Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2smit(Tomsk):
>Конечно не красиво. Спору нет. Но это не повод выгнать гостя.
А для жены-то это и был повод.Только сделала это она его руками.Он и сдулся,выставил друга.Я бы не смог,даже если меня самого что-то не устраивало.
Был случай,ровно в полночь,прям на Новый год,звонок в дверь. На пороге мой бывший старпом с семьёй.Проездом.Едет с Камчатки, на малую родину.Машина внизу.Прибыли вместе с ней самолётом.Надо просто переночевать.
Мы были одни,на гостей,конечно,не расчитывали,но засуетились,предложили гостям душ,поставили приборы,приготовили постели(для хозяйки такие экспромты - стресс,тем более нас самих четверо на 30 кв. метрах и их трое:он,жена и 16-ти летний сын).Естественно,Новый год прошёл мимо.Ладно,сели,встретили.Потом его супруга долго звонила по межгороду,кого-то вызывали чуть ли не из другого дома(я бы попросил позвать и перезвонил через минут десять).Она же ждала у трубки минут 20,потом долго говорила.В конце концов они похвалились,что машина забита икрой и крабами,везут домой.Думаете спустились вниз,чтобы пару баночек предложить хозяевам на праздничный стол? Хрена!Ну,чистая постель,чуть свет проводы,чай,то-сё.За всё простое, скромное, русское спасибо,при том,что джип,действительно,был забит под завязку икрой и крабами.
И дело не в икре,конечно.Вы поняли.
Но,даже если бы они задержались ещё на несколько дней,просто так,не напрягаясь сами,но напрягая хозяев,у меня язык бы не повернулся выставить их за дверь,хотя дружбы между нами никакой не было,просто делали один рейс когда-то,он - старпомом,я - матросом.
Я и своих гостей,о которых упомянул в предыдущем посте тоже накормил-напоил,виду не подал,но небольшой осадок остался,так же как и от этой истории,хотя прошло уже лет десять...
Наверное,я злопамятный)))
Согласен, можно,конечно,выставить за дверь,но только за откровенное хамство,агрессию.А вот так,потому что жене не понравилось(а он,конечно,не свою инициативу проявлял),это очень хреново о человеке говорит,ниже плинтуса его опустили,Коля.Увы...
| |