Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
по идее - в интересах страховых компаний провести изменения в законодательство, чтобы переложить ответственность на пешеходов.
но им, видимо, нах это не нужно. ибо и так бабла хватает. зачем еще суетиться под клиентом.
а вот мой случай:
движение в три полосы (одностороннее, для красноярцев - возле мединститута) там есть зебра. две крайние левые полосы забиты, правая уходит через 100 м вправо, поэтому свободнее. катимся по ней 30-40. впереди м412. перед ним по зебре катится ПАЗик (обратите внимание - он уже проезжает зебру!!!) и тут из-за паза как антилопа гну старушка и прям под колеса москвичу. остановились вытащили ее. ну так, царапины и шок. вызвали кого надо. я сразу в протоколе написал, что пазик въехал на переход (он, кстати, СУKA!, даже и не остановился - уехал и никто его номер не вспомнил).
меня к следаку вызывают - я опять про пазик на переходе. мне следак и говорит, что она закрыла бы дело (москвич должен был остановиться, если другие стоят перед переходом), но водила деревенский смылся куда-то подальше и пропал.
кстати, мой путь от стоянки до дома - 300 м. По пути 5 пешеходных переходов, причем один со светофором! И нех мне говорить, что дорогу перейти не где. А вот пешеходы на этом участке идут где хотят. За редким исключением. В том числе и на красный прутся.
А вчера ваще оxyeл! Еду по ул. молокова (для некрасноярцев - широченный проспект, на котором скорость среднюю держат килов где-то 90, а для пешеходов-клиентов гипер-маркета сделан надземный кажись даже крытый!!! переход). ПРЯМО ПОД ПЕРЕХОДОМ прется молодая семья - папа катит коляску, а за ним мама несет грудного ребенка!!!!!!!!!!!!! Ну остановились мы, конечно (я и еще деваха какая-то на HR-V) А если б не успели? Даже думать, пиздeц, страшно!