Дело в суды передает следователь, который это дело вел, как только он посчитает, что все материалы

Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата:   давно

Дело в суды передает следователь, который это дело вел, как только он посчитает, что все материалы дела готовы для передачи. И еще учти, что это работа следователя - передавать дела в суд. Чем больше он их передаст, тем считается, что он лучше работает.

А дело в данной ситуации заводиться по факту, а не по заявлению. Т.е. родители того ребенка могли даже и не подвать заявление в прокуратуру о возбуждении дела. А дело открыто.

Так что еще надо будет уговорить родителей, что они к тебе притензий не имеют. Они должы написать на имя следователя заявление, что материальный и моральный ущерб возмещен им полностью, и они хотят прекратить твое уголовное преследование. Все это подшивается в дело. Но как ты будешь их уговаривать не знаю. Пусть это лучше адвокат делает. Но и это не гарантирует, что дело не будет передано в суд. Здесь, как говорится, кто первый к следователю "подойдет" - пострадавшая сторона или обвиняемый. У того больше шанс, что дело пойдет в то русло, которое необходимо.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Еще один важный момент, или просмотрел или его действительно нет, должна быть справка у постродавшего (запись в мед.карте) о лечении и сроках лечения если этого нет или 3-4 дня записанро, то это не ЧМТ, а просто лечение шока (псевдошока и т.д.) за это время такие болячки не лечат. А то что

> А сейчас в ГИБДД мне говорят, что парень потерял память, у него закрытая ЧМТ

просто хотят с тебя срубить бабок.

Только всем не надо говорит, что Eddy, не виноват. Это решает только суд.

Я говорю так, потому что сам сталкивался с такой бедой. Причем у меня был один труп и одна пострадавшая (пьяные они выскочили перед машиной). Мне тоже все говорили, что все хорошо, не бойся, они сами виноваты и т.п. В итоге на меня завели уголовное дело ст. 264 УК по факту преступления.

Я говорю, что мой адвокат делал, чтобы дело даже до суда не дошло. В итоге дело закрыли за отсутствием состава преступления с моей стороны.

P.S. случаи были, когда при ДТП кто-то из потрадавших ломал себе ногу, так виновника ДТП приговорили к 2-м годам условно за нанесение увечий средней тяжести.

Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

Сегодня второй день после ДТП. Так что о сроках лечения говорить рано.

Автор: Maxim80 [Находка] (---.prisco.ru)
Дата: 29-10-04 12:02

>Почитайте Уголовный кодекс:
>Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации >транспортных средств

Все правильно, но нарушения ПДД не было (со стороны Eddy Tomsk), поэтому статья 264 здесь не работает ....

Mosh, извини, конечно, но это никого в прокуратуре не волнует. Есть ДТП, которое попадает под эту статью и все. Я тоже ничего не нарушал, но дело же завели.

Eddy, сейчас лучше как можно быстрее найти адвоката, кто бы с самого начала стал бы контролировать ход дела. А то в деле такого напишут, что потом очень трудно будет тебя оправдать. Можешь прям сейчас и искать защитника. Я себе уже на следующий день взял адвоката и мы поехали в прокуратуру изучать матералы дела.

2 Maxim80, да как совок был, так и остался .... а на счет адвоката это точно .... Чем быстрее, тем меньше головной боли и потраченных бабуинов ....

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

To Eddy Tomsk
Не обижая участников форума, мой совет (свыше 20 лет прослужил в МВД), не надо Вам сейчас читать и изучать УК, ПДД, УПК и др., что пишут форумчане. Слишком много зависит от следователя, "отношений" род. потерпевшего с ним и ГАИ и т.п. Мой совет - опытный и грамотный адвокат по ДТП (именно опытный и грамотный) такого нужно найти. Также желательно не предвзятое отношение следака, ведущего Ваше дело (не в смысле взятки, жел. в смысле знакомых). Может , конечно, все и без этого будет "ОК", но лично я на авось никогда не полагаюсь. Удачи.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Жена у брата, примерно в аналогичной ситуации сбила 2-х девчонок, ушерб для здоровья был слава богу минимальный. Несмотря на явную невиновность водителя, подвязки в ГИБДД и милиции, если дело доходит до суда водителя обязуют, олачивать лечение и ушерб нанесённый здоровью постадавших. Не знаю точно выплатит, что-то страховая компания или нет. Но брат посчитав все варианты, повторяю в ГИБДД всё было сделано так, что его жена не виновата 100%, сунул некоторые суммы их родителям, которые забрали заявления и ПИСЬМЕННО!!! отказались от претензий к виновнице. На слово верить нельзя, по началу эти же родители извинялись испугавшись, что им придётся ремонтировать пострадавший терраник, но потом кто-то их настропалил и они выкатили, не хилый иск на возмешение здоровья детей.
В твоем случае ещё и отягчающие обстоятельства: скрылся с места проишествия и не вызвал ГИБДД.
Лучший вариант видимо - ехать договариваться с родителями, без суда.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Вобщем, Эд, адвокат - это необходимость самая что нинаесть насущная. Вобщем ещё могут тебя обвинить в том, что обладая средством повышенной опастности ты не предпринял меры по ограждению других субъектов от его воздействия, даже в случае признания твоей полной невиновности в отношении инцедента. Ответственность по этому пункту исключительно административная, т.е. придётся заплатить некую сумму - скорее всего оплатить часть лечения. Все разборки ТОЛЬКО через адвоката или по его рекомендациям. И не мандражируй - ты прав, значит закон на твоей стороне.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024