Вскройте двиг(просто клапанную крышку) который пользует синтетику, а потом загляните к любителю

ПРОМЫВКА ДВИГЛА... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ПРОМЫВКА ДВИГЛА...
Автор: Александрр  (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Вскройте двиг(просто клапанную крышку) который пользует синтетику,
а потом загляните к любителю минералки......
сравните отложения так вот моё ИМХО-ездиешь на синтетике нех ерундой заниматься (ВСЁ СМЫТО ДО НАС)

минералка- тогда мой всегда (вплоть до того что мыть с новым фильтром)

p.s. Мой опыт

Автор: Александрр  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ещё полезно глянуть СКОКА остаётся в двиге старого масла.......

хорошо если масло А не промывка

Автор: sergiiy (213.24.74.---)

А на некоторых СТО "отсасывают" остатки масла из картера, как старые масла, так и промывочные. Так что % разбавления нового масла старым очень не велик. На СТО говорят, что промывать необходимо при смене типа масла (например, минералку, полусинтетику на синтетику, или наоборот), ну и вообще минералку в любом случае лучше промывать, а в синтетике и так достаточно моющих присадок.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

>после промывки я залью хорошую дорогую синтетику, а она смешается с 1 литром ГРЯЗНОЙ промывки

Ага, пусть лучше дорогая синтетика смешается с литром вчетверо более грязной старой.

Автор: МО  (193.16.208.---)

Тоже мучился таким вопросом, но вроде определился. У меня движок 5A-FE, когда с контейнера машину достал масло в движке было светлое как подсолнечное, решил не менять пока. Сейчас уже проехал 4,5 тыс.км., масло потемнело но не почернело, да и зима на носу, - надо менять. Решил залить синтетику кастрол по рекомендациям тойоты. А вот какое в движке неизвестно. В магазинах по продаже японских запчастей говорят, ссылаясь на журналы с рекомендациями кастрол: Если неизвестно какое масло в двигателе, а ты к примеру решил залить синтетику, то сливай, заливай промывочное, работай 15 мин, сливай, заливай кастрол, езди 1000км, сливай, снова заливай кастрол и езди 10 000км..., если и далее планируется использовать синтетику кастрол, то производитель масла не советует проводить промывку. Для меня это показалось слишком дорого и я пошел к дяде Васе, который 10 лет специализируется на ремонте иномарок. Он сказал: Если не знаешь что в двигле (а ты и не узнаешь никак), то сливай, заливай промывку Лукойл сертифицированную (та что на фирменных заправках продается а не на базаре), работай 15 мин, сливай, заливай свое кастрол синтетику и езди не парься тыс. 10 000км. А то что останется промывки много в двигателе не переживай, - её там останется в 3 раза меньше, чем любого другого масла, т.к. оно очень жидкое и стекает почти всё, даже с каналов... к тому же по составу оно нейтрально и та очень малая часть что останется - ничего страшного абсолютно.., - хуже будет, если ты просто поменяешь масло на масло (вдруг была минералка а ты зальешь синтетику), да и то ничего не будет...))
...я выбрал 2-й способ замены.

Автор: YA  (---.ipdvb.ru)

На СТО где всегда меняю масло, после того как все слилось пацан просто пробивает фильтр круглым пробойником и через дырочку компрессором продувает около минуты. Из 4S-fe выдувается около стакана старого масла.
Если делать самому, можно подольше посливать и подольше подуть...
Правда морду подальше надо держать от пробочки внизу - мелкие брызги разлетаются... Я думаю это актуально для движков, где фильр стоит высоко.

Автор: vldv  (82.194.163.---)

Лей нормальную синтетику и не парься. Все будет хорошо. Все эти промывки - как те "лечащие" добавки в масло.
--------------
rgds

Автор: МО  (193.16.208.---)

Так ты Vldv считаешь, что вполне допустимо залить синтетику сразу после минералки и без промывки?

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Как с япы машина пришла, не знаю что там было залито, но было светлое. пробег был 75 тыс. я поменял ГРМ, поменял масло на полусинтетику ЕSSO без промывки. Затем проехав 5 тыщ, снова поменял масло на это же и снова без промывки. и тоже 5 тыщ проехал. Теперь зима, пора синтетику пятерочку лить. но вот вопрос, промыть или нет?! некоторые СТО не советуют промывать именно 4A-GE, если бы была другая движка, у меня вопроса бы не возникло, однозначно мыть!!! вот меня и интересует мнение людей, которые мыли (или не мыли) GE моторы! или с VVT. Хотя всем кто ответил - огромное спасибо, я сам делюсь опытом с другими участниками форума. (у меня до этого был кариб 86 года, я его вдоль и поперек знаю, все разбирал и собирал, кроме автомата)...

Автор: naz32 (---.tts.debryansk.ru)

Для меня решающим моментом в вопросе мыть или не мыть было то, что большинство промывок являются МИНЕРАЛЬНЫМИ маслами. Наличие моющих компонентов в них не факт. Низкая вязкость также вряд ли положительно отразится на деталях ПГ и маслонасоса. Т.о. риск того что после промывки значительное количество грязного минерального низкокачественного масла смешается с недешевой синтетикой снижая ее ценные качества.
ИМХО, лучше чаще менять масло. А после полусинтетики можно смело синтетику лить, т.к. грань между этими типами масел тонкая и во многих случаях условная, продиктованная маркетинговой политикой фирм изготовителей.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024