2 olchik-nsk. Если ты действительно продавец, и говориш такие слова(Semen BMW), то извени, меня- ты

Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка
Автор: STAG [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 olchik-nsk. Если ты действительно продавец, и говориш такие слова(Semen BMW), то извени, меня- ты МУ-АК с большой буквы. Если хочеш заработать, то да, должен лизать, в переносном смысле, конечно. Вместо того, что-бы продать 5 машин, ты продаеш 1. А все из-за твоих мыслей! А все потому что гордость свою не хочеш умерить. Посмотри как продают евреи. Всего тебя оближут со всех сторон, но к сожалению, они торгуют только в тепле. Лет 20 назад в ателье закройщиками работали только евреи на 90 %. Вот они умеют общаться с клиентами! А на рынке, кто платит, тот и заказывает музыку. А если ты думаеш, что каждый, кто подошел к твоему товару просто ротозей, то это твои крупные проблемы! ИМХО, парень, ты не свою нишу в жизни занял. Без обид.

Автор: rewo (---.onego.ru)

Ну типа не смог промолчать, сам "то продаю - то покупаю". Коротко:)
Да, безусловно, все беды от нежелания и неумения общаться По Человечески! А так, типо, конкретно, ума большого не надо.
Примите за основу те, кто приходит за машиной:
Вы ващето в секонд хенде обувь покупаете? Уверен, нет! В стоптаных ботиках не очень то походишь. Да и пуховичек побежите к зиме новый выискивать, шоб после спинка не мерзла. Факт. Дык что тут ждать от автомобиля "бывшего в употреблении". Как его не натирай, он - НЕ НОВЫЙ!
А те кто машину(НЕ НОВУЮ!) торгует - ему до Вас, как и до нее. Купил за 1000, выставил за 2000, за 1200 - уйдет и заэбэ!
Будем реалистами, нет так и много нам всем осталось на этом свете. О душе пора подумать:)))))))))))))) Cсорри, я у Вас - первый раз;)

Автор: Beethoven (---.bass7.sinor.ru)

Как-то приехал туда, хотел Каррен пощупать. Тормознули с корешком возле какой-то тачки, подходят. "Чё, мол, интерес балует?" Я им - Ну да, Каррены есть на базаре? Да, Говорят, дальше по ряду, там и Карины, и Короны... Я им - Каррен, Тойота Каррен, знаешь такие? Не, говорит, не знаю. Счас спец подойдёт, мож он чё скажет. Подходит спец с беляшами в карманах. Они его спрашивают, мол, Колян, знаешь Тойоту Каррен? Он подумал минут пять, нет, говорит, не знаю. А чё за машина? Может придуривался, не знаю, но уж как-то изобретательно и натурально.
А вообще, я не заметил никакого негатива по отношению конкретно ко мне на базаре, хотя и погода была хреновая. Наверно, это от человека зависит. Да и подготовится надо, идя на рынок. Словарь ихний, перепокупанский выучить. Например, если ты скажешь в разговоре не "двигатель", а "движка" - сразу проканаешь за своего!

"...приведи в порядок тачку (мытьё, придание товарного вида и т. п."
Ну, моешь-то ты их не сам! Мойки кругом не простаивают, да и качество там получче. А если "придание товарного вида" заключается в нашоркивании до посинения салона силиконовой губкой, то, млять, лучше бы вы этого не делали! Противно браться за руль, за кнопки - всё как в соплях со слюнями! А, может, так и есть - поплевал на губку, высморкался туда же (для особого блеска) - и вперёд!

Автор: olchik-nsk  (---.bass1.sinor.ru)

Не все продацы - хамы, уж поверьте.
И, все-таки имейте ввиду, что автобизнесом занимаются в большинстве своем люди без какого -либо образования. Что от них можно ждать? Надо делать на это скидку, поэтому на рынке часто получается: как покупатель к продавцу, так и продавец к покупателю. Природный дар продвца имеет далеко-далеко не каждый. А так же, не нравится продавец или машина - уходи. Не нравится цена - торгуйся. Это уже проблема продавца, если потенциальный покупатель ушёл из-за его хамства. Уважайте в первую очередь себя. GLuk именно о том и говорит: не нравится - ушёл.
Говорить об отношениях продавец-покупатель можно бесконечно.
2 GLuk : вы говорите "нет заинтересованности в продаже", но ведь у вас не было заинтересованности в покупке. Если вы просто хотите узнать что-то о какой-то модели, стройте разговор соответственно. С разными продавцами. О тех, кто называет Ардео спортивкой, молчу. Весь август и сентябрь было очень мало продаж. Именно поэтому забиты ряды. Зато есть шанс, пообщавшись со злым уставшим продавцом, хорошо сбить цену.
2 Semen BMW: в автосалон идут за новой машиной, а не из-за хамоватых продавцов. Покупатели, а тем более специалисты, сопровождающие их , которые не реагирут на грубость не вызывают ничего, кроме уважения.
2 STAG: обзываться - это именно проявление хамства.

