Имею две машины. Одна Аскот. На нем, в 95 % случаев в багажнике тлько запаска, огнетушитель и пр.

Зачем покупают универсалы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зачем покупают универсалы?
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Имею две машины.
Одна Аскот. На нем, в 95 % случаев в багажнике тлько запаска, огнетушитель и пр. барахло. На этой машине я работаю.
Вторая - овощная калдина. Ну тут уж можно загрузится 500 кг.! Но раз в год:)))На ней ездит отец по маршруту на дачу, я, редко, когда палкой (МКП) охота поворочать:)))
Плюс универсала - грузоподъемность, вн. объем. Остальное - минусы.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Болт  (---.ipdvb.ru)

У меня хетч. до него был седан, а до него опять хетч. Сейчас хочу универсал Орхию , Калдину или Ниссан какой-нить. ближе к Новому году буду определяться. Почему не седан?
1. Дача , все лето надо возить чего-то туда-сюда.
2. То лыжи, то велосипед , то еще что-то негабаритное. Не каждый день, конечно, но часто.
3. мне нравится.
А газелями я пользуюсь безо всякого стыда (и это при том, что у меня еще и прицеп есть)
Например поехал мебель покупать , ну и купил. Сразу взял Газельку и вперед. Универсал никоим образом не отменяет Газели. Каждому свое. Мне иметь две машины (седан и грузовичек) карман не позволяет, а универсал (в моем случае хетч) худо-бедно позволяет обойтись. Вот холодильник теще увез за 1000 км. Стиралку сыну, да масса всяких перевозок. . . .
Одно плохо, жене седан хочется . . . вот засада, хочется ей Карину . . а мне Калдину . . .

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Терминатору:
Ну,и какие это ты минусы там увидел?Вспомни встречу на Байкале.Один ты и был на седане...:-)))

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Mikhalich (---.sakhalin.ru)

Были у меня универсалы :
1)Toyota Carib 96
2)Mitsubishi Legnum 98
3)Mitsubishi Diamant Wagon 97
седаны : 1)Toyota Carina ED 94
2)Mitsubishi Diamant sedan 97
3)Honda Prelude 93
4)Toyota Crown 94
5)Honda Saber 96
6)Toyota Majesta 95
7)Nissan Leopard 93

Есть что с чем сравнивать,и все равно УНИВЕРСАЛЫ лучше)))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

38-му:))):
Привет!
Минусы:
1. Больший вес;
2. Больший расход топлива;
3. Менее комфортен, более шумен салон, в багажнике вечно что-то летает (т. к. места много и ломы выкинуть какую-нибудь хрень);
4. Худшая аэродинамика;
5. Меньше жесткость кузова;
6. Если везешь бенз, например из Ангарска:)), литров 200-300, дышать нечем.
Ну что что я был один на седане? У меня в нем места хватило. Вот прижины те да, просели... Эх, глушитель мой, глушитель:)))
А дайвайте позовем всех наших с грузовиков и поспорим что лучьше - пружины или рессоры:)))

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Банзай (---.org.ru)

зачем я купил универсал (хотя до этого ездил только на седанах , ну и два года на Таун-Айсе):
-вместительность - ежегодные поездки на моря- акваланги, палатки, спальники, есть где спать, на обратной дороге - фрукты-овощи)
-еженедельные поездки на дачу-природу - шашлыки, мангалы, горные велики, зимой - лыжи и т.п.
-дизайн (ИМХО: Калдина GT, Хонда-Аккорд-вагон, Субару - Ланкастер и т.п. смотрятся лучше чем их однофамильцы-седаны, но это - ИМХО!)
-универсал "больше берет на грудь" чем седан, посмотришь на Королку или Каринку когда там пятеро сидит и аж жалко её бедную, а универсал вроде ничё не проседает, не "шкрябает" пузом
-ну и поездив на седане, понял, что они почти не проигрывают седанам в управляемости, динамике и пр.
-ни чего в багажнике лишнего просто так не вожу, все что надо- умещается в различных бардачках, а если и везу, все закрепляется штатными сетками, жгутами-резинками, так что в салоне - ни каких посторонних звуков.
А вообще если бы были деньги, держал бы два автомобиля.
А пока - универсал, только универсал!

Автор: Nikandr [Краснодар] (62.183.50.---)

Потому-что хочется! Ходишь, смотришь все красивое, удобное, а сердце не лежит, а тут бац и как первая любовь ВОТ ОНА МОЯ. А про расход и шумность. Ребята нам бы их автобаны. Это же как жена. Сначала любовь, а потом и пива не выпьешь, и "чтоты все время с машиной возишься". Все в девушках хорошие - откуда плохие жены берутся!
Шучу. Просто я от них торчу, как хохол от сала.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)

Ну торчу я от катофалков, просто торчу!!!!!!!! %))))))
Да и дача у меня, да и семья, да и вообще - руль, калеса
всегда считал, что в семье должно быть 2 машины, - седан и универсал
а т.к. нету бабла на вторую, то однозначно выбираю УНИВЕРСАЛ!

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Алексей1111  (---.120.dial.irtel.ru)

Андрюха, у меня не чего не летает ни чем не воняет бензина жрет, - сколько нальешь столько, и сожрет, как и у тебя. Зато на задних сиденьях, что хочешь то и делай-)))). Седаны мне тоже нравятся вот камрюха новая уж очень сильно, жалко, что не Хонда

Хонда Avancier

Автор: livada  (---.dialup.inetcomm.ru)

2 Терминатора

1. Больший вес - на 2%;
2. Больший расход топлива - нет данных;
3. Менее комфортен - ошибочное мнение, т.к. для сидящих сзади места по вертикали всегда больше в связи с отсутствием скоса заднего стекла.

3а). Более шумен салон - субьективное мнение из-за большего объема, в любом случае моя Калдинка на порядок тише в салоне какой нибуди шахи;
3б) В багажнике вечно что-то летает (а зачем);
4. Худшая аэродинамика - наоборот лучшая, чем резче обрублен зад тем ниже коэффициент аэродинамического сопротивления;
5. Меньше жесткость кузова - интересно за счет чего;
6. Если везешь бенз, литров 200-300 - это в каком же седане 300 литров можно довести и не сесть на обода. А вот в универсале и 500 - не проблема.

Все довольно относительно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024