Да, Табачник, удивил. Получается, если завтра к тебе прийдет Друг с пустыми руками, ты его, если и

Теряю друга! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Теряю друга!
Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Да, Табачник, удивил. Получается, если завтра к тебе прийдет Друг с пустыми руками, ты его, если и за двери не выставишь по доброте душевной, то мнение о нём точно изменишь? Я понимаю, что сам ты с пустыми руками в гости не пойдёшь, кто ж будет спорить, что это хорошо, но и ставить под сомнение статус друга в зависимость от принесённых подарков, мне кажется, неправильно...
Николай называет человека Другом и значит есть у него на то основания. И вот он появляется перед своим Другом через пять лет по какой-то причине с пустыми руками, и что? Нужно менять о нём мнение? Круто... Мне, например, плевать- мой ли это друг пришёл или друг мужа, с цветами-сувенирами пришел или с пустыми руками- в любом случае он не станет для меня ни хуже, ни лучше. И на стол накрою, и с горизонта исчезну, если почувствую, что мужикам по душам поговорить нужно. В жизни друга Николая, как кто-то верно заметил выше, жена-ведущая, а он ведомый, т.е. тут как раз она его строит (немножко отклонюсь- про армию кое-что знаю, муж первые несколько лет служил в армии, уволился, а некоторые его друзья дослужили до конца, т.е. до пенсии, благо у нас во Владивостоке это может случиться в 40 лет, так вот посмотришь, как некоторые и дома жизнь с женой строят по воинскому уставу- жуть, но когда жена строит мужа... просто жалкая картина, ни в какие ворота, что называется), так вот для жены друга большую роль в жизни играют внешние церемонии (цветы-сувениры), а друг находится под сильным влиянием жены (или с некоторых пор- стал находиться). Но если он действительно Друг, то нужно встретиться и разобраться. Ясно же, что Николай сомневается, может сам что-то не так сделал, может сказал что-то не так, а может давно уже у его друга обида копится, но кто ему это скажет, кроме самого друга?
Но решать, конечно, Николаю...

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Banzai

Да ты просто наш человек ! Приятно удивлен :))

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Да, вот так и знал, что моё ША! будет не совсем правильно истолковано. Правильные варианты на эту тему предложил москвич - конечно же без грубости и хамства. А самый правильный женский подход к этому высказала Banzai - уважаю! Наши с ДРУГОМ жены похожи на нее. Я так думаю, что нормальная женщина не должна в общении с мужчиной "играть мышцами" (даже если может). А так есть лишний повод почувствовать себя слабой женщиной в тени сильного мужчины. И у мужика есть лишний повод почувствовать себя сильным, нужным, ответственным за..., и возможность лишний раз испытать благодарность и нежность к женщине. У меня жен было 3 и только последняя женщина полностью подходит мне во всем. А я ей. ГАРМОООООНИЯ....!!!

