Автор: anathema (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Москва, ул.Кировоградская (ст.м.Южная), рядом с СТО Лэнд Ровер.
Отдал свой Левин. Хотел прокачать тормоза, заменить тормозные колодки и восстановить сайлент-блок на переднем правом кривом рычаге. Дал им колодки и ушел домой. Когда забирал машину менеджер с радостным лицом объявил мне, что они сделали мне 2 сайлентблока (хотя их никто не просил и, в общем-то, не было лишних денег). Смотрю карту выполненных работ. Там написано, что мне сделали сайлентблоки задней подвески, а не передней. Заставил переделать. Бесплатно. Затем обратил внимание на горящую лампу ручника. Когда мне "прокачивали" тормоза, мне просто "забыли" долить тормозной жидкости (хотя 200р за поллитровку DOT4 не забили содрать) и бачок был сухой. Хорошо, что в багажнике лежала бутылочка и я, чтобы не заморачиваться, долил сам. Далее - интереснее. Где-то на половине дороги в Домодедово, на МКАДе, я понимаю, что у меня нет тормозов. Неприятное ощущение. Эти козлы мнепрокачали только один суппорт. Определил я это по наличию грязи на остальных сливных пимпочках. Вызываю друга с DOT4, опаздываю на работу и прокачиваю полностью тормозную систему. На улице мороз -15С. Понимаю, что этим придуркам я ничего не докажу.
Продолжаю эксплуатацию авто. Заметил, что передние колеса при интенсивном торможении блокируются в разные моменты времени, точнее срабатывает АБС. Странно. В гараже обнаруживаю, что они не так колодки поставили. Верх идиотизма! Внутренние колодки отличаются от внешних и я дал две пары колодок. Они установили внутренние на одно колесо, а внешние на другое. Т.к. они разные по площади, то и колеса тормозили по разному.
В итоге: я все сделал, поменял и прокачал сам, кроме восстановления сайлентблоков, и заплатил за это 2750р.
Выходит, идиот - это я?
Марк2, 1JZ-GE, полный фарш.
| |