Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)
Дата: давно
To Матвей
я вообще то просил аргументированно, ну да ладно, опущусь до флейма в очередной раз.
Итак, по порядку:
------т.к. промывочное масло имеет достаточную вязкость для обеспечения устойчивого масляного клина в подшипниках скольжения и прочих парах трения------
Ну это к примеру Вы просто так думаете.И так написано на бумажке.А кто мне конкретно докажет, что производитель этой баланды не думал-ну типа мыть будут минут 10-15, может вывезет движок и не загнется.
+движок не загнется ни через час ни через 15 часов. Если бы у этого масла была недостаточная вязкость для сохранения масляного клина - просто в системе не создавалось бы необходимое давление и горела соответствующая лампа на панели - это если о явных аргументах хочется.
//По Вашему получается, что в синтетику верить не стоит, ее ведь лохи выпускают.А вот промывка-это да.Ее выпускают пацаны.
я говорю лишь о том что не стоит вериь в разрекламированные свойства этих синтетик. судя по всему большая часть маслел что поставляется на наш рынок делается из рециклинговых фракций различными методами... попросту говоря - из отработки
кстати сам как-то пробовал разгонять отработку слитую из мотора в лаборатории методом сверхкритического экстрагирования двуокисью углерода - интересные результаты - после 16600 км пробега в масле около 20% по объему - гудрон - остаток в фиде пластилина - вот столько сажи образовалось
-----а то что моющих свойств обычных моторных масел не хватает (топлива наши тоже не сахар) это факт. и не стоит бояться несуществующего сухого трения ------
То что моющих своиств нехватает-просто мысли, надо полагать?Правильнее даже сказать необоснованные домыслы.
причем тут топливо?Я же просил на это не ссылаться.
это не мысли и не домыслы - это просто констатация факта - если бы моющих свойств масла хватало то мотор при вскрытии был бы девственно чист и уж тем более никаккая промывка ничего бы оттуда не вымывала. а то какие слои "шоколада" скапливаются в моторах при работе на всех этих "синтетиках" с интервалом замены в 10 ккм - отдельная песня
------не нужно молиться на инженеров тойоты и прочих------
А никто на них и не молится, если Вы не заметили.Но молиться например на Ваши домыслы и приколы с промывкой, гораздо глупее нежели чем на инженеров Тойоты.Я могу поспорить , что любой инженер из Тойоты на много порядков больше Вас знает о двигателях.Их принципах функционирования, обслуживания и тд.
//напрасно так категорично утверждать - слишком много инженеров в этой фирме и зачастую область знаний каждого весьма узка, что лично мне никак не присуще.
А молитесь кстати Вы, именно на свои промывки.Думаете наивно, дескать именно промывка Вас избавит от проблем.
я не молюсь. меня избавит от проблем переборка мотора. даже простая замена колец - знакомый так и сделал. мне же пока помогает именно промывка, причем в такой степени что я сам никак не ожидал
-------ты же не аргументируешь свои тезисы о выработке эллипса например -------
Ну вообще то(если Вы не поняли)это была шутка.Что касается всего остального, то могу и аргументирую.
//несмешная шутка
-------сейчас например залил масло Тойота 5-30-------
Компания Тойота(равно как и ВСЕ! ее дочерние предприятия)выпуском моторных масел не занимается.
ну так тойота и резинки на стеклоочистители не делает - и что? я купил оригинальные з/ч - и резинки и масло - мне этого достаточно
------если хочется опираться на мануалы - там есть сноска обычно - при тяжелых условиях эксплуатации интервал замены уменьшается вдвое
это автоматически относится к езде в России - сразу без разговоров. а иногда и еще чаще нужно - смотря по ситуации-------
Естественно.Именно об этом и прямо этими словами я и писал здесь на форуме неделю назад в аналогичной теме.Я масло(любое)всегда менял через один и тот же интервал-5000 км.Кто говорил, что часто, кто еще что говорил.мне до фонаря.В мануле написано-замена через 10000 км.При тяжелых условиях эксплуатации интервал сократить в два раза.
Так и делаем.
-------если инженеры такие умные - почему хваленая цепь при пробеге в 100 ккм дребезжит? ------
А почему у одного человека одна и та же обувь может проходить год, а у другого два месяца?все зависит от слишком многих причин.Неужели и это непонятно?
машина была в очень хороших руках
Кстати, я и не говорил, что инженеры "такие" умные, я просто говорил, что они точно умнее Вас.
// смелое утверждение. равно как и смешное. ладно, возьмем более близкую мне область - теплофизические исследования - почему такие умные японцы на новейшем оборудовании получают менее точные данные по свойствам ими же самими синтезированного гептафторбутанолового эфира HFC347mcc чем мы на оборудовании произведенном в 50-х годах прошлого столетия?
так что не надо бросаться такими заявлениями. ум вообще категория гораздо более сложная чем ты себе видимо представляешь
--------почему мотор может подъедать масло?-------
Здесь Ваша неправда.В японческих сервис мануалах четко оговорены допустимые колличества масла на угар на тыс.км пробега.Естественно, при наличии определенной выработки масло будет уходить.
Я вот только никак в толк не возьму-причем здесь все это и промывка двигателя?Что, после промывки сразу расход масла пропадет?Завтра же промою!...:-)))Глупости говорить изволите, да и не по существу.
///не глупости - просто констатирую факт - промывочное масло помогает очищать каналы, смывает продукты угара некачественного масла, улучшает работу маслосъемных колец. у меня угар масла резко упал после промывки - это факт.
В любом случае мне нравиться ход Ваших мыслей.:-))
Может, раз вы умнее инженеров Тойоты, Вы мне и порекомендуете эксплуатационные нормы и на другие расходники-жидкости, а заодно и на ремень ГРМ и тд.И когда ступицы шприцевать, и может промыть их чем нибудь?
Вобщем коротенько так:Все Ваши приколы с промывкой-это плод Вашего же воспаленного воображения.Вы абсолютно ничем не сможете обосновать применение промывки, кроме глупостей типа-масло грязное на щупе(ну и не только на щупе).Интересные опять же выводы у некоторых по цвету-если светлое, то обязательно хорошее, а если ЧЕРНОЕ-то по любому грязное...
///все вышесказанное - хамство и отрицание реальных фактов
| |