Просто универсал - очень красивая и гармоничная машина. Недаром большинство европейских фирм (в том

Зачем покупают универсалы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зачем покупают универсалы?
Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)
Дата:   давно

Просто универсал - очень красивая и гармоничная машина.
Недаром большинство европейских фирм (в том числе AUDI. BMW) при наличии в серии универсала выпуск начинают именно с него. Потом часто идет хетчбек, и уже потом - седан. Что поделаешь, маркетологи правы, более солидный универсал всегда привлекательнее прыщика-кабинки на теле седана (извините если кого обидел).
Это четко видно на примере MARK-II. Насколько солидно выглядит универсал, настолько же неприметно и на класс ниже - седан.

Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Ага!Меня как-то знакомый вечером попросил холодильник перенести из одного дома в другой.Я говорю : "Уроним его в темноте". Выгнал машину из гаража и мы как белые люди доставили белый холодильник по назначению. :) К тому же с универсалом при укладке багажника не надо чесать репу - как положил , так и везешь.Опять же зимой в дальних поездках можно бросить верхнюю одежду на заднюю полку без ущерба обзору и ехать в тепле и уюте. Как-то "ЗР" проводил анкетирование.В результате вышло , что российский автолюбитель хочет ездить на недорогом полноприводном универсале.

Автор: Алексей1111  (---.120.dial.irtel.ru)

Тоже был противником универсалов, а сейчас очень нравиться, и очень они удобные.

Хонда Avancier

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

почему "тоже"? я никогда не был их противником!! наоборот!

просто в споре рождается истина! :))

экономические соображения:

1. пусть универсал съест бенза на 10 рублей больше в день, чем седан того же класса = 300 руб. в месяц. Можно на 2,5 часа взять газель :)))) (я вас еще не достал газелями ;))))

2. универсалы обычно чуть дороже седанов.

пора переименовывать топик: ЗАЧЕМ ПОКУПАЮТ СЕДАНЫ? %))))

Автор: nikoDim [anapa] (---.kubtelecom.ru)

ну во первых, бывают ситуации, когда нужно перевезти большой объем внезапно..
во вторых, гораздо чаще чем раз в год.. мне вот нужно раз в неделю.
да и когда два ребенка.. особенно маленький, то коляску в седан не запихнешь, а если и запихнешь, то больше туда ничего не поместится..
хорошо.. груз раз в год перевез Газелью.. а поехать с семьей к нам на юг.. ;).. а кто и чаще катается в лес да по дрова ;)

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: maloy  (217.18.137.---)

А мне просто нравятся вэны и универсалы.

Зачем покупают седаны?
Автор: nikoDim [anapa] (---.kubtelecom.ru)

Вот.. вообщем-то я бы выбрал себе хетчбек.. (Гольф, Королла Runx) для того чтобы возить себя любимого. Смотрятся они гораздо гармоничней и проворней и пошустрей для города то будут.. ИМХО.

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

между седаном и уни разницы в динамике при прочих равных условиях не замечал. расход вроде тот же..
кто говорит про "багажник с валоне", видимо имеет представление только о грузовых рессорных универсалах, а если говорить о нормальных суперовых уни (королла л-туринг, ланкастер и т.п.) то вот вам и сетка, отделяющая салон от багажного отсека, вот вам и шторка (низ-верх багажника).
шума валяющегося барахла, если оно не сложено аккуратно, хватает и в седане.
а про удобство в случаях необходимости что-то перевезти уже достаточно написано

так что при выборе нового авто приглядывайся ко всем кузовам - кто сердцу ближе будет, того и бери

Автор: Riser (---.dialup.primorye.ru)

Ни о каком дизайне у универсалах речи не может идти. Практичность и красота понятие малосовместимые. Седан всегда гармоничней автомобиля с непропорционально огромной @!#$ой. По пальцам можно пересчитать удачные универы. Чем ниже класс автомобиля, тем больше вероятность наличия в гамме кузова универсал. Если для маркообразных это из ряда вон, то Цельсиор или Аристо – универсал это ваще только в страшном сне.

Автор: Ju (212.44.72.---)

Если тебе действительно не нужен универсал - лучше не бери, чтоб не было разочарований. Всеж он будет чуть более шумным (в салоне), плюс худшая вентиляция салона, плюс вечно грязное заднее стекло с периодически ломающимся дворником/замерзшим соплом омывателя...
Но для себя -ТОЛЬКО УНИВЕРСАЛ
Помимо всего , что можно перевезти в салоне, у него более длинная крыша, в сочетании с багажником позволяет перевезти негабарит. Зачем это нужно? Ну, как пример - вчера нехватило двух листов гипсоплиты. Нанимать газель - так еще не в каждую войдет, а так кинули на крышу и вперед. Плюс выезды на природу. Хочешь спать - пожалуйста. Сейчас в семье два универсала - в одном сиденья раскладываются в мягкий ровный диван, в другом - плоский ровный пол , кидаешь матрасик и почти как дома. В общем, седан уже покупать не буду.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024