Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Ехал по дороге со скоростью 40 км в час (правда). Объезжал стоящий на остановке автобус, как вдруг из за передней части автобуса вылетает ребенок 14 лет прямо ко мне на капот. Ударился головой о лобовуху и скатился с капота. Пообщавшись с ним я узнал кто он, куда так торопился. А сейчас в ГИБДД мне говорят, что парень потерял память, у него закрытая ЧМТ. Перебегал дорогу он в неположенном месте, регулируемый пешеходный переход метрах в 30 сзади меня. Дознаватель прогнозирует мне суд, уголовную отвтственность вплоть до лишения свободы. А я ничего не нарушил. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Советом, а может и действием.

Re: Сбил пешехода. ПОМОГИТЕ.
Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Прям не знаю, но сочувствую.

Может имеет смысл идти к его родителям каяться, извиняться?
Взять на себя расходы на лечение, иную помощь предложить?

Автор: valerik  (83.149.51.---)

Согласен с badd. Это помогает, испытал на себе.
Обязательно сходить к предкам этого товарищча и нормально пообщаться.
Если ты ничего не нарушил и не было возможности затормозить.
Никакой уголвной ответственности не будет(имхо).
Сейчас уголовка только по тяжелым и смертельым случаям(в ГИБДД слышал)

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Eddy Tomsk (---.dul.tomsknet.ru)

Закрытая ЧМТ это тяжелый случай. А адреса предков я взять не успел. А в ГИБДД мне его не дают.

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

А зачем гайцов вызывали? Если с парнем все в порядке с виду, ну посадил бы в машину да отвез в травму. Позвонил бы родителям да уладили все по человечески. А с этими шакалами и пацану ничем лучше не сделаешь и себе головной боли на полгода вперед обеспечишь. Хотя, не дай бог побывать в такой ситуации. Я раз сбивал пьяного, сам мне под колеса упал. Слегка сбил - успел увернуться оттормозиться. Так он сам на ноги поднялся и по тапкам куда то во дворы...
Ну а насчет советов... Не знаю даже... Ищите контакт с родителями, решайте все по человечески, искренне. Если у парня действительно все плохо, нужно помогать. Желаю наиудачнейшего разрешения данных трудностей.

Toyota SM

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Я думаю если задаться целью, то найти получится. В своем бы городе я нашел. И находил. Слава богу в других случаях.

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Сотрясение мозга - тоже закрытая ЧМТ. Которую, в данном случае, очень легко можно симулировать. Учитывайте и этот аспект.

Toyota SM

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Менты просто на бабки разводят - еще заикнутся - беги в службу безопасности (контроля?)...
С родителями конечно постарайся договорится - это по человечески.Хотя если описано правильно можно взять адвоката и послать всех...

С Уважением,
New225

Автор: a1  (---.Saratov.dial.rol.ru)

Не слушай глупости.
Твоей вины здесь нет, если все соответствует тому как ты пишешь. После ДТП должна быть составлена схема происшествия с точными замерами места расположения транспортных средств. Если можно должны быть показания свидетелей.
Требуй от дознавателя, чтобы была проведена экспертиза и в вопросах эксперту было спрошено о том, имел ли водитель возможность предотвратить наезд на пешехода.
Кстати пешеход грубо нарушил правила дорожного движения, это также должно быть отмечено в протоколе осмотра места дтп.
Возможно тебя разводят на деньги, так что будь начеку. Они должны понять, что ни при каких раскладах денег не будет.
При намеке о том, чтобы все решить по хорошему, бери диктофон и все пиши.
В точно такой же ситуации моему знакомому сказали, что он был прав после недолгого расследования и отпустили с миром.
Удачи тебе - здесь правда на твоей стороне.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.com)

мля! ты не виноват! ни кто тебя за это не посадит! ни кто! единственное за лечение пионера заплатишь... Но лучше на самом деле найти родителей и погоорить

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 12

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024