и хочет экономить то пусть режет трафик и всего делов! Дело тоьлко в грамотно настроеном сервере!.

Писание в форуме в рабочее время за счет работодателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Если работодатель не ЛОПУХ!!!
Автор: - JZ -  (---.zaoproxy.ru)
Дата:   давно

и хочет экономить то пусть режет трафик и всего делов! Дело тоьлко в грамотно настроеном сервере!... ничего сложного!
понимаешь...ты задал вопрос эдентичный -
"Вчера выкину в форточку колбасу...а пробежавшая собака её слопала...неужели её не гложет совесть???"

Сам подумай о своих деньгах!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Писание в форуме в рабочее время за счет работодателя
Автор: Alex.Yag [Екатеринбург] (---.confi.ru)

To Sibiryak_36: Все посещаемые сайты прописаны и согласованы, в том числе и Auto.vl. Сижу либо здесь либо ищу что-то по работе, все в курсе и мой начальник тоже. А если все в курсе то думаю, что я не ворую. Дома тоже есть инет, но дома мне некогда, я дома семьей занимаюсь, у меня ребенок маленький. Я на работе отдыхаю :)

Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!

Автор: Хондюк (---.riss-telecom.ru)

Я в инете на работе когда есть свободное время. Так как его мало то больше 150 мегов не вылазит за месяц. Дома могу зависнуть надолго. Работодатель знает, если я сижу ни чего не делаю значит уже сделал.
С работы не уйду пока все не доделаю и надбавки не попрашу.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Я пользуюсь инетом практически только с работы. И в форуме сижу и письма отсылаю... И ничего у меня не шевелится - по херу всё!!! Главное на работе спраляться со своими обязанностями. А на счёт обворовывания своего начальника - Я считаю что это входит в мою з\плату.

Автор: chug (---.153.28.ccl.perm.ru)

Я думаю это пустая тема. Кто захочет украсть - тот украдет, а кому будет стыдно - тот устыдится. В любом случае - работа должна оцениваться по результату, а свободный доступ в инет можно рассматривать как дополнительное поощрение работнику.

К слову: поскольку интеллект в нашей стране оценивается слишком низко, я думаю хороший сисадмин всегда сможет себя поощрить (как правило за счет работодателя, и как правило без его ведома, т.к. как контроль за инетом осуществляет сам сисадмин - замкнутый круг).

И кроме всего прочего: у вменяемого шефа вменяемые подчиненные.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Спасибо уважаемые.
Думаю всем все ясно. Прошу не обижаться, я выражаю свое мнение, и оно, как не раз тут говорилось "имеет право быть".
Ни hрена страна не изменилась со времен совка. Как были несуны на заводах и фабриках, какую бы охрану не ставили - всегда найдутся ратующие за социальную справедливость "грабь награбленное", так и остались. Как и остались директора-владельцы, которым поfигу, чем там занимаются их подчиненные, если дело в целом идет. Думаю, что большинство "самопоощряемых" админов никогда не были предпринимателями, (а если и были, то хреновыми) и никогда не станут, 99,99%. Если ты не умеешь продавать свой труд, который как тебе КАЖЕТСЯ стоит намного дороже, сиди и не пыхти. Работаешь за гроши, а в отместку воруешь трафик? Лучше иди ищи другую работу, более оплачиваемую, а не залазь в "дип-пространство" спрятаться от себя, показать всем какой-ты крутой там.
Напрасно считаете, что директора поголовно тупые, ни в чем электронном не разбирающиеся люди. Даже тот, кто не понимает, (зачастую ему это и не нужно) просто хорошо просчитывает общую ситуацию. Это не вы отбираете "взад" незаплаченное, это вам не дают вами же потраченное.
Хотите совет? Подойдите к руководителю и объясните ему, как можно сэкономить на планировании трафика деньги. Только не на голых словах, а составьте МИНИМАЛЬНЫЙ планчик с цифрами, если можете, конечно. Не забывайте, что среди людей более 60 % только визуалисты.
90% это учтут в ваших следующих зарплатах. Даже если ЭТИ не учтут, это весомый вклад в ваше резюме, в пункте реальных достижений, только не забудте про цифры.

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

2Sibiryak: Прав ты конечно на 100% прав. Один факт - если людям платить маленькую зарплату - 10% профи уйдет искать другую работу. 90% - начнут расслабляться на работе, воровать что-нибудь. Это в психологии русских людей. Работу мы воспринимаем как какую то неприятность от которой надо побыстрее избавиться и продолжить безделье. Выход один - планирование работодателем объемов работ, сдельная оплата, процент с продаж. А у нас зачастую как - сидит человек за 300 баксов, бездельничает, но зато потом при аврале его можно загнать поработать сверхурочно, ночью, в выходные. Так что в целом баланс сил остается. Бывают периоды когда я несколько месяцев работаю по 12-14 часов в сутки без выходных - зарплата доходит до 30-40 тысяч. Иногда затишье и сидишь без работы за 9000-10000 тысяч. У кого-то просто на работе постоянное затишье...С таким же успехом можно открыть тему Работодатели вас не гложет совесть за то что вы людям платите по 300 баксов а официальная зарплата 1500 р. и как они потом на такую пенсию выживать будут? Видя как директор меняет джипы - если специалистам реально не доплачивают какой будет выход в цивилизованной стране? Правильно - профсоюз, забастовка, права рабочих... западный менталитет, а мы по восточному забор обоссым и пусть воняет...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Ничего не выйдет из планчика. Конечная цель -- не найти себе занятие (это не логично не только для русских людей, но и противоречит рыночным отношениям), а повысить себе зарплату в данной компании. Но работодатель будет против, так как придется перекраивать всю систему оплаты труда. Довольно глупо доплачивать админу, за то что он может нерационально использовать свое время и трафик, и при этом не доплачивать, скажем секретарше по этой же причине.

Поэтому, реально остается только один выход -- смена компании. Сдерживающий фактор -- наличие других компаний, особенно в провинции. Но народ как-то ухитряется мигрировать. Кто в Москву, кто заграницу.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата: 15-02-05 16:51
"Ничего не выйдет из планчика."
А кто пробовал, из тех кто думает, что "ничего не выйдет..."? Да никто!
Что значит "перекраивать всю систему оплаты труда" - элементарно перекраивается. В зависимости от налоговой политики фирмы перекидывается определенная часть (а уж поверьте на слово, любой нормальный руководитель на глазок даст точный ответ "сколько")освободившихся фондов на конкретный отдел или конкретного человека.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Все не так просто. Мы, вместе с учредителями, вели дискуссии с нашим руководством по этому поводу. К общему знаменателю, так и не пришли. Не потому, что руководство такое вредное -- не нашли ответа на вопрос в принципе. Перекинуть сотню баксов -- туда-сюда проблем нет. А вот как заставить работников работать -- не понятно. Нет главного -- заинтересованности в результатах труда. Завязаться на доход компании? Слишком жирно. Наказывать? Себе дороже. Наемный работник так может наказать -- мало не покажется. Увольнять -- бессмысленно, дежавю никто не хочет. Ходить зудить и призывать поработать? Не серьезно.
Поэтому -- лучше расслабиться, и получать взаимное удовольствие.

Хотя не знаю, может на пошиве рукавиц эти вопросы как-то решаются?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024