MIG-29, это ты к чему сказал? А кто такие МРАЗИ?

Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата:   давно

MIG-29, это ты к чему сказал? А кто такие МРАЗИ?

Автор: ts162 (217.17.180.---)

для истребителя.
Зря ты так говоришь, он не сбежал, вызвал ГАИ. Сам наверное как ломанулся бы, я когда хожу пешком по улице внимательно по сторонам смотрю, а не ломлюсь как угорелый через улицу с движением. в школе мне еще лет 20 назад говорили - обходи автобус сзади. так что еще не известно кто МРАЗЬ. У меня у самого есть ребенок и он в свои 6 лет знает как улицу переходить.

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Прежде чем называть кого-то мразями прочтите и выучите Ваши обязанности как пешехода в частности
ПДД
4. Обязанности пешеходов
...
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Осознайте свою отвественность как пешехода

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
...
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

И когда пойдете за машиной через дорогу под углом, в неположенном месте, выскочив неглядя из-за препятствия, помните что водитель то же человек, а машина мгновенно не может остановиться.

Автор: ts162 (217.17.180.---)

полностью согласен с предыдущим оратором. а детей надо учить жизни, кто нибудь лично ребенку (чужому, своему) объяснял в таких ситуациях как правильно поступать? так что это зависит от всех... думаю эту тему пора закрыть.

Автор: koctAD  (---.ru)

Нормально человек попросил совета, как ему действовать в ситуации, а тут еще и козлами и мразями обозвали. Уважаемый истребитель, а Вы в курсе, что например в США ответсвенность за подобные случаи несут родители несовершеннолетнего, а у нас в России ввладелец авто (т.е. объясняю для особо одаренных в ихней зажравшейся Америке в подобной ситуации наказаны были бы родители и отвечали бы за вред причиненный имуществу).
И вот так бежать с деньгами и просить прости меня за то что Ваш оболтус мне под колеса бросился - нормально, это смотря на кого нарвешься, если люди порядочные может и правильно поймут денежную помощь, а в большинстве получается, что начинают этого бедного водилу доить безбожно. Поэтому не надо тут никого по своим понятиям разводить кто прав кто виноват, для этого существуют законы в соответсвии с нормами которых надо действовать.

Автор: Лихач с Приморья (---.dialup.primorye.ru)

Суши сухари!!!
Законы на стороне пешеходов!!!

Автор: Reaper (---.risp.ru)

По ОСАГО: ты должен подать документы в страховую в течении , вроде бы, 5 дней, так что поторопись.

Автор: Reaper (---.risp.ru)

И по деньгам- все расходы оплатит Страховая, в которой ты делал ОСАГУ. ВСЕ 100%! Как правило, там хорошие суммы

для Eddy Tomsk
Автор: Luiza [Томск] (---.admin.tomsk.ru)

Пока не хочу обнадеживать, но давай в понедельник попробуем спросить в ГАИ адрес родителей мальчика.
Позвони мне: 8-902-989-37-39, Луиза.

Для Luiza
Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

В понедельник я иду к дознавателю. Если он в очередной раз не сообщит мне адрес родителей. Я обязятельно вам позвоню. ОК? Огромное спасибо за участие. :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024