! Два года назад был на сборах после военки. Мне понравилось! Все таки для общего развития

Армейский Вопрос - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Армейский Вопрос
Автор: Санек  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

korob! Два года назад был на сборах после военки. Мне понравилось! Все таки для общего развития полезно посмотреть на армию издалека, со стороны. И понять что лучше туда не попадать. В июне этого года ездил в Китай, и как раз проезжал мимо нашей части(Читинская область). Еперный теятр! Зашуганные, забитые мальчики, который были духами, во время моего прохождения сборов. Сейчас деды, с тупыми и наглыми харями. Гоняют духов и черпаков по черному. Хотя я сам видел как некоторые из них тайком плакали от притязаний старослужащих, как студенты из со сборов защищали их от дедов. Сейчас они такие же ублюдки, как те кто гонял их. Ну скажите мне! Как можно стать мужиком если тебя сначала притесьняют те кто сильнее тебя и их больше, а ты ничего сделать не можешь, а потом ты сам гоняешь слабых?

Опа

Да и еще, Короб! С оружием обращатся можно научится за пару месяцев тренировок. Я конечно не имею в виду межпланетные баллистические ракеты. Вот на сборах я стрелял из автомата в первый раз и поразил все три мишени. И у нас большинство ребят поразили 3 мишени с 12 патронов. 100% из них автомат видели в 1 раз. Почему? Да потому что не дураки. И если надо будет, всему научимся! А сейчас в армии, в большинстве своем ходят в наряды, пашут на офицерских дачах, да тупо топчут плац. Вот у меня сосед по даче - майор ангарского оперативного полка ВВ. Так у него только силами солдат производятся все дачные работы. Сам он только бухает да шашлыки жарит. Как я представлю себя пашушим за бесплатно на чужой даче, снося при этом оскорбления и вообще отношение как к рабу, так нахрен все это надо! Какая защита родины? Трудовая повинность!

Опа

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Сань,я тебя в наш отряд призываю!Дедовщины у нас нет практически.Табачник сам картошку чистит.
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=462133&t=462133

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Санек.
Ты как-то легко обощаешь и выводы делаешь по разделению людей на служивших и неслуживших. Люди по-разному могут рассуждать и не всегда это зависит от прохождения службы. Я несмотря на то что служил, тоже разделяю "мнение неслуживших" об отсрочке. Я еще на подводной лодке с офицерами спорил, что стране нужна не только дешевая и беспрекословная рабочая рабочая сила, но и профессиональные ученые, конструкторы, инженеры, которые и создают то оружие, которым мы владеем. А отвлекать их на три года для прохождения примитивной в профессиональном плане повинности слишком расточительно для государства.
А после службы, когда жил в университетской общаге, я порой жалел, что некоторые из представителей молодняка не прошли через армию. Их бы гонор, наглость и самодовольство быстро бы в ж... засунули.
Поэтому я, на твоем месте, не стал бы так быстро связывать поступки конкретного человка со службой в Армии. И тем более делать на этом какие-то обощения :)

Fred, Vladivostok, Согласен с тобой. Мне нужно было говорит "Те кто не служил в большинстве своем думают..." и "Служившие в основном считают...".

Опа

А разделяют людей по этому признаку как раз те кто прошел армию. От них чаще всего можно услышать "Тот кто не служил, тот не мужик(непацан), жизни не знает и.т.д и.т.п". И потом Фред, какое тебе дело до понтов и выибонов твоих университетских "товарищей"? в конце концов их и гражданская жизнь в любой момент на место поставить может. А прикинь какими чувырлами они в армии станут? Все! Спасайся мирное Приморье!

Опа

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Санек
Я думаю что у тебя слишком буйная фантазия.

>А разделяют людей по этому признаку как раз те кто прошел армию.

Ты можешь просмотреть все мои сообщения на этом форуме, ругался бывало, не соглашался со многими, но ни разу не выяснял о том служил мой собеседник или нет. У тебя же на этой ветке, во всех сообщениях идет разделение на служивших и неслуживших. Я не знаю объяснений другой стороны конфликта про который ты в самом начале рассказал, но уверен, что твои выводы про испорченность в Армии в корне не верны. Это от человека зависит, а не от Армии. Хорошего человека ничто не испортит !!!

>...И потом Фред, какое тебе дело до понтов и выибонов твоих университетских "товарищей"?

Да потому что, мне с ними, 5 лет бок о бок жить пришлось !
:))

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Санёк, я подерживаю Freda. Если человек нормально может учиться и приносить пользу своими знаниями нашей экономике, нах. его забирать на службу. А если он этого не может, пускай работает у станка или служит. Это не говорит о ущербности, просто люди разные.Вот здесь и начинаеться раздел.Типа "Я" такой "Крутой" отслужил и мне за это должны. Но должны то всего деньги. Мы служили За идею(на халяву) и не считали что нам кто то должен. А когда талантливых ребят будут брить в солдаты не допуская их в аспирантуру.
Это нонсенс, мы же можем потерять гения.

Автор: SR _ 1 (---.dialup.primorye.ru)

Перефразируя Вишневского "ПРИЧИНА ВСЕЙ ЭТОЙ ПЕЧАЛИ - НЕ В ТОЙ СТРАНЕ ТЕБЯ ЗАЧАЛИ"!

Морская авиация 1988-90 - оттрубил честно

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)

2 Санек
я не стал читать все посты, давняя тема. Есть народная глупосто\ь в которой сказано. Армия - как домна, из нее или сталь или шлак. Дак вот те которые до армии были неявно выраженными дебилами таковыми там становятся. Армия не меняет человека она просто оттачивает его грани. Более ярко показывает его сущность.
для примера (насчет "Армия за 2 года сделает из нормального человека просто слабоумного дегенерата!"):
нормальный вроде парень, до армии - закончил заочно технарь, два года отработал програмером в конторе которая за время службы канула в лету.
дембельнулся весной 2000 года став слабоумным дегенератом, за 4 года стал начальником отдела ИТО филиала Банка (не маленького банка, входящего в 40 крупнейших банков России). И в принципе доволен жизнью.
Думаю ты понял свою ошибку
НЕ Х Р Е Н А обобщать!!!

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025