Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Когда собрался менять машину (а был седан), много времени ушло на раздумия, седан или универсал. Раньше совершенно не было никакого опыта общения с универсалами. Вот и думал долго, все взвешивал. Среди достоинств универсалов для себя могу теперь выделить следующие:
1. Универсал лучше других подходит для перевозки различных вещей, необходимых для повседневного быта (т.е. миниГаЗель). А в жизни, по крайней мере моей, это случается очень часто. Начиная от встретить родственников с багажом и заканчивая съездить в деревню, овощей, фруктов привезти.
2. Путешествуя на универсале, ты можешь взять все, что нужно, можешь преспокойно использовать его в качестве домика на колесах. Иначе говоря, очень много полезного объема кузова.
3. Аэродинамика универсала лучше того же седана, и на трассе на больших скоростях универсалом управлять гораздо приятнее (из собственного опыта).
4. У универсала конструктивно более жесткие пружины по сравнению с седаном той же самой модели (проверено не раз, и я уже, вообще, не говорю про рессорные модели). Гораздо приятнее ехать на универсале при полной загрузке (например, пять немаленьких мужиков), чем собирать брюхом неровности дорого на седане.
Естественно, я не умаляю и недостатки универсалов (но они для меня сейчас уже второстепенны и не существенны).
Toyota Caldina 7A 2WD
| |