Дождя в субботу в Москве не было, а было минус пять, но моя восемнадцатилетняя дочь вышла в город в

УКРАИНЦЫ - МОЛОДЦЫ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: УКРАИНЦЫ - МОЛОДЦЫ!!!
Автор: Шендерович (80.89.3.---)
Дата:   давно

Дождя в субботу в Москве не было, а было минус пять, но моя восемнадцатилетняя дочь вышла в город в дождевике. Она не сумасшедшая - просто это был единственный оранжевый предмет в ее гардеробе, а шла она к украинскому посольству.

Цвет в этом случае был важнее фасона и принадлежности к сезону.

У них, молодых, это называется флэш-моб. Как переводится, у меня не спрашивайте, не знаю, главное – чтобы все в одно время сделали что-то эдакое вместе…Например, пришли в оранжевом, с ящиком мандаринов, к посольству Украины. Вроде и не митинг, и не пикет; закон не страдает. Милиционеры проверили у них документы и отпустили, и сами ушли, унося по паре подаренных мандаринов…

Я поинтересовался у дочери отправной точкой молодежной логики: люди там собрались разнообразные и вполне аполитичные, в смысле непринадлежности ни к какой партии. И обнаружилось интересное: оказывается, кто-то из них, путешествуя по Интернету, обнаружил, что подобные оранжевые акции поддержки оппозиции идут бог знает где - и в Норвегии, и во Франции, и в Штатах… Вот они и подумали, что за державу обидно. И начали списываться, договариваться… И пришли к посольству в оранжевом.

И правильно сделали.

Потому что исход событий, происходящих вокруг Майдана Незалежности, для россиян имеет значение куда более серьезное, чем для поляков и тем более американцев. И не понимать этого – уже не аполитичность, а идиотизм.

- Да чем тебе нравится этот Ющенко? – спросил меня коллега по цеху, вполне ориентирующийся в украинской ситуации и, может быть, знающий о бывшем украинском премьере побольше моего. – Чем он лучше Януковича?

И я, не вдаваясь в подробности, ответил:

- Только одним. Тем, что он – выбор народа.

Коллега, слушай. Как говорил в «Мимино» незабвенный персонаж, я тебе сейчас один умный вещь скажу.

Дело в том, что фамилия президента – это частность. Скажу больше: даже его политическая программа – это частность. Не частность сегодня – способ прихода к власти, потому что он, в сущности, и определит политику победившего.

А вслед за тем - будущее Украины.

Как, боюсь, надолго определил наше будущее способ, которым пришел к власти некто В.Путин.

Признание президентом Виктора Януковича (с «туркменской» явкой в восточных областях и туркменским же предвыборным телевидением) будет означать, что с народом и дальше можно поступать, как с быдлом – наступать на горло арифметике, выламывать руки демократическим институтам... Причем эта модель взаимоотношений будет касаться и жителей восточных регионов.

И даже прежде всего – их! Потому что со своими рабами обращаются грубее, чем с пленными свободными людьми из других регионов (см. Светония).

Зеркальным образом - победа Ющенко сделает его очень зависимым от народа (в том числе на востоке). Ему придется уважать и демократический институт выборов, приведший его к власти, и народ, отстоявший свое право на этот выбор. Придется ему уважать и меньшинство – так уж повелось, что при демократии побежденное меньшинство уважают, а не развешивают на крестах вдоль аппиевой дороги.

И, наконец, самое главное: если президент Ющенко вдруг начнет класть на избирателей - его есть кому привести в чувство. Это сделают те же люди, которые привели его к власти: выйдя на тот же майдан.

Ибо он обязан своей властью – им. Бог дал – Бог и взял!

Этот прецедент, эти сотни тысяч свободных людей, настаивающих на своем праве быть свободными – может быть, самое важное из того, что случилось в наших краях с августа 91-го.

Оказывается, это бывает не только в Чехии и Польше!

Оказывается, это работает!

Оказывается, можно не быть быдлом даже на территории, входящей СНГ!

Поэтому, надевая посреди зимы оранжевый демисезонный плащ, моя дочь вовсе не выступает за Ющенко. Просто она приманивает будущее потепление…

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

В Югославии тоже принимали и чего..?Недавно предводителя грузинской "Кхмары"показывали,сопит в трубочку и обижается...
Слава Богу в нашей стране 18-ти летние политику не делают,а в красной книге сидят.А то бы щас накуралесили вместе с еврейским яблоком...

Ту Glomerus ,у меня то как раз получилось.Я чувствую себя человеком и уважаю себя.Да и родное государство обо мне до сих пор заботится:платит уже десять лет неплохую пенсию(по заслугам,я ещё и сороковник не разменял и работаю на себя трошки),а не далее как два месяца подарило деньги на квартиру(на 4-х членов моей семьи),уже прикупил и ненарадуюсь на мою полнометражную.Хотя и дом и квартиру я уже имел.
А вот тётке не повезло,впрочем как и детям её на Одесчине и не повезло -в незалежной!!!Потому,как жили то они при союзе совсем не плохо!И если у них я с 1972 по 94г. каждый год(!!!) бывал,то теперь и не тянет уж лет десять!

