сын валит сессию. подскажите, как быть.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 сын валит сессию. подскажите, как быть.
Автор: pom [Пенза] (---.dialup.sura.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

вот такая штука...

первые 2 сессии прошли в дикой нервотрепке и беготне в поисках кому бы дать взятку. со страшным скрипом дотянули до третьей сессии.

сейчас то же самое. тройка уже победа.

маячит 2 варианта: опять искать кого-то и платить, или пустить на самотек.

подскажите, кто сталкивался, как быть? или забить на все, тогда скорее всего выгонят, и снова 2 пути - отмазывать от армии или отправлять туда. но в этом случае я буду чувствовать себя виноватым, что не обеспечил ему высшее образование.
или опять тянуть, но тогда придется тянуть еще три года. а дальше что? так и будет всю жизнь несамостоятельным?

или может быть, возраст такой - 18лет, очередной переходный период? может быть, еще год потянуть, а дальше сам втянется?

жду совета.

Re: сын валит сессию. подскажите, как быть.
Автор: Unkl Q (213.33.228.---)

Попробуйте материально стимулировать.(если финансы позволяют) За положительные оценки - прибавка к "на-мороженое".
Мой, правда, ещё в школе, но данная методика сработала. Я понимаю, что это не хорошо, но другие средства были испробованы и результатов не дали. К сожалению. Наверное сейчас время такое - всё упирается в деньги... А жаль....

Автор: sergun [Stavropol] (217.175.150.---)

Возраст тут не причем. Как показывает практика, студенты, которые наплевательски относились к вышке, свое мнение не меняли ни в 18, ни в 19 и ни 21 год. Со мной на потоке таких индивидума три было: 2 парня и одна гарна дивчина. Один парень отсеялся на первом курсе, второй брал академ и тоже отсеялся, а за дивчину 4 года учился кошелек ее парня. До пятого курса она не доучилась.

Так что смотрите сами. Я бы на обултуса деньги тратить не стал. Понятно, что сын и всякое такое, но, видимо, ему совсем не нужно высшее образование. Тянуть дальше, а потом жалеть выброшенные на ветер деньги???

Автор: Final [Новосибирск] (---.1.sinor.ru)

Если человек не понимает, что высшее (или какое бы то ни было) образование необходимо в первую очередь ДЛЯ НЕГО самого, а не как обязанность, скажем, перед родителями -- это, мягко говоря, тяжелый случай.

У меня младший брат безалаберно отнесся к первому курсу, как результат, не дотянул даже до зимней сессии (недопуск). Даже тот факт, что отчисление для него однозначно равнялось попаданию под весенний призыв, не стал живительным стимулом. От армии его, правда, отмазали по здоровью (т.е. без взяток), но такой исход был вовсе не гарантирован, просто повезло.

//первые 2 сессии прошли в дикой нервотрепке и беготне в поисках кому бы дать взятку. со страшным скрипом дотянули до третьей сессии.//

Pom, я заранее извиняюсь, если скажу неприятную вещь, но если события происходят так, как у вас описано, то очень часто случается так -- человек, после того как его текущие неприятности (допустим, сессия) закончились, делает для себя ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД. И этот вывод -- далеко не о том, что надо учиться, трудиться и т.п. Просто человек начинает считать, что в любом случае, как бы плохо все не складывалось, РОДИТЕЛИ в лепешку разобьются, но ЕГО вытащат. Как вы понимаете, такая жизненная позиция не способствует ничему хорошему.

Что-нибудь конкретное я могу подсказать, если вы ответите мне на уточняющий вопрос -- а что за институт-то? Какая направленность (технический-гуманитарный), государственный он или коммерческий?

Автор: hicom [Тольятти] (---.aist.net.ru)

а если про армию напомнить ????

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

Учиться, учиться и учиться. Самому студенту. Как он туда попал, в этот ВУЗ? Сам выбирал или кто помог? Или отсрочка свое сыграла?
А в 18 лет вопросы учебы надо решать самому.
ИМХО поменьше нянчиться, больше спрашивать. Строго.
Пардон, если резко.
В далеком прошлом студент с 17 лет за 6 500 км. от родителей.

Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)

А заниматься он не пробывал?

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Надо попробовать поговорить серьёзно,может привлечь для этого кого-то авторитетного для него,из числа родственников или друзей.
Если пустить на самотёк,он дров наломает,а потом спросит,мол я дурак был,а вы-то куда смотрели?
Маленькие детки-маленькие бедки...
Удачи!

Автор: Иван (Самара63) (62.76.40.---)

Когда пишут, что в этом институте нельзя без денег, я неверю, учился в СГЭА "плановый" который у нас в Самаре держит флаг в разговорах о самых крупных взятках и что там без кошелька ваще никак будь ты хоть Евклид или Энштейн. Я платил но только на всякие орг. мероприятия ввиде подарка от всей группы хорошего коньяка на НГ да диплом, а вот те оболтусы которые вечно в буфете или возле корпуса красуются у кого шнурки богаче, те известно за бобы.

ЗЫ Я тоже не был в любимчиках у преподов и гулял сутками, и нарывался под возможное отчисление. Преподаватели тоже люди и когда видят что хочешь знаний, то они гнобить чела небудут.
Или просто мне так повезло? ХЗ

А если совет, то пусть поднимает инфу по самым влиятельным преподам в институте по тем предметам, по которым летит и напрашивается на репетиторство к этому преподу или репетитору с которым тот в хороших отношениях пара недель занятий до сессии и проплата за репетиторство после могут сделать чудо, реально вытянули двух "студентов" таким способом, одно в СГЭА, другого в ГосУнивере.

Автор: Hell-bent [Комсомольск-на-Амуре] (80.237.112.---)

У меня младший брательник, так же не учится пеовую сессия ему сдали я и отец (благо у меня остались не плохие связи со времен учебы) вторую он завалил мы решили за него не бегать, а отправить в академ. Отец устроил его на лопату к себе в контору стены ломать, бетон мешать и подобные грязные работы. За проработанные 12 дней в первом месяце он получил 7 тыс. руб. (я считаю что в нашем городе для солодого парня это хорошие деньги), но он видимо так не считал начал прогуливать, опаздывать в итоге за полный декабрь получил 1100 руб. Смотря на его свинское поведение я прихожу к выводу, что выйдя из академа он не будет учиться и одна ему дорога топтать кирзачи биться, платить кого то упрашивать все пять лет за человека который не хочет ничего делать сам, а ждет когда ему подотрут задницу, я считаю не благодарное дело и толку от этого не будет. Хотя он и мой родной брательник я его по братски люблю, и хотелось бы для него хорошей судьбы, но он сам этого не хочет. Обидно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024