Автор: Hameleon (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Вы ребята тут на самом деле что ли все обкуренные сидите ???
Кого учить и наказывать собрались.. у нас и так каждый год 35- 40 тысяч трупов на дороге ..не считая калек .
Все дороги уже памятниками и цветочками уложены.
Если бы вы хоть раз видели как на ваших глазах после ДТП люди умирают ,то навряд ли бы тут гнали такую волну .
Был как то свидетелем подобного случая …на ноябрьском укатанном снежке ..восьмерка на трассе пошла на обгон и её на снежной бровке кидануло и она вылетела на встречную полосу на грузовичок ..типа газ 53 ..стукнулась и ушла в кювет на левую сторону .
Почему называю этот случай подобным ?
Водитель этого грузовика бегал по трассе и собирал адреса свидетелей что это в него врезалась восьмерка. А он по сути как ехал так даже и не пытался предотвратить столкновение , потом просто припарковался на обочине у него даже морда почти что была не помята ..так бампер немного .
А по идее мог бы тоже хоть в кувет уйти ..лишь бы столкновение предотвратить ..он же водитель и не молодой ..реакция элементарная должна же быть .
А ..нет тоже просчитал видимо все ….
Удар был по касательной и этому металлолому ничего не сделалось .
Так вот пока он стоял руки в брюки и что то там мычал о своей невиновности в кювете мы пытались отжать оторванную крышу и достать оттуда семью .
Возраст лет 35 у них был …так и сидели женщина только мужа за руку обхватила видимо успела все же испугаться и была уже мертвой ..а мужик еще минут двадцать мучался .
И ехали они в гости так как в машине было много вещей подходивших под определение как подарки родственникам и друзьям .
Кто виноват ?
Конечно водила восьмерки полез и не справился с управлением …но зачем их было так наказывать ..повторяю можно было увернуться …этот газон навярняка и ехал то не очень быстро ..съехал бы с дороги , обочина была довольно широкая или на колхозной убитой тачанке можно было в кювет даже забуриться и не брать бы грех на душу .
И был у меня тоже случай ..шел вторые сутки без сна и под утро, уже начало рассветать на пустой дороге под 120 и мелком дождичке меня глюкнуло я повернулся чтоб стряхнуть пепел в окно и засмотрелся на какую то секунду за капельками воды на боковом стекле… ну вообщем рубанулся от усталости .
Когда повернул голову на дорогу то увидел ,что уже нахожусь на встречной полосе и уже по обочине съехав с дороги летит ГАЗ 66 мне навстречу .
Крутанув рулем на свою сторону успел посмотреть только в заднее зеркало и было видно с каким трудом он выправляет накренившеюся машину и мог бы запросто слететь с дороги и опрокинуться но все обошлось и он выкарабкался на асфальт оставив при этом шлейф пыли .
И в той ситуации он не успел ни бибикнуть , не моргнуть фарами ,даже видимо от испуга и не затормозил …он единственно что успел среагировать и крутанув рулем уходил от удара …и у него тоже был пассажир и ехали они не медленно и если бы улетели то ещё и неизвестно чем бы это кончилось для них .
Я посмотрев на соседнее кресло, где спала жена подумал …. что щас мог бы настать … писец и спасибо тому водиле и кланяюсь ему в ноги , что не оказался он учителем очередным , а дал нам просто еще ..пожить.
| |