siggi, ler_59: ну, допустим, действительно это из-за гидротрансформатора, пусть он пробуксовывает,

Отключать или нет овердрайв - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Отключать или нет овердрайв
Автор: Eugene74  (217.114.240.---)
Дата:   давно

siggi, ler_59:
ну, допустим, действительно это из-за гидротрансформатора, пусть он пробуксовывает, но тогда наоборот обороты двигателя должны расти, а скорость нет. логично? а так получается, что колеса сами собой раскручиваются, при том, что обороты двигателя не меняются. Мистика какая-то. Я не говорю, что ты врешь, siggi, я тебе верю :) Но просто не могу понять как так может быть... Может все-таки что-то с приборами у тебя? Ну или как ты это еще объяснишь? Логики-то нет.

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Великолепный,
спокойствие, только спокойствие. Валерьянки прими :)
Дай народу пообщаться. Тут же кайф не в результате, а в процессе :)

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Автор: DON666 (---.kru.ru)

ОТКЛЮЧАТЬ...НЕ ОТКЛЮЧАТЬ...ОТКЛЮЧАТЬ...НЕ ОТКЛЮЧАТЬ...ОТКЛЮЧАТЬ...НЕ ОТКЛЮЧАТЬ...А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!ЗА-А-А-А-А-А-Е-Е-БАЛИ! :))))))))

пора закрывать ветку, а то уже второму плохо стало :)

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Об-ба-на шоу, а не тема;)
Разрешите поучаствовать в празднике жизни?
Господа-товарищи, форумчане. Почему все спорщики забывают, что 4-х ступенчатая АКПП это та же 4-х ступенчатая МКПП, с теми же передаточными числами, только коробка планетарная и переключение передач автоматизировано? Жесткой связи двигателя и колес тоже нет, все идет через фрикционы, иногда с проскальзыванием и это проскальзывание зависит от положения тапки тормоза и тапки газа. Поэтому и обороты при увеличении скорости могут оставаться прежними. Это нормально. Желающие это могут проверить так, поставьте машину на небольшой уклон на холостых оборотах, в положении D отпустите педаль тормоза. Если склон достаточно крут, то машина может даже податься назад. Нажали тапку газа, машина плавно тронулась вверх.

А отключение O/D это только запрет автоматического включения 4-й передачи. Вот.
Удачи:)

Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

2 Автор: DON666 (---.kru.ru) и Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Не тыкайтесь в эту тему больше и все пройдет :) Все у вас будет в жизни хорошо :) Можете также не смотреть по телеку те передачи, которые вам не нравятся, никто же не заставляет :)

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Warrior, ну давай, объясни мне чайнику как может машина набирать скорость, если обороты не растут? Кто ее тогда разгоняет-то? Единственный способ, который мне приходит в голову, это ехать с горы. Скорость набирается из-за уклона дороги, а двигатель за счет проскальзывания сохраняет обороты. Где я не прав? Откройте мне глаза! ХОЧУ ПОНЯТЬ! :)

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Долго я думал и вот что придумал: когда ты едешь на авто действуют 2 осн. силы сила тяги двига(она зависит от оборотов и если обороты постоянны то и сила эта постоянна) и сила лоб. сопротивления(она зависит от скорости чем выше скорость тем больше эта сила). Так вот если в сила тяги больше силы лоб сопротивления, то скорость будет расти, до тех пор пока эти силы не уравновесят друг друга. и только в этот момент рост скорости прекратится.
Вот и все, вспоминаем школьную физику господа.

Только вот причем здесь тема сообщения...

...

Автор: Dima 78 (---.ip.PeterStar.net)

Ну нифига себе мозгорастряска! Я не удержался и вставлю свои три копейки. Для повышения техграмотности полгода назад купил книжку Ткаченко по устройству и ремонту автоматов. Я может и дурак, но:
-О/D кнопка запрещения включения 4-й передачи и всёёё,
-у гидротрансформатора имеется блокировка, включение которой вызывает снижение оборотов на 300-500 оборотов (это не переключение на другую передачу),
-включать или выключать O/D дело личное, в режиме городского газ - тормоз как уже отмечалось лучше выключить чтобы не втыкалась 4 каждую секунду,
-если ехать тихонько, к примеру 60, а потом нежненько нажать чуточку газульку, то выключив магнитофон услышишь как движок подзавыл сильнее, а обороты вроде не растут, скорость повышаеться, так по тахометру 50 оборотов увеличения хрен заметишь, да и погрешность сего прибора имеется.
А по поводу кнопки PWR - скорость 60 км, обороты 2000 - не меняя положения газа включи PWR - передача скакнет вниз, что подтвердиться скачком оборотов. "Мозги" коробки управляют клапанами переключения передач в зависимости от нажатых кнопочек.
Я практически никогда не выключаю O/D, только когда есть желание ездить как на механике.

Автор: Siggi  (---.kedr.kts.ru)

Думаю, пора действительно закрывать тему :)

---------------
Toyota Vista SV40, 1995
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024