Автор: Nikolay 1 (---.nas2.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Еще раз спасибо всем, особенно Банзаю, сложно сразу сказать по нику, что это женщина и говорит по деловому со мной, а не с женской амбициозной высоты, не выволакивая обиды с прошлых тем.
Робяты. Все правильно, жизнь меняет человека. Все было. Была и эйфория, есть и ностальгия. Деньги дали и независимость, не надо ни к кому ходить и кланяться и унижаться. В частых телефонных разговорах я иногда по голосу своего друга чувствовал, что кое-что ему не нравилось и следующий раз я уже пытался говорить, накладывая цензуру на то, что он бы слышать не хотел. Подстраивался, так сказать, для поддержки дружбы.
Робяты, я вырос в бедной семье, тогда это так не называли, потому, как +- многие жили так, помню маленькие просыпались от голода и просили у матери поесть. Жизнь в Сибири была не такой комфортной, как в Москве и нам глаза мозолили не "лимита", а ссыльные. Может в чем-то я и жестче тех, кто этого не испытал. Большинство моей родни до сих пор живет бедно, почему - это другой вопрос, но мне их все равно жалко. Вопрос подарков при поездке в Россию стоит очень остро, только близких родственников не менее 30 человек. Плюс у жены половина того. Мы не в состоянии всем купить по хорошему подарку. Я уже сказал, что мы не богатые люди. Для того, что бы как-то не обидеть, за несколько месяцев начинаем бегать по скидкам. Так как родня бедная, то стараешься купить не дежурный подарок, а значимый. Но все же купить DVD player? Может СD player? Робяты, это не только моя проблема, я разговаривал с друзьями из Германии, да и здесь многие эммигранты говорят то же самое. Родственники от нас ждут больше, чем мы можем дать. Охота съездить на Родину, со всеми повидаться. Приехать из США, это не к другу зайти с бутылкой. Очень дорого! Ладно бы еще до Москвы, так еще дорогая дорога до Красноярска, а с Красноярска еще по деревням и районам. Может кому-нибудь не понравится, но я буду писать откровенно. Сегодня к моим землякам, друзьям, родственникам (не ко всем, конечно) мало зайти с бутылкой, нужно еще и закуску нести. Зашел к земляку, уже боюсь заходить, может жена начнет тоже выступать. Посидели, поговорили. Земляк нормальный мужик. Говорит, Колька, у меня жрать вообще ничего нет, недавно машину купил (правильную). Спрашиваю, а насчет посидеть жена не против? Да нет, ты что, какой разговор. Ну я быстренько в лавку нырк, деньги к тому времени я разменял. Посидели, наговорились. И вы знаете, робята, запомнилось не то, что мы ели и не то, что пили, а время. Как-то жены действительно недолюбливают эту привычку мужиков. Честно говоря, алкоголь у меня не вызывает агрессии, привычки хвастаться или припоминать обиды прошлых лет. Выпив, люблю задушевные беседы, хотя и мужские, но жен и "какие мы гиганты" эти темы не трогаю. Поэтому у меня было очень мало друзей, с которыми можно было посидеть и "исповедаться", снять камень с души. Ведь в этой сучьей жизни порой столько накопится, что охота просто, чтобы кто-то тебя выслушал. Легче жить потом. Валера был действительно человеком, с которым просто хотелось общаться, он не был мне просто собутыльником.
Конечно, здешняя жизнь меня изменила. Я уже забыл, что такое задержки зарплаты, что мой банк может обонкротиться с моими деньгами, что на любую хорошую вещь нужно копить, а не купить это в кредит под низкие проценты, что к моей машине кто-то крадется, чтобы вырвать магнитолу или снять колесо, что мне нужно сажать картошку и т.д. Но здесь тоже есть свои минусы, здесь начинаешь понимать, что значила для тебя Родина, твой язык, твоя культура, привычки, обычаи, кухня и т.д. Я лишил себя общения с моими будущими внуками, так как они не будут говорить на моем родном языке. Да я лишил себя вообще общения, когда буду старым и немощным, никто не придет попроведать и умирать буду в полном одиночестве. Я остался без любимых русских праздников, а американские во мне ничего душевного не вызывают. Поэтому я не хочу терять общения с Россией, я не хочу терять друзей. Я знаю, что посольство этой дикой страны не даст ему въездную визу, но хотя бы у него будет светлая мечта, их и так с годами становится меньше. Я честно переживаю за эту ситуацию и честно не знаю, как ее попытаться исправить. Для меня ничего не значила цена бытылки в 3 доллара, когда я потратил денег не одну тысячу на эту поездку. А родственники, о которых я не забыл, провели против меня акцию. Привез и брату и сестре подарки под их ДР, их мужу и жене, их детям, внукам. Да и на халяву я не жил, покупал и еду, напитки, бензин, если куда ехали. А когда уехал (мой ДР был через полтора месяца после отъезда), то все "забыли" меня поздравить. Когда я позвонил потом своему племяннику, тот замялся, дескать вот в командировке был, правда поздравить все же не отважился, хотя и с прошедшим. Я никогда не выставляю свой ДР на форуме, потому как часто пускаюсь в жестокую драку с теми, кто наши отечественные машины называет ТАЗиками. А вот получить такое от родственников было все же обидно, так что, робяты, не только я своему другу "насолил". Проглотил я эту обиду и снова в очередной раз шлю посылку, племяннику выслал цифровик, в прошлом году выслал видеокамеру, хотя и б/у, но она работает. А сколько мелочей высылал - беспроводные дрели, болгарку, шуруповерт, дримель, теже беспроводные телефоны, автоответчики, рации, цифровые термометры. Правда, кое-что из обещенного не выслал. Год назад сестре, по чьей инициативе (точно знаю) была эта акция выслал штуку долларов на покупку Жиги 06 (жена об этом не знает). Они были очень довольны.
Не знаю, зачем все это сказал. Я не знаю, почему порой отношения заходят в тупик. Может действительно жить по принципу - ты не думай о тех кому плохо, думай, что тебе хорошо, как учил меня этот же друг. Но что-то сопротивляется внутри, может потому, что рос, хлебая щи, алюминиевой ложкой, а теперь козлом становлюсь и не везде понимаю где.

