Ну как нет наказание за повреждения средней степени тяжести. Я выше привел цитату из УК РФ. Да и

Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: Виталий-Томск (---.ultranet.tomsk.ru)
Дата:   давно

много не покажется

Автор: Виталий-Томск (---.ultranet.tomsk.ru)

звони

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Ну как нет наказание за повреждения средней степени тяжести. Я выше привел цитату из УК РФ. Да и тяжесть устанавливается медэкспертом при осмотре.

Автор: koctAD  (---.vvcom.ru)

Для Мaxim80. Вы пользуетесь старой (недействующей) редакцией ст. 264 УК РФ.

Покажи новую редакцию. А то все говорят, что есть новая. Но я ее не вижу.

Автор: koctAD  (---.vvcom.ru)

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

Работа не волк в лес не убежит

А ссылку можно посмотреть, а то я все перерыл, не могу найти такую версию 264 статьи.
http://www.droit.ru/info.htm здесь указана последняя версия УК РФ от 14 марта 2002 г.

Автор: Sexkiller (---.astrakhan.ru)

Не дрейфь. У меня была похожая история. Мусора КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ занимаются откровенным вымагательством. В первую очередь узнай заключение (диагноз) медицинского учреждения куда поступил этот долбаный пацан. Если вред причинённый его здоровью лёгкий или средний уголовная ответственность не предусмотрена. В моём случае девчёнка сломала ключицу, а менты хотели откачать с меня две штуки зелёных денег пугая меня тем, что свободы мне уже не видаь.
Хорошо есть знакомый адвокат, который их развёл в пять секунд на моих глазах. Мент аж охренел, стал потом орать на меня "зачем, мол ты к адвокату обратился? Мы тебе на встречу пошли, а ты?"
Суда даже не было.
Перед родителями ребёнка я извинился, отдав им в качестве компенсации 500 баксов (всё-таки ребёнок, хоть я и не был виноват).
Они мне потом рассказали, что этот мент обещал им 20 штук, если они подадут на меня в суд (вот народ эти мусора, ещё ни одного человека среди них не видел).
Так что не дрейфь, не дай себя запугать.
Всё будет путём!

Автор: VladimirD  (---.nov.net)

Сам недавно сбил пацана - правда тот отделался легким испугом - сотрясение головного мозга. Как и в товем случае - был не виноват - пацан выскочил из-за автобуса, правда бежал по пеш.переходу на красный цвет. Так как это случай у меня уже не первый - то сильно не растраивался - что зря себе нервы трепать? А в первый раз как дурак был на измене - постоянно думал - что будет.

Мне кажеться твой случай совсем простой - так как это явно видно что ты не виноват, скорость не превышал, как мог затормозил.

Насчет дела уголовного - я тут не мастак - но даже если заведут - тебя не посадят и даже не оштрафуют - так как ты не виноват.

Короче успокойся, забудь про это и езди себе дальше по времянке. Только заедь в свою страховую (где ОСАГО купил) и оформи страховой случай (надеюсь ты хоть туда позвонил сразу после ДТП). Если на тебя родители пацана выйдут и начнут деньги выбогать - скажи что у тебя все застраховано и дай адрес страховой конторы - пусть они сами еб....ся, пытаясь выбить бабки со страховой. Те скорее всего мало чего им заплятят, поскольку лечение в нашей стране пока еще бесплатное - т.е. если они конечно какие-то чеки принесут - что потребовалось купить такое-то лекарство, заплатить за такие доп.процедуры - это им оплатят.

Насчет адвоката - я бы особо не торопился - вот если возбудят уголовное дело и начнут тебя подпирать - тогда может и имеет смысл. Хотя если бабло не жалко - можно и адвоката подсуетить - хотя по моему опыту толку с них мало - им лижбы бабла с тебя вытянуть.

Еще родители пацана, посчитав что страховая с ними плохо обошлась могут подать на тебя в суд, чтобы вытребовать деньги на лечение пацана - но тут ты опять же покажешь пальцем на страховую - и уже у нее будут проблемы, а не у тебя.

Вообщем самый главный совет - успокойся и не переживай. Вины твоей нету - главное что советь твоя чиста.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Ну с уголовным делом конечно врятле, это тебя так пугают просто. А вот денег с тебя стрясут по любому, тут уж не открутиться к сожалению.

Пива много не бывает!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024