Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2 Fred, Vladivostok:
> Уважаемый, это - не пример совпавших отношений у жен, а пример правильного отношения мужчины к проблеме.
Не у жён.А у каждого из вас со своими жёнами.Поскольку у тебя может быть "правильное отношение",а у жены - неправильное.Как тогда?Всё будет в ажуре?Сомневаюсь.Но даже если держать свою линию и переть буром,конфликт неизбежен.А уж если молчать в тряпочку...В этом всё и дело.Несамостоятелен друг Николая в своих решениях.Поэтому такие предложения,как кабак,баня,природа - не для него.Конечно,зная отношение жены к Николаю,можно было посидеть ещё где-нибудь,чтобы не сталкивать их лбами.Но,не забудем,что к этому времени он неслабо пил(я с трудом представляю,как можно пить две недели.Однажды,на Камчатке,шёл на замену на плавбазе,на пароходе матрос травму получил,надо было заменить.Неделю не могли состыковаться с моим пароходом.Жил в каюте стармеха - "деда".Пьянка шла всю неделю подряд.Вспоминаю,удивляясь своей выносливости).Но,для него это,как можно понять,дело привычное.Поэтому я и определил его статус,как деградацию.Здесь рассуждать о сообразительности не имеет смысла.А тем более требовать от него лидерства в семье.Ну,не может он действовать самостоятельно и решительно,неужели по описанию Николая это не видно?А как надо мы и так знаем:Ша!Сидеть!К ноге!Ну,я пошёл!Да пошла ты!Солнышко,я обязательно позвоню!Я задерживаюсь,у меня дела!Я тебе потом всё объясню!Не обидишься,я с другом(ребятами)посижу?Будь другом,приготовь стол,товарищ неожиданно приехал!
Вариантов - десятки и каждый выбирает в соответствии со сложившимися отношениями в семье.Но,не один из перечисленных к другу Николая,как мы видим,не подходит.У него хрестоматийный случай крикливой,активной,вечно недовольной супругой и покорного,спускающего всё на тормозах,уставшего от этих скандалов мужа,нашедшего свою медитацию - стакан.Думаю,он быстро сопьётся(((
2Ленчик:Ради Бога!Я же не подчёркиваю конкретный поступок с уходом в спальню,как нечто автономное в этой ветке.Просто сказал,что и такой вариант возможен,причём наиболее предпочтительный в данном случае.Но это когда хамство явно имеет место.Я ведь выше согласился,что и из дома можно выставить в таком случае.Лично я - не ангел.Были случаи,что почти слово в слово с другом мужа сам своей половине говорил,когда что-то от выпитого взбрыкивало.С Палычем(НП) посидели хорошо.Она потом сказала,что я покрикивал на неё,типа,женщина,знай своё место.Бывает...С выпившим лучше соглашаться)))
Но,был случай,и она демонстративно копалась на кухне,когда я зашёл в дом с приятелем(не могу сказать - другом) и вынужден был сам тарелочки-рюмочки расставлять,потому что ей не понравился наш приход с пьянкой(выпили-то бутылочку всего).Явное игнорирование мне было как пощёчина,хотя я и сделал вид,что всё нормально.Потом ей же это и боком вышло.С выволочкой у меня не заржавеет. Не от ума это было ею сделанно.Хотя,это было,пожалуй,единственны раз.Но и я редко привожу кого домой.Заноза осталась.Мой же авторитет она принизила.
Во всех остальных случаях придраться не могу:жарит-парит до потери пульса.Так что,без обид,я не акцентировал на персоналиях...
Не думаю,что Николай во время застолья хамил.Сдаётся мне,он женоненавистник только в интернете.Там ситуация совсем другая,чего себя равнять и жену друга Николая?
| |