Nikolay 1
Ты зациклился на своих подарках. Не в подарках счастье ! Банзай на эту тему очень хорошо высказалась. И в двойне приятно что это сказала женщина. В тяжелые времена, бывало, собирались без подарков. Или просто символическими подарками обходились. Дружба от этого никак не пострадала :))

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Да..., Николай, не позавидуешь...Искренне это пишу. Вон как там у тебя все замучено то не по детски...(((
Что ж, ностальгия - извечный спутник большинства русских людей, уехавших жить за рубеж...
И, все-таки, еще раз попробую обратиться к тебе и к другим - непонявшим, а от этого удивленным и, до жути правильно излагающим, банальные для любого порядочного человека вещи:

1. А ДРУГА ли ты теряешь? Так ли всё, как ты думаешь? По сути, кроме термина ДРУГ, и твоей грусти по утрате связей с прошлой жизнью, я ничего не увидел. Согласен, он - человек, с которым ты прошел рядом немалый отрезок своей жизни. И, хотел бы поддерживать близкие и доверительные отношения. Но, СЧИТАЕТ ЛИ ОН СЕБЯ ТВОИМ ДРУГОМ? Вот тут у меня - большие сомнения. Ну не так ведут себя друзья, пусть даже ПОДКАБЛУЧНИКИ, кстати - это тоже не факт, так думаешь только ты и только на основании твоих личных, возможно, ошибочных впечатлений.
Какая же это дружба, если вы не были вхожи друг к другу в дом? Вас объединяла только работа, наверное и сходство во взглядах на различные явления.. А праздники, торжества, помощь в трудностях и бедах?
ИМХО: ДА НИКАКАЯ СУПЕР СТЕРВА-ЖЕНА МУЖСКОЙ ДРУЖБЕ НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ И ЕЕ РАССТРОИТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!

Мое мнение остается прежним: тебе неоднократно дали понять, что ты, в качестве близкого человека им (и - ему, и - его жене), не нужен.
А ты нас спрашиваешь, какой подарок купить, чтобы восстановить отношения, существовавшие почти десяток лет назад. Причем тут подарки и помогут ли они, в них ли вообще дело?

Все уже изменилось, Николай, и страны и люди и их взгляды... Ушел паровоз..., проскочил он ту нужную стрелку, на которую сворачивать надо было, чтоб идти по жизни вместе, а ты его опять хочешь задним ходом к ней подогнать. Возможно ли это вообще? там, стопудово рельсы уже убрали...

И не советую что-то выяснять, причины чего-то, искать пути выхода, идущие опять же - в никуда. Глупо и безперспективно.
Николай, это просто естественный ход нашей жизни: что-то теряем, что-то приобретаем.

Ты взгляни, сколько у тебя появилось новых друзей, пусть - виртуально пока, на форуме. Вон как народ наш искренне откликнулся на твои проблемы.

