Кстати есть универсал Лексус - аналог АРИСТО, во всяком случае видел его фото в автокаталоге. У меня

Зачем покупают универсалы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зачем покупают универсалы?
Автор: GURU (62.231.168.---)
Дата:   давно

Кстати есть универсал Лексус - аналог АРИСТО, во всяком случае видел его фото в автокаталоге. У меня с самого начала моего вод. стажа были японцы уже 4 штуки сменил и все были универсалы, невероятно удобно и практично, если уж говорить о красоте, то например не "ДЕРЕВЯННЫЕ" универсалы японцы на хорошем литье выглядят очень даже неплохо, а например твинтурбовая субару легаси универсал в обвесе и на 17 литье по внешнему виду (я так думаю) затмит многие седаны! Моему товарищу волею судеб досталась toyota altezza - один из красивейших седанов тойоты, но сталкиваясь каждый день с нечастыми перевозками не крупных но например длинных грузов он все же подумывает об универсале, например о Toyota altezza gita, который совмещал бы красоту и хоть небольшую, но практичность, чтоб ненадо было время от времени задумываться куда бы засунуть очередную покупку...! Я говорю о том, что раньше универсалы наверно покупали только из-за практичности, теперь в универсалах сочетаются и все прелести седанов ( я не говорю о представительском классе).

Автор: stowaway [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

У лексуса универсал только IS - аналог altezza gita.

седан - это ваще вчерашний день! (имхо)
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

могу понять ТОЛЬКО представительские седаны
все остальные карины, фамилии и прочие - абсолютно конкретные "недоавто"!

не пытаюсь никого обидеть, но посудите сами, если у седана нет ни одного плюса над однообъемником, то зачем он нужен?
про красоту и внешний вид просьба не спорить - вкусы сильно различаются. многие вообще евро-машины называют красивыми, а японки безликими... имхо - чушь какая-то

Автор: Cuper (---.p12.col.ru)

Затем, что когда денег немного, и позволить себе можешь только одну машину в семью - она должна быть УНИВЕРСАЛьной - это первое
второе - есть нерациональное понятие "ндравится" - с детства тащусь от универсалов - это ж домик на колесах
а вот сейчас езжу вынуждено на седане и в тихую матерюсь каждый раз как покупки из магазина гружу - и жду не дождусь, когда приедет МОЯ машина - corolla wagon L-touring

Автор: Spirit [Новый Уренгой] (---.sgaice.ru)

Я купил универсал (Honda Orthia) из чисто практических соображений - частые выезды на природу + путешествия на юг. Как уже было сказано выше - и спать в нем удобно, и негабариты возить и т.д. и т.п.

А еще при первом выезде на природу (до этого в семье были только седаны) - сразу же определили, что если открыть заднюю дверь, то в багажнике очень удобно сидеть, еще и козырек от дождя получается - ну очень практичная машина.

Про внешний вид тоже уже все сказано выше - во-первых "на вкус и цвет..."
а во-вторых, действительно многие универсалы смотрятся гармоничнее своих братьев-седанов (не спорю, бывает и наоборот)

Автор: Sashka  (---.catv.ext.ru)

Я считаю, что универсалы намного красивее седанов. Честно..

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (80.250.183.---)

Я вот поддержу автора топика - ну нафига универсалы брать - басики НАМНОГО ЛУЧЧЕ!:)))))Говорю как бывшый владелец универа ВАЗ21043-кстати много отличных воспоминаний....Сколько километров , случаев и т.д.Ностальжи прям:) Но вот если позволят финансы , то с басика- только на басик:), ну если совсем всё шоколадно будет - ещё чё-нить мааааленькое - плац, виц или около.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)

Не буду обобщать.
Мое мнение про нынешние Аккорды. Скажем 97-98.
Вагон - красавец со всех сторон. Стремительная линия крыши, плавно переходящая в корму - ну просто слов нет. Калдины с Квалисами отдыхают. Аккорд седан (Торнео) - просто взяли и срубили. Красив, но только до пассажирских дверей.

Автор: semen BMW (---.nojabrsk.ru)

У меня была Королла. Универсалка простая, как говорят "деревянная". Я по сей день ей даволен. Живу на севере, езжу далеко. Разложил сидушку, бросил матрац и вот тебе полноценная лежанка. Сейчас Ипсум. Машина для путешествий не пригодна. По тому в этом году летом на Алтай ездил именно на Королле. Альтернативу универсалу вижу только в покупке микрика. К чему и стремлюсь

Автор: chug (---.dialup.permonline.ru)

Нравятся все красивые машинки, но улетаю только по полноприводным универсалам. Единственный момент который иногда расстраивает - при вваливании в поворот задница маленько сносится (по сравнению с седанами), а так - кайф. Хотя в принципе это дело вкуса.

caldina st195 tz 4wd 3sfe
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024