Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка
Автор: Ups  (81.176.35.---)
Дата:   давно

В субботу посвятил день походу на автобарахолку с целью выбора модели машины, которая бы понравилась и которую бы захотелось поюзать.
Вот немного негатива, что почерпнул:
машин очень много, стоят в проходах, все забито (по разговорам со знакомыми продавцами не меньше шести тысяч штук) - но вот продавцов гораздо меньше: стоят машинки с написаными на лобовиках телефонами и все, звонить в лом. Те продавцы что есть, в основном на покупателя смотрят свысока, типа че пришел, мы тут такие крутые, все в машинах понимаем, а ты лох, при этом между собой жалуются друг другу что "че то мертвая суббота,продаж нет". Те продавцы, которые изволят общаться, втюхивают всякую ересь, в частности мою Ардео один крендель окрестил как спортивный автомобиль. Я вот такого мнения придерживаюсь: продавец это лицо товара, и он должен понравиться покупателю своей приветливостью, эрудированностью в отношении хотя бы продаваемого товара. И когда этого не встречаю просто поворачиваюсь и ухожу. Ну не увидел я заинтересованности продавцов в продаже. Может мое мнение и субъективно, но оно таково.
Владивостокцы! Не подскажете какая атмосфера на Зеленке? (в декабре собираюсь посетить).
А модельки, которую захотел бы до бессоницы не нашел, но проснулась старая любовь к Сурфу.

Re: Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

согласен, перекупы в сибе разговаривают "сквозь зубы"...

по идее должны держаться за покупателя руками и ногами...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Renown (---.ru)

Дааа ужжж,
хотя такое поведение продавцов встречается в любом городе, особенно этим поголовно грешат продавцы иномарок т.е. не только праворульных.
МОЖЕТ ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ ПОКУПАТЕЛИ?

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Мне на рынке не понравилось машину продавать. Сразу оговорюсь машина подержанная, но в нормальном состоянии.

Что не понравилось:
1) За несколько дней увидел только двух–трех нормальных покупателей, остальное перекупы. Предлагают не торгуясь цену ниже рыночной на 700–1000$ и отходят.
2) Пока проедешь и на место встанешь, поседеть можно. Раз чуть зеркало не снес, другой раз чуть боком к другой машине не притерся.
3) Наглые перекупы, которые держат целы ряды. Даже если в ряду есть свободное место, в ряд не встанешь. В начале и конце ряда ставят машины и запускают только своих. Если просишь подвинуться, говорят, что места заняты, просто отъехали на минутку, они типа место держат.

В общем ехать на рынок, платить за стоянку, на фиг такое удовольствие. По объявлению машина уходит дольше, но нервы целее.

Пневмы бояться, в Краун не садиться. ;)
Toyota Crown 1992 г.в., 2JZ-GE, JZS145

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

А, как Вы будете себя вести, когда с приветливым лицом Вы рассказали о продаваемой машине, а покуп просто разворачивается и уходит не сказав ни слова. Так прикиньте на сколько таких покупов Вас хватит. Если из 20 покупателей, а по большей части любителей поглазеть и послушать, реальным окажется только один. И ещё есть такой контингент покупов, которые любят ... мозги. Они сначала их ... продавцу какого нибудь МАРК 2, года эдак 2000-го, а потом с таким же козлячьим упорством будут @!#$ мозги продавцу ТАЗовской 6-ки лохматого года. Я бы вообще таких битой гнал с рынка. Или вариант такой, когда ты распинаешься, рассказывая про машину всё, и при вопросе: брать то будешь? Он тебе отвечает: Да, у меня такая же. Просто сравнить хотел. Это со стороны ребята кажется, что торговать машинами предельно просто. Просто поставьте себя на наше место.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: rmn (---.nsu.ru)

это потому-что большинство продавцов, особенно в первых "элитных"
рядах EX-жульманы (в смысле имеющие криминальное прошлое, а может и настоящее :) которые пришли за относительно легкими деньгами и стали калесными барыгами или перекупами, и отношение к покупателям строится на принципе превоходства (не понятно какого) продавца над покупателем. В средних и дальних рядах люди попроще и отношение получше, но только среди тех кто продает "свою" машину либо среди "начинющих".
P.S для не новосибирцев, прежде чем отправится на базар (ни фига это не рынок)"столица", просмотрите обьявлени, благо online изданий море.

наиболее наполненые и актуальные

http://www.do.ru/mainlevel.phtml - обновляется в четверг
http://ngs.ru/do/
ну и www.izrukvruki.ru/

Автор: rmn (---.nsu.ru)

2fargus: ваша деятельность как это принято говорить новомодным термином менеджер продаж - как раз и подразумевает общение с людьми, ответы на вопросы из которых некоторые довольно тупые, а также восприятия отказа от покупки. люди занимиающиеся продажами в другой сфере, за гораздо меньшее вознаграждение и большую еб"тень в течении 20 а то 24 дней в месяц, вполне адекватно воспринимют выдвигаемые вами претнзии по поводу е"ли мозга со стороны покупов.

PS судя по постоянно расширяющейся площади "столицы" и отсутсвием мест на торговой площадке, людей стремящихся в авто бизнес гораздо болше нежели тех кто из него хочет выйти :)

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

2 фаргус... че за крайности? либо взглядом на фуй посылать, либо всю историю машины с рождения со слайдами рассказывать.... Есть и серединные решения... Просто нормально пообщаться, ответить на вопросы, а вообще-то если опыт и мозги есть, всегда видно - покуп это или просто...звон. Я посетил пару недель назад рынок.. искал машинку своей жене... просто дурная куча моральных уродов, которые пытаются тебе рассказать, какое ты чмо а они родились перекупами и экспертами по япошкам, причем это впечатление создается сразу после твоего вопроса "А кто продавец?"... если старлет вэдовый -они грят, мля, супер устойчивый, почти джип...!!!", если монопривод "на фиг полый привод, онаже тяжелая становится.... динамики нет, запчасти..." короче, я не купил... я так общаться не умею...

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

не знаю я когда марка продавал своего, приехал тоже утром, все забито, я заехал в наглую между рядами и встал !.....подошли типа давай - да ты чеееее братаааааааан, да тут все занятоооооо и т.д.....я грю тебе че места мало ? или тут написано что ТЫ тут торгуешь стоишь ?.....ну вообщем иногда быка включать надо просто ! вот и все..., дак потом ОНИ же мне подсказывали как видок побале сделать у машины перед продажей, осмотрели мою, и подсказали че надо сделать....., а то что продавцы из себя строят - неправильно это все...покупатели разные бывают..., кто то готов блатануть с ними, кто то развернулся и дальше пошел...

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

да не ругайтесь вы народ ! все люди разные, также как и в форуме и в жизни и т.д. - кто то общается между собой, кто-то нет, кто-то находит интересы для разговора, кто-то нет, также и на рынке - общий язык находить надо и вести себя соответствующе если тебе парят и рассказывают байки про "белого бычка".....

CHASER TOURER V
JZX100
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024