2. Теперь о подарках.
После прочитанного правильного поста нашей удивленной форумчанки, хотелось просто написать УРА и порадоваться существованию правильных жён, причем совершенно искренне!))))))))
Но, скажу проще.
Подарки - не есть суть взаимоотношений между людьми. Всего-лишь, правило хорошего тона, если угодно, у нормальных порядочных людей, своеобразный знак внимания и уважения.
И ты, я думаю, сам это понимаешь, инициативно ведь о них речь завел, понял, что немного прокололся.
Да, я считаю, что друзьям привозят сувениры из загранкомандировок, просто, как знак внимания, не более того, приходя в гости, несут с собой что-нить вкусненькое, крепенькое... Цена значения не имеет, суть - внимание. Это, как приходя на свидание, приносить цветы девушке. Помнишь классику уже: "...бАбе - цветы, дитЯм - мороженное..."))))))))))
И, естественно, ситуации, материальные в том числе, у всех людей бывают разные, друг без денег не перестает быть другом.
Но, что бы кто супер-правильного не говорил, 99.9% женщин приятнее получать от друзей их мужей знаки внимания, чем оставаться без оных.
Так люди устроены.

Но, Николай, полагаю, что в твоем случае, подарок не оказал бы решающего влияния на ваши отношения с тем, кого ты искренне считаешь своим другом и, по-моему, заблуждаешься.

Извини, я не сказал тебе дежурных тупо ободряющих слов, не пожелал разобраться и развивать дружбу дальше. Я честно выссказал свою точку зрения, возможно не во всем верную.

Поблагодари судьбу, что у тебя был такой человек, с которым тебе, в определенный период, было легко и комфортно общаться, выдохни... и иди по жизни дальше, приобретая что-то новое.
Удачи!

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

ЧЕЛОВЕК (просто человек, не Николай),
после долгой разлуки, издалека, приехал в гости, в дом своего друга.
В этом доме есть хозяйка, о которой известна(кто предупрежден-тот вооружен)
определённая информация,(не любит друзей мужа)
Зная об этом, он, можно сказать, сам подставился и подставил другана.
Не для друга нужен подарок.
Подарок,сувенир, ингридиенты застолья, коробка конфет на худой конец в этм случае -
- это знак внимания для его жены (настоящая дружба в целевой подпитке не нуждается)
- это маленький шаг к налаживанию отношений с хозяйкой,
- можно считать это пактом о взаимном с ней ненападении.
Сидеть и пить воТТку, в доме где в воздухе пахнет грозой можно, но не очень комфортно.
Не каждая скрывается с горизонта в опочивальне
Можно рявкнуть, шикнуть и построить хозяйку - вот тут может грянуть гром
- считай нажил себе очередного врага.
Неизвестно еще, как поведет себя в этом случае хозяин(уж какой есть,если молчал до сей поры),
ведь ему жить с женой после того, как друг(гость) покинет его дом опять надолго.
Какой выбор сделает хозяин между дальнейшей жизнью в семье и дружбой.

Вопрос в другом, как выйти из сложившейся ситуации.
Ситуация осложнена географической отдаленностью и как следствие, может быть затратна.

Можно конечно поговорить с другом в отсутствии жены, тут надо знать точно,
на сколько он под каблуком у жены (к сожалению это реалии), не считаться с этим нельзя.
Может оказаться, что друг уже самостоятельно ничего не решает.
Такому разговору будет грош цена.

Можно попытаться наладить отношения с его женой,если тебе так дорог друг и общение с ним.
Это, в свете выше описанной ситуации, может быть очень действенным, хотя и очень СЛОЖНЫМ.
Открытого конфликта с женой друга не было,
(судя по состоявшемуся в последствии телефонному разговору и приглашению мужа к трубке)

Женщина по жизни ориентируется чувствами, мужчина логикой.
Тебе придется просчитать эту ситуацию и действовать, учитывая все ньюансы,ИСКРЕННО.
ФАЛЬШ женщины кожей чувствуют, хотя порой и объяснить не могут, что их настораживает.
Если только подумать, "а чего это я вдруг должен", да она "ТАКАЯ", "с какого такого перепугу"..
...то лучше даже не начинать.

