>>>.это аксиома такая жизненная - так было, так есть и так будет ! в России может быть так и будет .

Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Впечатления от нашего (Новосибирского) рынка
Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)
Дата:   давно

>>>...это аксиома такая жизненная - так было, так есть и так будет !

в России может быть так и будет ....

>>> на этом и основаны рыночные отношения !

хамство и неуважение это не рыночные отношения

вот вопрос продавцам - почему на большинстве машин не указаны цены за которые они выставленны, а только некоторые хар-ки и тел., что это коммерческая тайна?, а сколько лишних вопросов можно было бы избежать, потенциальный покупатель спросил, потом еще ч-н спросил, как правило в большинстве случаев спровоцированный продавцом "расширенным" ответом о цене, завязался диалог, в итоге продавец уже считает что пора покупать, а покупатель-то хотел только цену узнать ....

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Это ты наверное Киллеру писал? :-)

Пива много не бывает!

Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

>>> Это ты наверное Киллеру писал? :-)

угу - ему, но что-то с первого раза глюкануло, я нажал "Ответить на сообшение" на последнего :)

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

да ты попроще будь...щас жиСть такая - наглая и хамство везде.....давно пора привыкнуть..., а мы тут теоремы рассуждаем...не хочу никого обижать и заступаться - ни за покупов, ни за продавцов...от себя - скока не был на рынке, скока не спрашивал и цены и еще что-то - никто не грубил !..... ну и пусть он там обвешанный железом весь и модный до ж о п ы ...какая разница ? - вопрос - ответ... + сам веди себя подобающим образом....., короче тема эта философская, обсуждать и спорить тут можно до усрачки...простите за выражение.....ИМХО...

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

2 ORC: А ты видел, какими приходят машины после перегона в 7000 км? Они после сетки то угаженные приходят, не говоря уж, о самоходе.
2 Kot: Отними от предполагаемой штуки навара цену на билет 8000, проживание 3 дня+питание во Владе 2000 рублей, далее питание в дороге 1500-2000 рублей, при цене бенза примерно в 16.50 и расходе машины в 10л. на сотню получится порядка 10-11000 рублей. Итого примерно 21-22000, а это около 600 баксов. Вот и навар чистейший 400 баксов. Хочешь сэкономить 400 баксов, езжай сам, но может дороже выйти.
P.S. Подсчёт конечно грубый, но около того.

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Мои впечатления.
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Покупать за..бись! Выбор большой, и самое главное, я попал на очень хороших (с моей точки зрения) продавцов, Ваня и Миша, постоянно торгуют Харриерами в 4-ом ряду, это их специализация. Так вот общаясь с ними я получил колоссальное удовольствие, а именно:
1. Разговаривают грамотно, если есть косяки, объясняют почему не убрали и почему это влияет/не повлияло на цену.
2. Практически открывают карты ценообразования, то есть входную, расходы и т.д. Это подкупает.
3. Берут в зачет старое авто (естесственно с дисконтом).
4. Разговаривают долго, не скупятся на приятные слова (не подлизываясь).
5. Нет призрения, если пришел без кошелька.
6. Уменьшают стоимость авто за счет снятия акцессуаров или навеса (по желанию покупателя).
7. Не гонят, не несут пургу, дружелюбны, профессионалы.

Продавать х..во! Стоял 2 дня, отдал в итоге перекупам с дисконтом минус 1500 от рыночной, просто надоело вариться там.
1. Атмосфера не очень дружелюбная, действительно многие покупатели смотрят на тебя, как на потенциального обманщика. В воздухе стоит нездоровая энергетика (люди все напряжены).
2. Придирки не по теме со стороны любого покупателя.
3. Много мелких расходов (поесть, туалет, кофе/чай каждые 30 минут, парковка, прогревание мотора, мытье авто каждые полдня и это в лучшем случае и т.д.)
4. Если машина не в ценовой нише "до 7 баксов" и "свыше 13", то тяжело продавать, так как у кого есть деньги берут безпробежное и получше особо не церимонясь, а у кого нет - тужаться до 6/7 тысяч долларов и типа без пробега. У меня Эскудик был 98 года 3-х летний.

