Зайди на сайт за рулем 8.2003. Там статейка есть по этому поводу.

ПРОМЫВКА ДВИГЛА... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ПРОМЫВКА ДВИГЛА...
Автор: malchita (81.9.81.---)
Дата:   давно

Зайди на сайт "за рулем 8.2003". Там статейка есть по этому поводу.

Автор: az10 (217.116.146.---)

Лей синтетику.Одну и туже
Меняй через 5-7тыс.
От синтетики двигатель грязнее не станет.
Гораздо лучше когда свежее масло смешивается с небольшим количеством оставшегося масла, чем с темже количеством промывки.

ПРОМЫВКА промывке рознь ....
Автор: Gena (---.lin.com.ua)

Все это ИМНО .... но!
Перед заменой, а особенно пи переходе на другое масло двигатель надо избавить от остатков старого масла, в котором много стружки с двигателя и старое мало имеет другую формулу.
Любое масло заливаемое в двигатель в том или ином количестве остается на стенках при сливе. Чем жиже масло, тем меньше его остается. Значит ля удаления старого масла его надо разжижить.

Есть разные способы.

Химия - промывка (которую льют в старое масло). Очень хорошо разжижает НО! ВСЕ производители умалчивают о активности этой химии к резине. И имеем задубевшие все резинки.

Жидкое масло. Ряд производителей (не буду рекламой заниматься) выпускает промывочное масло. Но надо смотреть, чтоб без химии оно было. Это просто очень жидкое моторное масло. При переходе с одного масла на другое (минералка - полусинтетика- синтетика) берется промывочное (жидкое без присадок) масло той формулы которое будем заливать.
При отсутствии промыв. масла можно промывать самым дорогим и жидким из ряда.

Я не претендую на идеал. Это мои мысли, которыми я руководствуюсь в своих деяниях.

С уважением,
Геннадий

Автор: saxaty (81.195.124.---)

А Я ВОТ ЧТО ХАЧЮ ВАМ СКАЗАТЬ. ЯПОНОПРОИЗВОДИТЕЛИ В СВОИХ МАНУАЛАХ ПО Т.О. НИЧЕГО НЕ ПИШУТЬ ПРО ПРОМЫВКУ ДВИГЛА - СЛИТЬ, ЗАЛИТЬ И ПИПЕЦ! ЭТО РАЗ. ТЕПЕРЬ ДВА: ВО ВСЕХ МАСЛАХ ЕСТЬ ПАКЕТ ПРИСАДОК - МОЮЩИХ, НЕЙТРАЛИЗУЮЩИХ ОСТАТКИ СТАРОГО МАСЛА И Т.Д. И Т.П. ТАК ЧТО ПРОМЫВКА ДВИЖКА - ЭТО СКОРЕЕ САМОУСПОКОЕНИЕ ОТ СОЗНАНИЯ ТОГО, ЧТО ДВИГАТЕЛЬ ЧИСТЫЙ, ПРОМЫТ И БУДЕТ ДОЛГО СЛУЖИТЬ. КСТАТИ, ПИШУТ, ЧТО НА СИНТЕТИКЕ МОЖНО РЕЖЕ МЕНЯТЬ МАСЛО. Я СЧИТАЮ ЭТО НЕВЕРНЫМ И ЧТО ЭТО РЕКЛАМНЫЙ ХОД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. СУЩЕСТВУЕТ СРОК ЗАМЕНЫ МАСЛА СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ПОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ И ЕЕ НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ. ЕСЛИ КАРМАН ПОЗВОЛЯЕТ, МОЖНО ЛИТЬ СИНТЕТИКУ, ЕСЛИ НЕТ, ТО П/С ИЛИ МИНЕРАЛКУ, НО СРОК ЗАМЕНЫ ТОТ ЖЕ! ОТ КАЧЕСТВА МАСЛА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ.

Автор: SAO  (195.12.65.---)

Покажите мне ссылку на какого нить европейского производителя, где он рекомендует промывать двигатель при смене масла ?

Ё-бург
ICQ 44 596 229
Jpn Crz Frv

мои наблюдения при длительной эксплуатации +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

раньше я думал что вообще не нужно промывать однако время шло, пробег по РФ достиг примерно 90 ккм и виста начала жадно хавать масло - довольно резко

и аналогичная ситуация как раз к этому моменту сложилась у многих в мск - потому как как раз 5 лет назад после дефолта в мск пошли праволрульки - то я один почти ездил 8о)) а тут поток просто повалил - и примерно близкий пробег за эти 5 лет у многих авто - они меняли хозяев но пробег примерно одинаков у многих - так вот они на наших маслах ездиди-ездили и доездились - из-за закоксовки маслосъемных колец начинается активный жор масла

перед этим обычно появляется сизый дымок при холодном пуске, потом все прогрессирует - появляется противный запах горелого масла при холодном пуске и проч...

у меня, учитывая режим езды (частые погонялки в отсечке) жор стал просто ужасающим. приготовился в перебору мотора....

а потом - терять-то нечего - решил поэкспериментировать с промывочным маслом
купил английское Comma - чистенькое такое, прозрачное, жиденькое 8о)
но работал не по инструкции - не гонял на повышенных оборотах 10-20 мин а просто завел и дал поработать 30 минут, заглушил на 10 и еще минут 40 поработал

блин, ну г.... же оттуда полилось!

слил. сливается оно хорошо - оно и так жидкое а тут еще и горячее

чтобы из поддона выудить остатки - туда просовываешь тряпочку полоской - она впитывает все

залил Comma 5-50 (раньше на кастроле 10-60 летал - обычное г... - то что в палстиковых канистрах)

дымление при пуске значительно уменьшилось, резко упал ужор масла - до вполне человечьих параметров и в общем все стало красиво 8о)

общий пробег около 250 ккм

на днях опять менял масло и опять с промывкой (канистра 5 литров а на промывку моего мотора 2.5 достаточно)
залил прозрачное, опять работал около часа, слил черное 8о)

залил тойота оригинал 5w-30 - посмотрим что за масло (на холодную пускается кстати веселее уже при 0 С)

мое мнение таково:
1) моторы нужно промывать - если хотите чтобы жили они подольше
2) если ездите не на крутом масле (то что у нас за таковое выдается - не в счет) то промывать просто необходимо, помимо того что интервал замены на них должен быть сокращен - не 10 а 5-максимум 7 тысяч
3) лучше ездить на ТРД 8о) впрочем Селения Рэйсинг 10-60 тоже подходит

ничего эта синтетика лучше не моет (-)

1

ничего не отмоется (-)

1

на горячую практически остается только в поддоне +

и в фильтре

фильтр меняется а из поддона можно тряпочкой выбрать если уж хочется только ничего страшного от мелкой примеси промывки не может быть в принципе

+ к тому промывка сливается гораздо лучше обычного масла - она гораздо менее вязкая и не имеет свойств прилипания к поверхностям

кстати отложения основные они не под клапанной крышкой

тип масла это фигня как и легенды +

о супер-свойствах синтетики
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024