Перец, мы действительно ушли от темы, но не открывать же новую, уже почти разобрались! :) Щас еще

Отключать или нет овердрайв - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Отключать или нет овердрайв
Автор: Eugene74  (217.114.240.---)
Дата:   давно

Перец,
мы действительно ушли от темы, но не открывать же новую, уже почти разобрались! :)
Щас еще немного напряжем мозги и в итоге будем лучше понимать как вся энта хрень работает. Ну и мне еще просто интересно, а если больше никому - пните меня :)

А ты навел меня на мысль! Когда жмешь на газ, двигатель почти СРАЗУ увеличивает обороты, а вот колеса - нет. Разница компенсируется скольжением в гидротрансформаторе. Теперь скорость будет расти, выходной вал ГТ будет "догонять" входной по скорости, тогда получается, обороты двигателя могут и не меняться.

siggi,
ты был прав, только, наверно, когда ты на газ жмешь, обороты _сначала_ растут, а потом начинается набор скорости при постоянных оборотах? Тогда все понятно. Жаль у меня нет тахометра :)

Ну теперь попытаемся закрыть :)

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

Погоди закрывать, чем дальше тем больше вопросов!!!
А если я например кнопочку O/D после 60 км не нажал допустим, звездец?

Автор: 1 (---.118.dial.irtel.ru)

пользуюсь ОД только на скорости выше 155-160, когда при педальке в пол 3-я уже не включается, хотя запас по оборотам есть

Re: Перцу
Автор: РПГ-7 (213.228.81.---)

Парни несли полную чушь насчет изменения работы двигателя при включении од и т.д. Но в одном согласен. При мягком нажатии на педаль газа на любой скорости обороты могут стоять на месте а скорость подниматься. Происходит это за счет того что крутящий момент от движка на коробку передаеться через жидкость в гидротрансформаторе. Дак вот. Та дал движку например газу 2-2.5 тыс. оборотов, но ему еще же нужно время чтобы расрутить эту жидкость в гидротрансформаторе. Вот и получается что пока движка крутиться с одинаковой частотой, машина набирает скорость.

Автор: Eugene74  (217.114.240.---)

РПГ-7,
дык я вроде так и сказал про гидротрансформатор... Разобрались, ура :)

Murzilka,
Ну не нажал и что? Поедешь дальше :)
Если OD OFF не горит, то при дальнейшем наборе скорости 4-я включится, а если горит, так на 3-й и поедешь. Вроде уж много раз тут про это написали...

--
Corolla 1.5 5A-FE 97г.

Автор: Warrior (217.107.226.---)

Гип Гип Ура!
Наконец то вспомнили, что в АКПП жесткой связи между двигателем и колесами нет!!!

Прогресс налицо;)

Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

Ага!! Я ж говорил!!

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Автор: Warrior (217.107.226.---)

РПГ-7 и Eugene74
Только крутящий момент от движка к колесам передается не жидкостью, а фрикционами - это пластины такие, и эта бяка работает типа сцепления.
А передавать крутящий момент жидкостью, это какой же вязкости жидкость должна быть, наверно как у бетона:)

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Warrior, ты проявил поразительные знание принципа работы гидротрансформатора!

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Warrior (217.107.226.---)
>Только крутящий момент от движка к колесам передается не жидкостью, а фрикционами
ты не прав АБСОЛЮТНО.

крутящий момент передаётся гидротрансформатором.

а фрикционы блокируют элементы планетарного ряда (для изменения передаточного отношения)

УЧИ МАТЧАСТЬ!

>А передавать крутящий момент жидкостью, это какой же вязкости жидкость должна быть, наверно как у бетона:)

нет. это эффект турбины.
вот тут очень доступно расписано
http://overdrive.dax.ru/aticls/AKPP/part01/akpp2.htm

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024