Саня, думаю установкой колёс разного размера ты ничего не добьёшся. Разве что диф быстрей

4WD. Full time. И разный размер колес. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 4WD. Full time. И разный размер колес.
Автор: +ford+ (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Саня, думаю установкой колёс разного размера ты ничего не добьёшся. Разве что диф быстрей износиться.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

+ford+

Саня, я уже пробовал так ставить. Проходимость и управляемость заметно лучше. Единственное, что беспокоит, это износ дифференциала.

Автор: ravic [Vladivostok] (---.vlad.ru)

Полностью согласен с Kimich`ем. Все таки рекомендации япошки не зря пишут, и учитывать ресурс нужно в любом случае. Хотя, если ради эксперимента готов пожертвовать некоторыми узлами, то я с удовольствием прочту отчет, который, надеюсь, последует через N-ое кол-во времени. Удачи!

Деление урана - фигня по сравнению с делением денег.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Я тоже за эксперимент. Будет реальный ответ, а не теоретическое гадание.
Fred'у решать, что важнее истина или какой-то дифференциал несчастный.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: МАК (212.14.205.---)

http://protax.ru/calculator_1.php
Вот те таер калькулятор и смотри пытайсся, а машыну та за что мучать

Автор: электрик  (---.customer.rt-comm.ru)

Kimich, я таки рад, что Вы не упали со стула. Про пробуксовку любого колеса на скользком покрытии я с вами согласен.
А при прямолинейном движении на сухом и ровном покрытии и колесами разного диаметра куда дифф будет передавать момент?

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Фу, ты, боже мой. Запугали этим загадочным таер калькулятором ! Просто не знал такого понятия. Да я сам, ручками, вычислю не хуже любого калькулятора ! :-))

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

2 электрик Я тоже рад. Всё таки я настаиваю на своей версии. Свободный симметричный дифференциал всегда пытается делит момент поровну. Принцип его работы заложен в названии "симметричный". С моментом не всё так просто. Давайте расмотрим отвлечённый пример. Вы, здоровый сильный человек, можете спокойно надавить на стол с моментом 10кг, потому что стол оказывает противодействие. А теперь попробуйте надавить с моментом 10 кг на окружаюший воздух. Нет противодействия. Момент вы выдать можете, а передать нет.
Такая же хрень со свободными дифференциалами. Пока все колеса цепляются за землю, диффы стремятся распределить по ним одинаковый момент. Пускай момент необходимый для движения был скажем 100 кг, двигатель его выдаёт, диффы распределяют всё ОК. Допустим одно колесо передней оси попало на лёд и для его проскальзывания хватает усилия 5 кг. При этом на него и момент будет передаваться 5 кг и на остальные колеса тоже по 5, а не оставшиеся 95. Машина остановиться. Это недостаток этого типа диффов, они не могут перераспределить момент несимметрично, скажем вперёд 30кг, а назад 70. Почему и городят различные схемы блокировок.

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

Fred не бойся. По настояшему напугать могут только калькулятором "для окончательных расчётов"- системы Калашникова.

Автор: электрик  (---.customer.rt-comm.ru)

Мы говорим про асфальт и РАЗНЫЕ колеса, а не про гололед на одинаковых.

-------------------------------
Красноярск
Mazda Bongo Friendee
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024