Удачи на дорогах!

Автор: ххх (80.73.85.---)

> Шендерович (80.89.3.---)
>И, наконец, самое главное: если президент Ющенко вдруг начнет
>класть на избирателей - его есть кому привести в чувство. Это сделают
>те же люди, которые привели его к власти: выйдя на тот же майдан.
Я надеюсь все поняли, что это из какой-то агитки выдержки

ЛЮДИ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ВЫХОДЯТ НА ПЛОЩАДИ, СДЕЛАТЬ ТАКОЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ВЛОЖЕНИИ ДЕНЕГ, Т.Е. ПРИ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ СО СТОРОНЫ. Ни одна революция без иностранного капитала не проходила. Иностранный капитал - это всегда долг и уступки революционного правительства

Автор: ххх (80.73.85.---)

> Шендерович (80.89.3.---)
>И, наконец, самое главное: если президент Ющенко вдруг начнет
>класть на избирателей - его есть кому привести в чувство. Это сделают
>те же люди, которые привели его к власти: выйдя на тот же майдан.
Я надеюсь все поняли, что это из какой-то агитки выдержки

ЛЮДИ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ВЫХОДЯТ НА ПЛОЩАДИ, СДЕЛАТЬ ТАКОЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ВЛОЖЕНИИ ДЕНЕГ, Т.Е. ПРИ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ СО СТОРОНЫ. Ни одна революция без иностранного капитала не проходила. Иностранный капитал - это всегда долг и уступки революционного правительства. Так что украинцы думайте как будете со штатами за все это веселье расплачиваться

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Я предложу вам немного отвлечься от политической составляющей вопроса и посмотреть на это действо с другой стороны
Все прекрасно понимают,что для резкого улучшения жизни обычного человека предпосылок на Украине нет(в России тоже),и поэтому кто там у руля стоять будет принципиальной разницы нет.
Простые люди на Украине сейчас имеют шанс получить денюшек(я думаю намного больше чем имеют зарплату) за своё участие в данном шоу.Платят и "оранжевые" , и "бело-голубые",надо просто выбрать того кто больше,а если постараться то и обе стороны подоить(в этом плане у Киевлян возможностей много ).
Подтверждением моих слов послужит, по окончании "революции" ,увеличение объёмов продаж бытовой техники,включая крупную, и увеличение продаж недвижимости в крупных городах.Цена на жильё пойдёт в гору(украинцы подтвердите потом,ладно?).
Бытовую технику будут покупать рядовые участники процесса(агитаторы,расклейщики,пикетчики),а квартиры --PR и начальники штабов от района и выше.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

2 Dima_888 (---.des.ic.net) - Естественно, что нормальному человеку даже не придёт в голову идти на демонстрацию - он делом занят и некогда ему... Я действительно никуда не ходил и другим не советовал, а Вам, очевидно, из-за работы сутки через трое даже в Вашигтон съездить не в западло. С удовольствием узнал, что Вашингтон, оказывается, столица США, вы забыли ещё округ упомянуть. Я искренне считал, что у Америки нет столицы...

2 Сем (---.surnet.ru) - Это за заслуги в разрушении и расхищении ВПК платит Вам пенсию Россия? Только дармоеды-военные чувствовали себя неплохо во времена СССР и до сих пор по ним скучают. Это ведь замечательно - ни .ера не делать и деньги получать, квартиры, талоны на авто без очереди... Замечательно было при СССР... А сейчас работать надо, не то, что раньше...

2 ххх (80.73.85.---) - Было бы о чём думать... Штаты могут только шкуру свиную на территории Украины облизать, не больше...

Sincerely - Glomerus

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Glomerus [Украина, Одесса - ты ВПК -то те трожь!Не в курсе-молчи в тряпочку! У меня родители там здоровье оставили, так что извини, но вот обобщать не стоит.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

2 DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com) - Тыкать будете себе в @!#$у пальцем... А за Ваших родителей - соболезную, но это был их выбор, теперь они пожинают плоды, так при чём тут я?

Sincerely - Glomerus

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

А с какого перепугу на ВЫ? Это уважительное обращение....
* Только дармоеды-военные чувствовали себя неплохо во времена СССР и до сих пор по ним скучают. Это ведь замечательно - ни .ера не делать и деньги получать, квартиры, талоны на авто без очереди... Замечательно было при СССР... А сейчас работать надо, не то, что раньше...*
Никакого уважения.....Хотя может в хохляндии так и принято - обо@!#$ всех махом....

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

2 DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com) - Не уважаете - не обращайтесь. В "Хохляндии" максимум Вам @!#$у покажут, обо@!#$ всех одним махом - это истинно российская традиция.

Sincerely - Glomerus
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024