Адвокат и страховая компания. Никаких родителей ! Всё будет нормально, ничего не бойся. Пионеры

Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: Феликс (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата:   давно

Адвокат и страховая компания. Никаких родителей !
Всё будет нормально, ничего не бойся. Пионеры вообще сейчас безмозглые, они ж пиво ведрами дуют, чего там стрясать ?....

Автор: помошник (---.risp.ru)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=536405&t=531474
вот ещё был похожий топик

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

по идее - в интересах страховых компаний провести изменения в законодательство, чтобы переложить ответственность на пешеходов.

но им, видимо, нах это не нужно. ибо и так бабла хватает. зачем еще суетиться под клиентом.

а вот мой случай:
движение в три полосы (одностороннее, для красноярцев - возле мединститута) там есть зебра. две крайние левые полосы забиты, правая уходит через 100 м вправо, поэтому свободнее. катимся по ней 30-40. впереди м412. перед ним по зебре катится ПАЗик (обратите внимание - он уже проезжает зебру!!!) и тут из-за паза как антилопа гну старушка и прям под колеса москвичу. остановились вытащили ее. ну так, царапины и шок. вызвали кого надо. я сразу в протоколе написал, что пазик въехал на переход (он, кстати, СУKA!, даже и не остановился - уехал и никто его номер не вспомнил).
меня к следаку вызывают - я опять про пазик на переходе. мне следак и говорит, что она закрыла бы дело (москвич должен был остановиться, если другие стоят перед переходом), но водила деревенский смылся куда-то подальше и пропал.

кстати, мой путь от стоянки до дома - 300 м. По пути 5 пешеходных переходов, причем один со светофором! И нех мне говорить, что дорогу перейти не где. А вот пешеходы на этом участке идут где хотят. За редким исключением. В том числе и на красный прутся.
А вчера ваще оxyeл! Еду по ул. молокова (для некрасноярцев - широченный проспект, на котором скорость среднюю держат килов где-то 90, а для пешеходов-клиентов гипер-маркета сделан надземный кажись даже крытый!!! переход). ПРЯМО ПОД ПЕРЕХОДОМ прется молодая семья - папа катит коляску, а за ним мама несет грудного ребенка!!!!!!!!!!!!! Ну остановились мы, конечно (я и еще деваха какая-то на HR-V) А если б не успели? Даже думать, пиздeц, страшно!

Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

Ну на молокова, от самих шахтеров до гипермаркета "Алпи" нет переходов насколько я помню. А перед виадуком регулируемый перекресток, Так ведь?

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

По идее, дело как бы разбивается на 2 части.В данном случае дознаватель убеждается, что в действиях водителя нет нарушения ПДД, сиречь состава преступления , и закрывает дело (вряд ли вред здоровью тяжкий).Родители, узнав от дознавателя о закрытии дела , по его или кого другого совету подают заяву в суд о возмещении ущерба здоровью с приобщением материалов дознания. Немаловажная деталь - медицинское заключение. Врач , делающий его, из чего исходит? - чем тяжелее травма, тем дороже лечение, тем больше денег на это выделит больнице медицинская страховая компания , тем больше получит сам лечащий врач.Т.е. возможно придется поговорить с лечащим врачом и в случае его колебаний между нетяжким и тяжким вредом здоровью спросить , так сказать, :"А сидеть ты за меня будешь?"

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.DSI.ru)

На будущее - объезжая стоящий на остановке транспорт имеет смысл заглянуть ПОД его передок . Если некий лох собирается выскочить из-за автобуса, почти всегда можно увидеть его ботинки и успеть "подать звуковой сигнал с целью предотвращения дорожно-транспортного происшествия".

Автор: Виталий-Томск (---.ultranet.tomsk.ru)

Здравствуйте!
Могу оказать реальную помощь за реальные деньги.
Адвокат Богушевич Виталий Геннадьевич.
ДТП-основная специализация.
Звони в понедельник с 9-00 и до 21-00 включительно.
Телефон: 8-902-822-80-20.
P.S. Кстати, как фамилия дознавателя?

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Оффтоп: У нас тут автобусов напокупали с клириенсом в 20 (двадцать) см. Из-за них видно столько-же, сколько из-за легковушки!!!

Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

А что вы подразумеваете под "реальными деньгами"?

Автор: statut (---.dialup.primorye.ru)

Ко всему можем добавить парадокс законодательства - ч.1 ст.264 УК РФ - только за причинение тяжкого вреда здоровью, а ст.12.24 КоАП РФ - за легкую.

За приченение средней тяжести наказания нет - ни в одном из Кодексов не указано такое дияние. А поэтому не подлежит наказанию.

Кроме того тяжесть устанавливается только после лечения.

Остальное должно возмещать ОСАГО, но на основании, если степень тяжести будет средняя, скорее всего по суду. Для страховщиков - почти лазейка.

Юристы ООО "ЮК "СТАТУТ"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024