Автор: Driver (---.burnet.ru)
Дата: давно
К человеку который посоветовал дать в глаз... хме по вашему опусу я уже понял, как вы смотрите на мир... и в семье я думаю отношения у вас будут складываться так, если сын поведет себя примерно так же как в данном примере, со стороны отца то есть вас, немедленно последует, то же что вы предложили + различные ысказывания причем на высоком эмоциональном уровне, поскольку вы уверены в собственной правоте, "я всего добился САМ, а ты ты оболтус, ничего не стоящий,да я в твои годы".
Взглянем со стороны отношения к социальной помощи...
Вообщем люди которые чего то в жизни добились, и добились в большинстве случаев, собственными усилиями, потом в жизни исповедуют такую же точку зрения, что человек это то что он сам из себя сделал и смотрят на соц. помощь как на слабость...
С другой стороны люди которые достигли многого, но имея изначальную более высокую стартовую площадку, ратуют за развитие соц.обеспечения... иследование проведено в Европе, но отражает распространенные ситуации...
Что я хочу сказать под давлением обстоятельств люди начинаюи использовать свои резервы, ну а если человек сознает, что в принципе зачем ему стараться если кто то за него что то сделает, он естественным образом опускает руки, конечно невсегда но исключения довольно редки"
Проще говоря дайте ему понять что это нужно прежде всего ему, и только ему, соответсвенно прекращайте учиться за него, дальше будет от этого только хуже, и не только в учебе, в таком возрасте человек это то что о нем думают другие, так что дайте ему наконец повсрослеть, не увещевайте его, а говорие нормальным языком каким вы бы говорили допустим с знакомым, другом, когда хотели бы допустим помочь ему в чем то... То есть спросите его прямо БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ, если не хочешь то завтра забираем документы, правда тяжеловато тебе будет в жизни, но решать тебе, думай чем будешь заниматься... И ВСЕ причем если он все сделает сам, это будет намного лучше... причем не отказывайте ему в доброте, не делайте замечаний и намеков, что есди бы он выучился, ну или а сейчас бы ты уже учился на 3 курсе... Короче говоря дайте ему больше свободы, но иакже и не обделяйте любовью... а дальше уже от человека зависит, если не сможет но чтоже сделать, есличеловек не сделает сам, то никакая помощь ничего не решит... но на самом деле нужно пространство чтобы потенциал раскрылся, это наиулчший варинат, и работу себе пускай найдет себе сам...
| |