До середины февраля, я так понимаю, время еще есть. Сдавать!Если мозги имеются. Помню у самого было

сын валит сессию. подскажите, как быть. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: сын валит сессию. подскажите, как быть.
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

До середины февраля, я так понимаю, время еще есть. Сдавать!Если мозги имеются. Помню у самого было пару случаев, когда предмет изучали за ночь до экзамена и даже на 4 сдавали.Однажды после 3 дней изучения сдали на 5 - препод всплеснул руками:"А где ж вы были весь семестр?!"Не получится - делать академ.Правда, я не в курсе , что в таком случае думают в военкомате. Армия - вариант радикальный и непредсказуемый по результатам - неизвестно какой продукт оттуда выйдет, собранный и дисциплинированный или раздол-ий и пьющий.Хотя, с другой стороны, "хлебнет лиха" , глядишь, и за ум возьмется. У меня на работе у женщины пацан тоже еле тянул 1,5 года, ушел в академ, вернулся и как-то с 3-го курса у него всё пошло нормально, стипендию получает, у меня на полставки работает и еще в банке клиентам программы ставит.Парень, правда, тихий и скромный, не пьёт, не курит, с девчонками тоже не очень... Странный немного. :)

Автор: pom [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

Ребята! Спасибо всем, кто ответил! Вечером напишу подробнее. Сейчас убегаю на работу.

скажу только что физ работа не катит - есть возможность срубить пару тысяч в месяц, работая системным администратором в клубе - это у него получается и ему от этого кажется что деньги зарабатываются легко

+!!! бабушка (теща моя) не переживет, если он уйдет в армию.
она же его и как бы это сказать развращает - говорит, вот тебе внучек 2тыщи на сессию и тд...
бороться с этим не получается, просто не знаю как.
все, побежал, вечером напишу всем.

Роман.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

По моему самый верный вариант отправить парня в армию
а бобы в военкомат вложить с такой целью чтоб его отправили
в нормальную часть, хотя в последнее время мне кажется беспредела
везде стало значительно меньше
и все тогда ок будет

человек он и в армии человеком будет и на зоне
да и вообще по жизни

так что бояться тут нечего

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

А сам-то сын как настроен, что говорит? Активен или пассивен? Как он сам это воспринимает? 18 лет - надо быть очень внимательным к нему!!! Не было бы горького опыта - в разговор не встрял бы.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Timilon, ну прям как про меня.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Хреновый случай. Сдавать за него экзамены, за деньги не есть хорошо. Дальше будет только хуже. Пока он сам не поймёт, что образование нужно ему самому, толку не будет. Вот как ему это обьяснить? И не знаешь, что сказать. И продолжать это нельзя, у меня есть страшный пример: племянника затолкали на юрфак (родители с него пылинки сдували), а он в училище хотел, железнодорожное. Мечта у него была, стать машинистом, но куда-там, непрестижно. Также ташили его платя за всё и вся, а на 3 курсе он недовольный жизнью, подсел на иглу и умер от передозировки.

У самого на душе неспокойно. Дочь сдаёт первую сессию в Бауманке и не очень удачно. Первый экзамен завалила, потом 4 и 3, в пятницу сдаёт последний, если всё нормально первый будет пересдавать сама. Денег вваливать принципиально не буду, если не сможет учиться, будем переводить в ВУЗ попроще. Считаю что сама должна пробивать себе дорогу в учёбе, а мы обеспечить быт.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)
На каком факультете дочь в Бауманке, если не секрет? Даже точнее, на какой специальности? (Факультеты там перетряхивали и переименовывали после перестройки несколько раз).
Я заканчивал Бауманку в 1988 г.
И насчет первой сессии в Бауманском. На первом-втором курсе студентов там жутко прессуют. Чуть что - на вылет. Правду говорят, что учиться там намного труднее, чем поступить. Если удачно пройдет первый год - можно сказать удержится. Это касается не только сессий.

Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)

Вы, наверное, все здесь высказавшиеся - от 27 лет (это как минимум), судя по разговору.
Что за дела? - Вы допускаете мысль, что сын на Вас "обидится"?! Как Вы воспитали сына, если он смеет на Вас обижаться?! Вы - родитель, он должен жаждать когда наступит момент в его жизни, когда он сможет помочь Вам в старости только за то, что Вы дали ему жизнь!!!

