Все ! Вопрос снят. Завтра ставлю разные колеса и включаем счетчик, сколько моя машина проедет.

4WD. Full time. И разный размер колес. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 4WD. Full time. И разный размер колес.
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Все ! Вопрос снят. Завтра ставлю разные колеса и включаем счетчик, сколько моя машина проедет. Делайте ставки ! :-))

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.dialup.primorye.ru)

Саша, не надо издеваться над машиной.

Автор: Chakas (83.234.40.---)

Fred, перед этим не забудь обуть разные ботинки на разных каблуках
и немного побегать.

Максим.
Да нет никаких издевательств над машиной. Я сам, в свое время, расчитывал напряжения на всяких шестеренках и деталях. Межосевой дифф знаю только по рисункам и чертежам. Ну, так мне интуиция подсказывает, что не должно быть ничего страшного. Проверим это на практике :-))

Автор: электрик  (---.customer.rt-comm.ru)

Делаю ставку: до осени не дотянет.

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee

электрик

Ставка принята. Как раз, ближе к осени, я на разных колесах в Красноярск собираюсь ехать :-))

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

Fred, Vladivostok ....нехочу накаркать но проблеммы у тебя появятся возможно не сразу , но поверь они будут . Самые реальные ощушения разных колёс ты можешь получить на автомобиле УАЗ =) если таковой гдето имеется то проведи там этот эксперемент . Попробуй с одинаковыми колёсами включать и выключать передний мост а потом поставь на перед или зад колёса большего либо меньшего диаметра , и проделай тоже самое , появляется и без того заметный гул , мост включается но выключается обеими руками кое как с ужастным рывком . И это притом что на такой машине нет блокировки всех четырёх колёс . а если честно можешь рассказать зачем тебе оно надо ? ? ? ? почему не поставить просто одинаковые колёса ? И уж если на то пошло ты видел где нибудь полноприводное авто, новое или пришедшие из Япы с колёсами разного размера ??? Помоему люди там умные машины проектируют , и никто нигде так не делает =) Сам подумай если на перед и назад поставить колёсам разных размеров , и подцепить к каждой оси спидометр то перед будет проезжать растояние больше чем зад , и скорость у них будет разная , а теперь ты всё это жёстко блокируешь и получается что у эта раздатка или диф будет работать в разрыф . Вобщем попа это всё и если честно я вобще не понимаю смысла ...........

Автор: электрик  (---.customer.rt-comm.ru)

В Красноярск, с удовольствием встречусь с тобой. Павлуха много рассказывает о тебе. Только ты имей в виду, что полного привода у тебя не будет. Будут работать колеса с меньшим сопротивлением, т.е. меньшие по диаметру.

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

:)
ставлю, что проблемы появятся до зимы.

ЗЫ. я бы так не эксперементировал.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Как тут подсказывают умные люди перед тем как развозить весь этот базар ,тебе Fred ,как незнакомому мужчине ;)
стоило бы пояснить людям модель своего авто ,а то ты так легко применяешь термин Full Time 4WD, а по факту у тебя окажется какой нибудь ниссан типа Ларги с изначально разномастными колесами и задней осью изредка подключаемой при буксе морды.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024