Автор: Передняя противотуманка (---.cn.ru)
Дата: давно
Покупать за..бись! Выбор большой, и самое главное, я попал на очень хороших (с моей точки зрения) продавцов, Ваня и Миша, постоянно торгуют Харриерами в 4-ом ряду, это их специализация. Так вот общаясь с ними я получил колоссальное удовольствие, а именно:
1. Разговаривают грамотно, если есть косяки, объясняют почему не убрали и почему это влияет/не повлияло на цену.
2. Практически открывают карты ценообразования, то есть входную, расходы и т.д. Это подкупает.
3. Берут в зачет старое авто (естесственно с дисконтом).
4. Разговаривают долго, не скупятся на приятные слова (не подлизываясь).
5. Нет призрения, если пришел без кошелька.
6. Уменьшают стоимость авто за счет снятия акцессуаров или навеса (по желанию покупателя).
7. Не гонят, не несут пургу, дружелюбны, профессионалы.
Продавать х..во! Стоял 2 дня, отдал в итоге перекупам с дисконтом минус 1500 от рыночной, просто надоело вариться там.
1. Атмосфера не очень дружелюбная, действительно многие покупатели смотрят на тебя, как на потенциального обманщика. В воздухе стоит нездоровая энергетика (люди все напряжены).
2. Придирки не по теме со стороны любого покупателя.
3. Много мелких расходов (поесть, туалет, кофе/чай каждые 30 минут, парковка, прогревание мотора, мытье авто каждые полдня и это в лучшем случае и т.д.)
4. Если машина не в ценовой нише "до 7 баксов" и "свыше 13", то тяжело продавать, так как у кого есть деньги берут безпробежное и получше особо не церимонясь, а у кого нет - тужаться до 6/7 тысяч долларов и типа без пробега. У меня Эскудик был 98 года 3-х летний.
Резюме: Есть хорошие продавцы, но их процентов 10 от общей массы, а оставшиеся 90 - какие-то они них..я не интеллигентные. Такое ощущение, что они там совершенно случайные, просто ничего больше делать не умеют или не хотят... Мне этот рынок напоминает время 90-х годов, время сотен бестолковых киосков. Пока большой капитал не придет в этот бизнес, так все и будет продолжаться.
...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...
| |