Мне сейчас 24 года - в 16 лет из семьи ушел отец, оставив меня, мать, братика младше меня на 10 лет и еще одного братика младше меня на 12,5 года (братишки родные). Учился в 10 классе и по делу: после учебы ехал на оптовую базу со спортивными сумками - покупал товар (продукты) и продавал на рынке, приехав на него с полными тяжеленными сумками на маршрутке, ругаясь с водителями, что я не плачу за багаж... Как вспомню - ужас!!! Мама тоже торговала на рынке пока я учился и ездил на оптовую базу, а потом шла к детям и мыть подъезды во всей нашей родной девятиэтажке. Про алименты надо забыть, так как папаня не хотел разводится и скрывался от повесток и вообще от всего, что касалось нас.
По учебе - уроки делал вечером, в 11 классе выиграв республиканскую олимпиаду по литератере, получил приглашение учиться на филфак ГосУнивер, то есть без экзаменов, куда и пошел после 11 класса. К этому времени у нас с мамой на рынке было уже четыре палатки с продавцами и пятая с продавцом-мамой, старая 2106, на которой я опять же после учебы возил товар с оптовой базы. Так прошел мой первый курс - все пятерки.
Потом я взял академ и пошел работать в компанию Ригли торговым представителем, одновременно возя товар на свои точки на рынке. За это время (1 год) накопил и отмазался от армии. И, после академа, спокойно перевелся на заочный и продолжал работать в Ригли. К тому времени у нас уже были 3 киоска, 2 палатки, администратор на все эти точки, который отчитывался перед мамой каждый день. В общем, все выравнялось.

Сейчас - я закончил Универ, не с отличием, но закончил, работаю директором филиала крупной австрийской компании, купил в ноябре в ипотеку 3 комнатную, машину помимо служебной Корону. Мама работает воспитателем в частном дет.саде ( у нее образование высшее педагогическое), Братишки учатся почти на все пятерки + работают у меня, помогая делать ремонт бесплатно+ один через год закончит музыкалку по классам фортепьяно и гитары, второй - недавно занял второе место в конкурсе детского рисунка). На наших торговых точках работает администратор, отчитываясь перед мамой.

Вот такие дела...
А теперь по Вашей теме - если напрямую, без обиняков - Вашему сыну я бы прежде всего дал в глаз, потому как он безответственный, разболтанный, наглый оболтус, причем со всеми синдромами мажорика. Вы уже сделали для него все, что нужно было от Вас - это родили, кормили, одевали до 16 -17 лет, то есть до окончания среднеобразовательной школы. Вы помогли ему поступить в ВУЗ - это отлично, что Ваши финансовые резервы позволяют, но сопровождение его за ручку дальше этого - это просто во вред Вашему же сыну. Плоды такой чрезмерно опекунской политики Вы и пожинаете. Бабушке надо сделать следующее - пусть он живет у нее или на ее деньги полностью - одежда, пиво, сигареты, электроэнергию на его комп - все... Если она не согласна его полностью содержать - тогда пусть помалкивает о том, как растить сына Вам!

Меры - скажите, что с этого момента и до 24 лет - дома он может только кушать и спать, все остальное должен добывать сам - одежда, взятки, девушка, все - заработай. Не хочешь учиться - иди работай, не хочешь работать - учись и подрабатывай. Ни копейки на нужды сына, даже самые естественные (кроме еды и жилья). И в 24 года - он должен предоставить Вам отчет - или вид на свое собственное жительство и остаться в Вашей квартире до момента как его купит, или просто уйти на съемную квартиру или на улицу!!! Вот только так Вы можете прекратить наплевательское отношение Вашего сына к жизни, к Вам.
Ни в коем случае не берите его себе на работу - это не будет для него школой - работу он должен найти сам - страдать среди чужих людей и на страдании учиться.

Могу долго продолжать - но вывод один - ежовые рукавицы и прежде всего в экономическом плане. Для бабушки запретить подачки подобного рода Вашему сыну. Воровать начнет - значит, прошу прощения, с воспитанием Вы опоздали давным давно, начнет как-то что-то делать, направлять, помогать советом и деньгами, но только в долг! Просто так деньги не давать!

Мне мама всегда говорила: если уж ты живешь - так делай что-то, пыли как-то, меняй что-то , чтобы след от тебя в жизни, пусть мизерный, но оставался. А если всю жизнь лениться, избегать моментов, когда надо что-то делать - то зачем жить?

P.S. Отец и мама помирились 2 года назад, то есть мама пустила его обратно и простила, а нас (детей) даже никто не спросил - и правильно - родителям, какие бы ни были - дети не указ.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Боюсь я, что если нынешней молодежи дашь в глаз, рискуешь или своим глазом, или уходом сына из дома... А вообще теперь уже поздно чему-то учить, пока поперек лавки лежал, вбивать прописные истины надо было.

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)

Ну если уж сын ответит отцу (хорошему, заботливому, как в данном случае, а не придурку-отцу, допустим, защищая от побоев мать, младших братье/сестер), то в таком случае - пусть уходит из дома - вернется как в притче о блудном сыне через максимум месяц, когда его друзья перестанут пускать его ночевать.

Ударить отца/мать в ответ - что за идиотизм???
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024