Автор: Final [Новосибирск] (---.1.sinor.ru)
Дата: давно
Если человек не понимает, что высшее (или какое бы то ни было) образование необходимо в первую очередь ДЛЯ НЕГО самого, а не как обязанность, скажем, перед родителями -- это, мягко говоря, тяжелый случай.
У меня младший брат безалаберно отнесся к первому курсу, как результат, не дотянул даже до зимней сессии (недопуск). Даже тот факт, что отчисление для него однозначно равнялось попаданию под весенний призыв, не стал живительным стимулом. От армии его, правда, отмазали по здоровью (т.е. без взяток), но такой исход был вовсе не гарантирован, просто повезло.
//первые 2 сессии прошли в дикой нервотрепке и беготне в поисках кому бы дать взятку. со страшным скрипом дотянули до третьей сессии.//
Pom, я заранее извиняюсь, если скажу неприятную вещь, но если события происходят так, как у вас описано, то очень часто случается так -- человек, после того как его текущие неприятности (допустим, сессия) закончились, делает для себя ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД. И этот вывод -- далеко не о том, что надо учиться, трудиться и т.п. Просто человек начинает считать, что в любом случае, как бы плохо все не складывалось, РОДИТЕЛИ в лепешку разобьются, но ЕГО вытащат. Как вы понимаете, такая жизненная позиция не способствует ничему хорошему.
Что-нибудь конкретное я могу подсказать, если вы ответите мне на уточняющий вопрос -- а что за институт-то? Какая направленность (технический-гуманитарный), государственный он или коммерческий?
| |