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Пацаны! Кто-то тут говорил про тройной навар? Поверьте, Вы глубоко ошибаетесь. При самом хорошем раскладе на данное время, с машины имеешь максимум баксов 500-600. И то, из них чистыми наверное 300. Почему? Да, потому, что пока продаёшь машину она с тебя тоже деньги тянет (перегон на рынок, стоянка, мойка). Бывает продаёшь с первого рынка, а бывает висишь по 3-4 месяца. А езжу например на рынки Барнаула и Новосибирска, потому, что в родном городе можно и год продавать машину. Да и ещё количество продаваемых машин сейчас огромное. Вот и летят филки наварные. Не спорю, я занимаюсь торговлей машинами в качестве дополнительного заработка и поэтому спорить особо не буду. К перекупщикам не отношусь, т.к. перегоняю сам. В хамстве замечен не был, но всякому терпению есть предел, потому, что есть и помимо нехороших продавцов, такие же покупатели, которые всегда правЫ. И ещё в отличие от вышеприведённых безграмотных, как Вы говорите продавцов, я имею высшее образование. Не сочтите за саморекламу. И панели своих машин, я не силиконю, сам ненавижу эту хрень. Так, что подходи, мужики, покупай Эскудик недорого!

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: valerik  (83.149.51.---)

все мы бываем и продавцам и покупателями
так что давайте уважать друг друга .
Придурки есть везде и серди продавцов
и среди покупателей.

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

НАРОД ДА ХВАТИТ ВАМ РУГАТЦА УЖЕ !...это аксиома такая жизненная - так было, так
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

есть и так будет ! на этом и основаны рыночные отношения ! во как сказал ))))))))).....и всегда будет спор и не спор и т.д.... - жизнь это...

всем БОдрого времени сутков !

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ээээээ а вот тут ты не прав.
Хамить безусловно не стоит и покупателям тоже тут никто и не спорит, а вот мнение что у продавца товар и он крут до не возможности это у нас ещё с советских времён осталось когда денег было много а товара мало. Сейчас всё с точностью до на оборот, и покупателю пришедшему с деньгами не точто @!#$у вылежут....
Просто у нас до авто бизнеса ещё не в полной мере конкуренция дошла, вот через пару лет понаоткрываеться автосалонов на каждом углу в том числе торгующие и б.у машинам вот тогда те из продавцов кто на рынках останеться будут во круг каждого покупателя танец маленьких лебедей хором плясать. Ты зайди в любой нормальный компьютерный магазин, к тебе сразу кинуться 3 менеджера и начнуть с радостной улыбкой на лице всё показывать и рассказывть и отвечать на самые идиотские вопросы с чучтвом с толком с расстановкой :-)
А уж какие люди приходят покупать компы и железо всяоке так покупатели автомобилей по сравнению с ними просто ангелы все поголовно это я тебе ответственно заявляю! :-)
Есть знаеш такое определение в компьютерных кругах "воинствующий ламер" это человек который немножко разбираеться в предмете но при этом считает себя ООООЧЕНЬ крутым и что самое не приятное постоянно пытаеться свою крутость продемонстрировать окружающим особенно если они проффесионалы, так вот среди покупателей машин таких в худшем случае каждый 10 ый, а среди покупателей компов минимум каждый второй :-)))
Так вот не один менеджер компьютерный никогда не скажет что дескать у меня компы классные по этому я крутой чувак а покупатели пришедшие с деньгами все козлы и лохи потому что нихрена в компах не понимают! Нет жалуються конечно между собой за кружкой пива что покупатель пошёл совсем уж тупой :-)), но в торговом зале или у клиента никогда себе подобного не позволят.
А всё по тому что конкуренция на этом рынке уже очень жёсткая и человек которому не понравилось как ему менеджер на входе улыбнулся просто пойдёт в соседний салон через дорогу и купит там, а на авто рынке пока всем места хватает вот и всё.

Пива много не бывает!

Автор: ORC (194.84.164.---)

По поводу мытья, чистки салонов хочу сказать следующее...как правило большая часть машин на Зеленке, в том же Уссурийске отмыты, наполированы и чистыми салонами..может и не у всех конечно и химчистки..но в целом все машины отмыты.... так что наверное здесь не совсем уместны высказывания "попробуй намой...почисти".
ИМХО

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну ты может и навариваеш по 300 баксов, но у нас в Омске на ходовые модели накручивают от 1000 до 3000 баксов.......

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024