Резюме: Есть хорошие продавцы, но их процентов 10 от общей массы, а оставшиеся 90 - какие-то они них..я не интеллигентные. Такое ощущение, что они там совершенно случайные, просто ничего больше делать не умеют или не хотят... Мне этот рынок напоминает время 90-х годов, время сотен бестолковых киосков. Пока большой капитал не придет в этот бизнес, так все и будет продолжаться.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Slaventiy (---.orb.ru)

Согласен, что тема философская, однако, всем нам трудно (после времён дефицита) усвоить то, что прав прав тот, кто платит деньги!!! Все мы где-то продавцы, где-то покупатели, продавец машин покупает мебель, продукты и т.д. А если с такой тоской относиться к своей работе (нытьё и жалобы), ... как-бы помягче - и она к тебе также (в смысле дохода).

Автор: A_leks_K (---.esoo.ru)

Здравтсвуйте!
Первый раз на форуме.
Я кончно не знаю как там в Новосибирске на авторынке, но вот в Оренбурге (граница европейской части и азии) положение такое, что продавец или перекупщик зачастую не владеют той необходимой информацией о товаре, который продают. Например был такой случай: я выбирал себе автомобиль с ПРАВильным рулем. Начал с этого форума, читал отзывы. У нас в Оренбурге на рынке япономарок не много, порядка 100-150 машин, но многие продавцы почемуто (не в обиду) на простой впрос какой у авто двигатель? не могут ответить с турбиной он или без (ладно хоть разбираются дизель или бензин) и обижаются после этого!!! так почему же мы, покупатели, хамы в этом случае?

Я уже 3 года езжу на висте 93 года, часто бываю на этом форуме, читаю отзывы, характеристики двигателей, подвесок, КПП и так далее. И я не считаю себя сведущим в этой области знаний, хотя объяснить примущества некоторых движков, подвесок, кпп тойот и мицубиси могу, но не ужели человек, который занимается продажей автомобилей и ездит за ними во Владивосток не может найти там такой информации?

В отличие от авторынка рынок компьютерного железа в О. очень высок, и в этой нише все как описал выше Kot (Omsk).

PS. тойота королла 1995 года 1,6 на нашем рынке уходит за 7000-8000 у.е. так сколько продавец наваривает на этом авто?

Автор: Aimed (---.kraslan.ru)

Народ, давно замечено, что урки походят на охранников а покупатели заражаются хамством и тупостью от продавцов, и наоборот. Так что по этой дороге (от грубости и некомпетентности) в целом можно двигаться только вместе. Если б каждый покупатель разбирался в машинах, то и продавцы знали бы все о том, что продают.
И другое: надо просто уметь не завязывать базарную перепалку, а так говорить с человеком, чтобы подавлять его попытки скатиться на мат. Вот это и есть искусство общения.
Конечно на практике это сложнее, чем в теории.

Все умные мысли противоречат друг другу.

Toyota Opa 2000, D-4, CVT

Автор: SanS (---.omsktele.com)

Купил своего Цедрика 2000 г. в августе именно в Новосибе. Когда ехал, знал какие модели буду смотреть. Первые полтора часа бегал по рядам, отмечал где что стоит и в какой комплектации. Без каких-либо навязчивых вопросов продавцам. Все как правило на стекле было нарисовано. Потом постоял, обдумал, оставил три машинки и пошел смотреть. Именно техническое состояние. Точнее то, что можно было посмотреть. Кто брал в Новосибе, те поняли о чем речь. Ни проехать, ни поднять и т.д. Ну ладно... положился на интуицию. В споры, на предмет что зачем и почему, меняно-неменяно не вступал. В какой-то момент продавцы начинали чувствовать во мне реального покупателя и начинали рекламировать свой товар (до этого как-то все с ленцой и неохотой). Аж приходилось приостонавливать... (Кстати заметил, что многие делают упор на всякие понты, типа накладочки на педальки и прочую второстепенную хрень...) А уж когда сторговались и по рукам ударили и пошли все оформлять, то все рассказал и про остальные три машины, которые я уже и покупать не собирался.
Так что все как в жизни... Нужно найти подход к людям. )))

ЗЫ А базар понравился именно наличием выбора. Были бы еще прямо на территории смотровые площадки с эстакадой и т.д. (пусть даже платные)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024