ПРОМЫВКА ДВИГЛА...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 ПРОМЫВКА ДВИГЛА...
Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)
Дата:   давно

Вопрос конечно заюзаный, но хотелось бы еще раз уточнить. мотор 4A-GE, стоит ли его промывать при смене масла с полусинтетики на синтетику???!!! Кто говорит надо, а кто не советует, типа промывки много остается, в другом случае масло старое останется. как же мне быть? Машина с япы 4 месяца, я уже 2 раза менял масло (каждые 5 тысяч)... Посоветуйте что-нибудь!!! Заранее благодарен!!

Re: ПРОМЫВКА ДВИГЛА...
Автор: 312 (---.mplik.ru)

Если синтетика будет у тебя этого же производителя, то мыть не надо.

Автор: пуля-дура (83.149.51.---)

всегда мыл двиг при замене масла и буду мыть!!Хоть и лью постоянно одно и тоже масло одной и той же марки (синтетику)! Ну нет в обычном масле столько моющих присадок. И всем своим друзьям тогоже рекомендую! Возражения типа промывка может вымыть некие отложения после чего двигателю станет хуже решительно отвергаю. Так такому движку пора на ремонт, и потом не зря в инструкциях к европейсикм авто рекомендуют промывку двигуна при смене масла! Чем японцы хуже?

\\Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно!\\

Автор: Умка  (83.136.115.---)

Тоже самое как мыл так и буду мыть, хуже от промывки еще хуже не стало (тем более глядя КАКАЯ ОНА ОТТУДА ВЫТЕКАЕТ).
Raum 2000 г., 5E-FE.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Пуля, ты даешь! Зачем на бутерброд с маслом сверху мазать маргарин?! Синтетика обладает настолько хорошими моющими свойствами, что не нуждается в какой либо промывке. Более того: ты не думал о том, что кроме моющих присадок в масле есть и другие (противозадирные, стабилизирующие, нейтрализующие кислоты и т.п.) Ты же разбавляешь дешевой промывкой хорошее масло.

Автор: GRADUS [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Надо мыть, без возражений.

T Lite-Ace 1981, 13T-U, бензин, 5МКП.

Автор: rm25 (---.101.dial.irtel.ru)

ыть надо обязательно, но с полной разборкой двигателя разложив его на верстаке

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

Имхо - мыть надо . Почему ? - простой пример - залей промывку ( обрати внимание на ее цвет ) и пусть двигло поработает 15 минут , затем слей ( снова обрати внимание на цвет ) , вывод - промывка выносит из дигателя кучу грязи , которая там есть , несмотря на самое лучшее масло . Если не промывать - грязь останется в двигателе .

Автор: TRAKTORRR (---.kraslan.ru)

Но ведь потом, после промывки я залью хорошую дорогую синтетику, а она смешается с 1 литром ГРЯЗНОЙ промывки. 2 раза менять масло подряд не экономично (чтобы вывести остатки промывки). тогда что делать? И еще, муфта VVT не боится промывки? я вот чего-то не рискую промывать. У нас например в тоета центре не промывают движки и не советуют. У меня есть старая японская машина, 7 лет уже. там я мотор всегда промывал. Там движка как в жигулях, поэтому не страшно было, а теперь 4A-GE, так вот думаю стоит или не стоит промывать!!!

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

Промывайте маслом, тем на которое собираетесь ездить в дальнейшем.
Залили масло, сменили фильтр проехали 1 тыс км, слили, отдали его тем кто захочет. Залили новое, сменили фильтр и катайтесь 7тыс км переодически проверея щуп, если кончик почернел менять не дожидаясь 7тыс км.
А на счет дорого... ремонт двигла несоизмеримо дороже вашей экономии на дешевых промывках. Всегда считал и считаю что бенз и масла это самое дешевое, что может требовать от вас ваше любимое авто.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024