Такое ощущение что все ездили только на Калдинах деревянных или в лучшем случае суперовых. Я

Зачем покупают универсалы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зачем покупают универсалы?
Автор: Tvv (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Такое ощущение что все ездили только на Калдинах деревянных или в лучшем случае суперовых. Я целенаправленно искал универсал Аккорда после Калдины в TZ 4ВД комплектации - разница у машин огромна.

Универсалы при одинаковых двигах с колегами седаними лучше комплектация, могу сравнить с седаном Аккордом.
У Аккорда не забрызгивается заднее стекло, а вот на калдине задолбался.

У Аккорда звукоизоляция отлична, в багажнике первое покрытие над запаской и второе толстое с ковром, не хуже чем дома, с калдиной нет смысла и сравнивать по шуму.

Вонючие грузы никогда не возил и возить не собираюсь и нефиг говорить что в седане если что в багажнике не воняет, что там абсолютно герметичное перекрытие, нет. А так накидать чего, 2 раз в месяц не напрягает и объем больше что не говори, а если еще сложить задние сиденья просто кошмар.

Что за проблема с жесткостью кузова, вы посмотрите на вес седана и универсала, разница в весе не только за счет высокого багажника, но и дополнительно за счет ребер жесткости, что японцы дебилы конченные, вы что постоянно машину вывешиваете, ну нет у нее кручений и еще каких проблем с кузовом.

Дизайн у универсалов отличный, не проходит спрос на калдины, Аккорд не проигрывает не сколько седану, очень гармоничен, Марк универсал отлично смотриться, примеров не мало, новых моделей универсалов все больше есть тенденция.

По поводу погоняться, универ ни сколько не уступает седанам, у меня двигло 2,2 ну один раз обидел меня Суба В4 RSX, а так погонятся всегда за раз, что по городу что на трассе.

Мне легче задом на универе вписываться, габариты вычисляются просто заднее стекло + 15-20 см, можно притираться, нет проблем.

Так что смотрите.

Автор: nikoDim [anapa] (---.183.13.76.modem-pool.kuban.ru)

Автор: Boa [Москва] (---.rusmedia.ru)
Дата: 01-11-04 18:55

Ну торчу я от катофалков, просто торчу!!!!!!!! %))))))
Да и дача у меня, да и семья,
----------------------------
Слушай, может и бизнес у тебя типа.... ? ;)

~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Ну нравяться мне эти шустрые сарайчики. Хотя в багажнике практически ни чего не вожу. Вот на Байкал,в Аршан это просто не возможно описать. И главное не надо выходить из машины что бы из багажника чего нибуть достать. Джип, тот же самый универсал. Только переросток. А пикап на базе джипа это вообще класс, жалко денег на него нет.

Шустрю но не лихачу

Автор: challenger  (213.228.74.---)

не нада на жипы наезжать! :)))... Вообще жипы типа Тирранчика или Сюрфа можно универсалами считать без оглядок - пол высоко у них так что места не намного больше чем в калдинах и пр.

Nissan Terrano '86 TD27 MKПП

Автор: frag (---.nsib.ru)

Кому что. Был у меня универсал MARK-II Qualis. Ничего, хорошая машина. Только у меня каждый второй спрашивал "А ПОЧЕМУ ТЫ КУПИЛ УНИВЕРСАЛ?". Задолбало отвечать - пришлось избавиться от машинки :)
Сейчас езжу на другом "универсале" Т-Сурф 185-к. Теперь глупых вопросов "почему не седан?" никто не задает :).

Автор: ВАСИЛИСА (---.120.dial.irtel.ru)

привет, я думаю, что универсалы покупают только рабочие люди, т.е. они им нужны по делу

Автор: Есаул [Иркутск] (195.46.106.---)

Развели блин флейм !!! Какого хрена спорить о вкусах, бесполезная трата времени, каждый юзает то что нравится.
Если-бы универсалы были никому ненужны их-бы неделали, все дело во вкусе!!! Мне тоже универсалы неочень, мне минивены нравятся и я себя несчитаю ущербным, так-же я отношусь к фанам седанов, хетчбеков и пр. хрени.

- Не нравится мне наш ректор.
- Не нравится не ешь!

- Я нелюблю кошек
- Да ты их просто неумеешь готовить.

Toyota-Ipsum 1997 г.в., зеленый верх, золтисто-серый низ, комплектация стандарт. ГБО.

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Подитожу прочтенное.
- Универсала по отношению к седану:
1. БОльшая шумность салона.
2. Синдром "грязная ж о п а"
3. Вонь в салоне если перевозишь что-то с запашком (например я, как рыбак, скажу что рыба в салоне это пипец- а все лето я на рыбалке)
4. Худший обзор заднего вида
5. Кузов как правило на 20-50 кг тяжелее седана (отсюда расход и все остальное).
6. Аэрообтекаемость хуже.
7. Невозможность нормальной установки колонок (для меломанов).

+Универсалов
1. Больший объем багажника
Вот собственно и все.

З.Ы. Так что господа, считаю что раз в год можно и газельку нанять если надо что перевезти, а так ну его нафуй ваш универсал. Другое дело если эти грузы перевозишь не раз в год а каждый день. Но я себе взял не "грузовик" а "автобус".

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: Стажёр [Тольятти] (---.vaz.ru)

я например брал стаджика не за то что он уеиверсал, а за то что он стаджик)

Stagea...Nissan Stagea

Автор: Леон (---.optima-invest.ru)

А вот я просто обажаю универсалы.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024