Вообще, Николай, ситуация тебе самому известна больше,
ты видишь почти все поле на котором играешь,
Самое главное ты знаешь этих людей, ты оцениваешь, кто они для тебя,
а кто ты для них. все тонкости ты знаешь сам.

В этой ветке уже многое сказано людьми,
настроенными к тебе дружелюбно и не очень.
Все высказанные позиции жизненны и имеют место быть.
Выводы сделаешь.
Решать и действовать все равно тебе.

тут уже писали //спрашивающий, частично знает ответ на свой вопрос//

А я желаю тебе УДАЧИ в решении вопроса.
Мало в жизни друзей и близких, чтоб ещё их терять.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Fred,извини,дружище,что "ША" Волдыря к тебе прилепил)))))))
Впредь буду внимательнее.Просто до него строчку не поднял,наткнулся на твоё использование "ША" в обращении ко мне,вот и попутал))))))

москвич

Ну что ж ты такой невнимательный ?! :)) Опять ошибся ! Речь не про Волдыря. Ты вместо моего красноречия, вставил строчку Glomerus'а !

>2 Fred, Vladivostok:
>> Уважаемый, это - не пример совпавших отношений у жен, а пример правильного отношения мужчины к проблеме.

:))

Автор: Волдырь [Барнаул] (---.online.ru)

Был у меня еще ДРУГ, точнее ЕСТЬ, но ситуация у него сложилась так, что он скорее всего никогда больше не приедет сюда и я его больше никогда не увижу, кроме как на фото. 13 лет назад он уехал в Израиль и там попал в такую передрягу, что чуть было не стал бомжевать. Связь с ним была один раз в год в лучшем случае - он звонил и поздравлял меня с новым годом - минуты 2 не больше. До этого, примерно через 3 года после отьезда, сюда приезжала его жена на последние деньги (тогда у него все было более-менее нормально ). Я ее встречал, она у меня жила, а не у своих родных, я ее везде возил и насмотрелся ТАКОГО!!! Все родственники, которых тут не очень мало, и подруги детства, как с цепи сорвались - всем от нее что то было нужно, дай денег на то, на сё, где подарки итд итп. Я раньше с этими людьми тоже общался иногда, но раньше за ними такой откровенной жадности и меркантильности не замечал. Она после этих встреч у меня дома плакала навзрыд и спрашивала почему так . Что я мог ей сказать??? Успокаивал как мог. Потом она уехала, раздав все деньги до последней копейки. И буквально через месяц у них произошла финансовая катастрофа ( Их заказчики наняли людей которые помешали им выполнить условия договора по срокам, а потом через суд сами же раздели их. Как сказал один еврейский писатель Эфраим Севела - отнють не антисемит: - "Евреи, находясь в разных странах в небольшом количестве, действуют на экономику этих стран как удобрение, вызывая ее ускоренный рост, но собранные в одном месте являются уже чистым удобрением - проще сказать г-о-в-н-о-м!!!" ) Связь тогда еще была и подробности я узнал первым. Каково же было моё удивление, когда все их друзья и родственники начали злорадствовать по этому поводу, типа так им и надо!!! Потом было долгое отсутствие всяких контактов, но время идет и у них подрос сын, который стал классным аниматором и монтажером на одной из киностудий. И сейчас жизнь их налаживается, 2 недели назад они купили компьютер и подключились к инету. Мы опять стали общаться , но долбанные родственнички криво улыбаются и спрашивают, когда они приедут и привезут денег а написать письмо , чтобы я его отсканировал и отправил никого уговорить не могу.
Может описанный случай не очень типичный, но очень показательный в смысле отношения многих местных людей к уехавшим за границу - они чувствуют себя оскорбленными уже тем, что остались здесь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025