Автор: frag (---.nsib.ru)
Дата: давно
Когда последний раз покупал авто сделал так:
У знакомых перекупов было то, что мне нужно (Т-Сурф), но не нравился цвет. Стал "ломаться" (больше для вида), тогда, чтобы склонить меня к покупке этот перекупщик прошелся со мной по рынку и грамотно и конкретно обрисовал косяки по каждой интересующей машинке (несколько тонких моментов объяснил, на которые я бы не обратил внимания). В итоге (пока я сомневался) вариант "моего" перекупа ушел (на 500$ дороже, чем предлагали мне!), а взял другую машину ("проверенную"), притом дешевле - пока не жалею.
Из общения со знакомыми торговцами могу отметить интересный момент
продавцы первых рядов ругают продавцов из средних и последних рядов (считают, что те впаривают хлам измотанным покупателям), те, в свою очередь платят им той же монетой (типа в "первых" ломят несуразные цены).
Разговоры об уровне компетентности автопродавцов напомнили мне собственный случай. Года 4 назад покупал квартиру (стройку) через агентство. Риэлтер (главный спец агентства!) не знал количества подъездов того дома, где впаривал квартиру и утверждал, что в этом доме подъезды считаются справа налево (!), а потом предложил подписать договор с помарками, как у второклассника-"двоечника". Так вот этот "главный риэлтер" - теперь сам стал хозяином агентства - и ничего, работает.
| |