Автор: Nathan (---.stl.ru)
Дата: давно
Извиняюсь, что, может, не очень по теме.
Но хочу сказать, что за 3 месяца учебы в маааскве я в метро наслушалась разного - первая же поездка закончилась рыданием - потому что не знала, с какой стороны встать на эскалаторе, который был забит народом, начались вопли: понаехали тут! сначала научитесь ходить по Москве, а потом уже приезжайте!
Ребята, я уверена, что никто из Владика никогда бы не вздумал такое сказать гостям из столицы. Никогда.
Спрашиваешь, как пройти куда-то - косятся, отвечают не все... конечно, они такие занятые. Когда на курсах сказала, что из Владивостока, не шучу - все вытаращились, стали расспрашивать про тигров на улицах, тайгу.. одна преподша - с кандидатской степенью, между прочим, не знала даже, где Новосиб находится, не то, что Владивосток...
Взбесило то, что там до хрена дешевой рыбы. И вообще все дешево, кроме квартир и ресторанов. На 3000 рублей (на каждого) мы с сестренкой там жили прекрасно, никаких китайских фруктов. Форель, которая у нас за 500 р/кг, там 150-170... креветки, которые у нас по 350, там стоят 98 р/кг.
Я летела туда в уверенности, что это прекрасный город с прекрасными людьми. Первые две недели постоянно плакала, приходя домой. Наслушалась разного. В последние две недели стала стервой. Залепила по лбу какому-то уроды, который очень уж торопился выйти из вагона метро, так, что толкнул сестру. Швырнула ногой тележку, которой мне по ногам пыталась проехать нехилых габаритов тетенька.
Повторюсь: разница в ценах на все - на продукты, на одежду, на технику, мебель - просто убийственная. После Москвы месяц, наверное, возмущалась про себя постоянно, глядя на цены в наших магазинах. И москали еще умудряются утверждать, что у них дорогой город.
Последнее: недавно прочитала на форуме, что, оказывается, москвичкам полагается за рождение первого ребенка выплата в 16 тыс. руб, за рождение второго уже 24 тысячи. Моя подружка, недавно родившая, получила 5000. И все.
В самом деле, нужно отделять Москву от нас. Пусть эти 10 миллионов, из которых подавляющее большинство - снобы и моральные уроды, сами думают, как себя прокормить, а не объедают всю страну.
| |