Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)
Дата: давно
Думаю что это проблема сына но никак не родителей. Старики сделали всё возможное чтобы сынуля дорос до совершеннолетия, окончил школку и возможно поступил в ВУЗ, а дальше пускай отпрыск сам разбирается, иначе учёба в ВУЗе не даст того результата который должен быть - ребёнок выйдет из него с "купленным" дипломом, совсем неподготовленный к взрослой самостоятельной жизни. Когда учился, я родных не доставал с простьбами сходить дать взятку преподу, успевал работать и на взятки мне хватало если что вдруг. Учёбой батя интересовался примерно так: "Ну как сессия? Не выгнали ещё?" Каюсь выгоняли один раз, точнее при одной незакрытой сессии я не сдал вторую, пригласили к декану на ковёр осенью.. ну поговорили, я выторговал у него три дня(!) на сдачу долгов, и сдал. Так что по хорошему пускай сын сам разруливает проблемы которые себе создал, однако если просит помощи то помочь надо, иначе не простит. Другой вопрос - надо ли ему это высшее? Или факультет неверно выбрали, например если у человека склад ума гуманитарный то на физмате он будет мечтать о верёвке с мылом и наоборот, в этом случае нужно переводитсья на другой факультет пока не поздно, на первых двух-трёх курсах это ещё можно сделать.
На счёт армейки промолчу, тема не раз поднималась и выливалось всё в жуткий флейм, но думаю что если есть возможность по тихоньку откосить то можно, пусть работает, за год/два он заработает (окупит) бабки потраченные на отмазку, плюс стаж работы, бизнес-связи, то есть более ранний старт карьеры.
When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R
| |